✨Мало того, что батончик
FitnesShock “
Orange Truffle” протеиновый (их то я люблю), он ещё и
веганский.
И в принципе сочетание апельсина с шоколадом для меня всегда выигрышно, но каково оно в протеиновом батончике, сейчас расскажу
🍊Состав:
Наиболее интересно, из чего же этот товарищ состоит.
И пожалуй я вас ввёл в заблуждение: батончик-то практически не протеиновый. На первом месте в нём финик - углевод! В составе вообще протеина нет, даже соевого.
Хотя глазурь из какао масла меня как обычно радует
финик, глазурь (изомальт (подсластитель), какао-масло, порошок овсяный ферментированный, растворимые пищевые волокна, мальтодекстрин (кукурузные пищевые волокна), какао-порошок натуральный, какао-тертое, лецитин соевый (эмульгатор), стевия (подслатитель), ваниль натуральная), миндаль, апельсиновая цедра, какао-порошок.
🍊КБЖУ:
Нам обещают 177 ккал в штуке. Ну и хорошо. Хотя, судя по составу, ты вряд ли наешься одним таким батончиком. Белка 4 грамма; углеводов 7,5 грамм и целых 22,3 грамма углеводов - просто шок!
🍊Аромат:
Запах простой и такой знакомый: чисто насыщенный апельсиновый мармелад в шоколаде. То есть апельсиновая цедра со сливочностью шоколада
🍊Внешний вид:
Батончик не очень презентабельный. Внутри так вообще у него практически однородная паста. Короче, он прост, как детская сказка. Но простота ведь - не всегда плохо!
🍊Вкус:
Получилось недурно. Текстура всё-таки интересная: во-первых, попадаются орешки; во-вторых, паста из финика мало отличается от целого сухофрукта
Апельсиновая цедра буквально перебивает вкус финика. Мне правда вкус показался похожим на тот апельсиновый мармелад, который я вспоминал. Причем получилось даже более терпко
Вкус шоколада неярко выраженный, своей какаошностью он лишь дополняет начинку
🍊Итог:
Не феерия, но вкусно. Приятная штучка на разок. Веганам она не заменит множество вкусный вещей животного происхождения, так как это типичная финиковая сладость, которых на рынке пруд пруди.
Но обиженным никто не останется