Опубликовано 7 Июль, 2020 - 11:42

Всем доброго дня.

Примерно в девять месяцев ребенка я ввожу в его питание мультизлаковые каши. Они бывают совершенно разные и очень сильно отличаются по своему составу. Об одном из удачных вариантов мультизлаковой каши - Безмолочная каша Gerber Мультизлак яблоко, чернослив я сейчас и хочу рассказать.

Каша мультизлак от Gerber

Масса нетто - 180 г

Производство - Россия

Рекомендуемый возраст - 6 мес+

Срок годности - 15 мес

Место приобретения - Детский Мир

Где еще можно купить - OZON, Кораблик, Акушерство и т.д.

Цена - 121 руб

Упаковка

Каша продаётся в яркой картонной коробке. Все упаковки каши от Gerber выдержаны в одном стиле и хорошо заметны на магазинных полках.

На коробке присутствует вся необходимая покупателю информация: состав, способ приготовления, условия хранения, пищевая ценность и т.д.

Хочу отметить очень подробное описание способа приготовления каши, производителем расписаны варианты её приготовления на воде, с использованием грудного молока или детской смеси.

Сама сухая каша упакована в пакет из металлизированной фольги, который находится внутри коробки. На пакете продублированы сроки годности - это большой плюс! Если производитель не наносит данную информацию на внутренний пакет, больше эту кашу я не покупаю.

Каша Gerber отзыв

Состав

• мука пшеничная (80,7%) (содержит глютен)
  • мука гречневая (4,2%)
  • мука рисовая (4,2%)
  • мука кукурузная (2,8%)
  • мука овсяная (2,8%) (содержит глютен)
  • хлопья яблока (2%)
  • хлопья чернослива (2%)
  • минеральные вещества (кальция карбонат, железа(II) фумарат)
  • бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г

Отличный состав для мультизлаковой каши.

Следует обратить внимание, что основная мука в составе - пшеничная. Не самый распространенный вариант для раннего прикорма. Своему ребенку я ввела в рацион пшеничные каши только после года.

Мультизлаковая каша отзыв

Еще важная информация от производителя

• Никаких генетически модифицированных организмов (ГМО);
  • Без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Готовая каша

Мука в пачке достаточно крупного помола, больше похожего на хлопья, имеет приятный, естественный цвет и не имеет никакого особо выраженного запаха. Заявленные в составе хлопья яблока обнаруживаются легко, а вот хлопья чернослива либо очень мелкие, либо не попались мне на глаза.

Gerber мультизлак отзыв

Все безмолочные каши я развожу только водой. Действую строго по инструкции, на 160 мл воды - 5 столовых ложек сухой каши.

Обратите внимание

При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь со специалистом для коррекции рациона.

Каша разводится очень легко, быстро и без комочков.

Gerber Мультизлак яблоко, чернослив

Готовая каша получается очень нежной структуры, сын ест её с удовольствием без добавления каких-либо фруктовых пюре.

Итог

Как я уже писала, пшеничные каши я ввела в рацион ребенка в год, поэтому мультизлаковые каши, в составе которых есть пшеничная мука он попробовал еще позже. Сейчас сыну 1,3 и если я покупаю ему безмолочную быстрорастворимую кашу, то чаще всего это как раз вот такой вот мультизлаковый вариант.

Завтрак с такой кашей становится сытным и полезным. Да и мне, как маме, экономит кучу времени.

Каша Gerber отзыв

Никаких аллергических или других негативных реакций у моего ребенка на данную кашу не было, поэтому смело рекомендую её к прикорму. Главное, ориентируйтесь на состав и возраст вашего ребенка.

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко разводится
  • Состав
  • Сытная
regicha_2рекомендует
надо будет тоже купить)
Попробуйте обязательно.
07.07.2020
Нам ещё рановато мультизлаковые пробовать, но как подрастем эту обязательно попробуем)))
Каша вкусная, должна понравиться
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
08.07.2020
Здравствуйте! Спасибо за Ваш положительный отзыв. Мы очень рады, что наша продукция пришлась Вам по вкусу. Желаем Вам хорошего дня.