Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую, всех заглянувших)
Я кофеман еще со школы. Начала как и многие с растворимого кофе, затем перешла на молотый. Долгое время запаривала его в кружке, затем варила в турке, а сейчас еще и в рожковой кофеварке. О молотом кофе достойного качества сегодня и поговорим.
Уникальный бленд отборной высокогорной арабики из Африки и Юной Америки,Насыщенный и мягкий аромат шоколада, фруктов и слегка обжаренных орехов, с приятным карамельным послевкусием.
🎁Упаковка:Картонная, вытянутая коробка, она была затянута в пленку, защищающую от вскрытия и повреждения при транспортировке. Оформление строгое, эстетичное: красно-черные тона. На лицевой стороне указано название бренда, тип кофе, изображена чашечка приготовленного продукта.
На одном из боковых торцов крупно нанесено название торговой марки.
На противоположном торце указаны условия и сроки хранения, граммовка, данные о производителе.
На обороте коробочки присутствует описание, информация о типе и степени обжарки кофе, а также варианты приготовления ( в чашке, в турке, в разных кофеварках и кофе машинах)
Удаляем с упаковки защитный стикер, вскрываем ее в верхней части и достаем плотный, блестящий пакетик.
Он увесистый и достаточно устойчивый. На боковой стороне пакетика находится клапан, потерев который можно услышать аромат кофе.
Срезаем верхнюю часть пакета и получаем доступ к продукта.
💫Внешний вид: кофе однородный, приятного, красновато-коричневого цвета, без посторонних включений. Он имеет мелкий помол, хорошо набирается ложечкой.
👃Аромат: насыщенный, с лёгкими орехово-шоколадными нотками. В приготовленном виде аромат раскрывается максимально, он такой терпкий и одновременно сладкий, словно горький шоколад с карамелью. Аромат согревающий и обволакивающий.
☕Приготовление: кофе мелкого помола универсальный продукт, который можно готовить как душе угодно.
👍Самый быстрый вариант, это заварить в кружке. Я беру ложку кофе, ложку сахара и заливаю кипятком. Даже при таком способе напиток быстро заваривается, приобретает насыщенный, коричневый цвет и дает минимальную пенку. В чистом виде эспрессо я пью крайне редко. Поэтому добавляю в кофе сливки/мороженое или как на фото, молоко. Получается очень вкусный и не особо крепкий, шоколадно-сливочный напиток.
В чашке
👍Второй способ приготовления - это варка в медной турке. Пропорции все те же, холодная вода, ложка кофе, ложка сахара, перемешиваю и ставлю турку на медленный огонь. Дожидаюсь появления устойчивой, пенной шапочки, снимаю с огня и выливаю в кружку. Сначала выливается жидкая фракция напитка, а уже в конце сама пенка. Тут она получается насыщенного шоколадного цвета.
В туоке
При варке в турке аромат и вкус кофе раскрывается полнее.
В турке
👍Третий способ- это приготовление в кофеварке или кофе машине. У нас рожковая кофемашина. Наливаю в нее воду, около 200мл, ставлю на подогрев. В это время в рожок насыпаю кофе, немножко его прижимаю.Закрепляю рожок в кофеварке и нажимаю на старт. В считанные секунды машина начинает подавать цвету кофе, который наполняет своим ароматом всю кухню.Кофе получается максимально насыщенным, с белой, устойчивой пенкой на поверхности.
В кофе машине
👅Вкус: обалденный, как не приготовь. При запаривании в кружке вкус более привычный, шоколадные и фруктово-ореховые ноты не особо раскрываются. Кофе получается средним по крепости.В чистом виде и с молоком, очень даже вкусно и быстро. При готовке в турке, кофе хорошо раскрывает свой вкус и аромат. По моему восприятию на первый план тут выходят шоколадные,ванильные, карамельные тона. При готовке в турке кофе получается максимально согревающим и каким-то уютным. А при добавлении в него молока, получается просто восторг.Напиток на вкус такой мягкий но терпкий, с характером. По крепости что-то между средним и крепким.В рожковой кофеварке, под давлением, кофе максимально отдает весь свой вкус.За один пролив мы получаем темно-коричневый, совсем чуть-чуть вязковатый эспрессо.
На вкус он заметно более горький, терпкий, появляется заявленная производителем, фруктовая нота легкой кислинки. Кофе крепкий. В чистом виде для меня тяжеловат, а вот с мороженкой или сливками очень даже мой напиток.Я дополняю его молочной пенкой из каппучинатора, ложечкой сиропа и получается кофе как из кофейни: невероятно красивый, ароматный и вкусный.
Впечатления: как не приготовь, кофе получается вкусным и хотя бы с минимальной нежной пенкой.Оно легко пьется, не вызывает изжоги и тяжести на желудке, не провоцирует учащение сердечного ритма. В чистом виде для меня тяжеловат, но как основа для латте/капучино идеален.Поэтому способ приготовления в кофемашинен мне нравится больше всего). Кофе качественный, ароматный, сбалансированный на вкус и позволяет экспериментировать, добавляя в него разные компоненты ( молочную продукцию, сиропы, пряности).
❗РЕЗЮМЕ:
👍Цена
👍Красивая упаковка
👍Клапан дегазации
👍Арабика 100%
👍Аромат
👍Темная степень обжарки
👍Нежная пенка
👍Вкус
👍Качество
👍Разные варианты приготовления
ИТОГ: хороший кофе для бодрящего эспрессо или более легких, сливочных напитков. Сбалансированный вкус, разные варианты приготовления и доступная цена смело добавляют этот кофе в один из моих любимчиков.