Сегодня я хочу вам рассказать о такой замечательной и универсальной приставке как Sony PlayStation 3.
PS3 slim
Данная приставка появилась на свет несколько лет назад, а именно - в 2006 году. В начале ее "жизни" она начала продаваться в Японии, через несколько дней она поступила в продажу в Соединенных Штатах Америки, а вот уже в 2007 году, продажи данной приставки начались в Европе и, конечно, в нашей стране.
PS3 имеет хорошие технические характеристики, что делало ее еще лучше, так как все топовые игры и эксклюзивы начали выпускать именно на нее. Она была хорошим вариантом замены ПК, именно для игр. Не нужно было больше быть в центре событий о новинках различного оборудования для компьютера, чтобы поиграть без каких-либо "подвисаний "и "лагов".
PS3 я приобрел в 2009 году, когда на нее уже вышло много "вкусных" и интересных игр. Также лично для меня было хорошей новостью то, что ее наконец смогли взломать, и больше не надо было покупать игры, которые стоят от 1500 руб до 2500 руб. Согласитесь, не все смогут отдать столько денег ради какой-то одной игры.
Приставка выходила в трех версиях, собственно, как этого и следовало ожидать от Sony (fat, slim, superslim). У меня было две версии: "толстушка"(fat) и слим. От фат многого ожидать не стоит. Во-первых, она жутко гудит и довольно сильно перегревается. Еще ее один недостаток - массивность (вес ее - 5 кг). Со слим дела обстоят значительно лучше: тонкая, почти не издает никакого шума, очень хороший дизайн. Со суперслим знаком мало, только по рассказам, но внешний вид, как по мне, значительно стал хуже.
Также хочу предупредить об одной фишке. Фат и слим версии - прошиваются, а вот суперслим - нет. Нужно будет ставить специальные модули (cobra, ode). Стоит это значительно дороже. Но это, конечно, тоже только на ваш выбор. (если вы хотите играть в пиратские копии игр, а не отдавать за них по 1-2 тысячи рублей).
Эклюзивных игр на PS3 более чем достаточно, и да, они - ИДЕАЛЬНЫ. Сони вложили много денег, чтоб это поколение их консоли запомнилось надолго. Также хорошо то, что ps3 оборудована blu-ray приводом. В качестве выдает 720p в играх и 1080p в остальном. В PSplus много хороших игр, которые выдают каждый месяц, если у вас есть подписка.
PS3 также можно использовать в качестве медиасервера. Тоже немаловажная деталь.
Сони также не забывают о переизданиях старых игр, которые выпускались когда-то на PS1 B PS2.
В общем, можно очень много говорить о данной приставке, но я написал то, что именно я считаю нужным при ее выборе. Настоятельно советую к покупке! 😊