Примерно в девять месяцев ребенка я ввожу в его питание мультизлаковые каши. Они бывают совершенно разные и очень сильно отличаются по своему составу. Об одном из удачных вариантов мультизлаковой каши - Безмолочная каша Gerber Мультизлак яблоко, чернослив я сейчас и хочу рассказать.
Каша мультизлак от Gerber
Масса нетто - 180 г
Производство - Россия
Рекомендуемый возраст - 6 мес+
Срок годности - 15 мес
Место приобретения -Детский Мир
Где еще можно купить - OZON, Кораблик, Акушерство и т.д.
Цена - 121 руб
Упаковка
Каша продаётся в яркой картонной коробке. Все упаковки каши от Gerber выдержаны в одном стиле и хорошо заметны на магазинных полках.
На коробке присутствует вся необходимая покупателю информация: состав, способ приготовления, условия хранения, пищевая ценность и т.д.
Хочу отметить очень подробное описание способа приготовления каши, производителем расписаны варианты её приготовления на воде, с использованием грудного молока или детской смеси.
Сама сухая каша упакована в пакет из металлизированной фольги, который находится внутри коробки. На пакете продублированы сроки годности - это большой плюс! Если производитель не наносит данную информацию на внутренний пакет, больше эту кашу я не покупаю.
Каша Gerber отзыв
Состав
мука пшеничная (80,7%) (содержит глютен)
мука гречневая (4,2%)
мука рисовая (4,2%)
мука кукурузная (2,8%)
мука овсяная (2,8%) (содержит глютен)
хлопья яблока (2%)
хлопья чернослива (2%)
минеральные вещества (кальция карбонат, железа(II) фумарат)
бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г
Отличный состав для мультизлаковой каши.
Следует обратить внимание, что основная мука в составе - пшеничная. Не самый распространенный вариант для раннего прикорма. Своему ребенку я ввела в рацион пшеничные каши только после года.
Мультизлаковая каша отзыв
Еще важная информация от производителя
Никаких генетически модифицированных организмов (ГМО);
Без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Готовая каша
Мука в пачке достаточно крупного помола, больше похожего на хлопья, имеет приятный, естественный цвет и не имеет никакого особо выраженного запаха. Заявленные в составе хлопья яблока обнаруживаются легко, а вот хлопья чернослива либо очень мелкие, либо не попались мне на глаза.
Gerber мультизлак отзыв
Все безмолочные каши я развожу только водой. Действую строго по инструкции, на 160 мл воды - 5 столовых ложек сухой каши.
Обратите внимание
При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь со специалистом для коррекции рациона.
Каша разводится очень легко, быстро и без комочков.
Gerber Мультизлак яблоко, чернослив
Готовая каша получается очень нежной структуры, сын ест её с удовольствием без добавления каких-либо фруктовых пюре.
Итог
Как я уже писала, пшеничные каши я ввела в рацион ребенка в год, поэтому мультизлаковые каши, в составе которых есть пшеничная мука он попробовал еще позже. Сейчас сыну 1,3 и если я покупаю ему безмолочную быстрорастворимую кашу, то чаще всего это как раз вот такой вот мультизлаковый вариант.
Завтрак с такой кашей становится сытным и полезным. Да и мне, как маме, экономит кучу времени.
Каша Gerber отзыв
Никаких аллергических или других негативных реакций у моего ребенка на данную кашу не было, поэтому смело рекомендую её к прикорму. Главное, ориентируйтесь на состав и возраст вашего ребенка.