Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 23:58

неделя или более

Моя дочка каждое утро ест кашу и фрукты, со вторым правда у нас сложности, но кашу любим. Считаю подобный завтрак полезным и сытным, отлично заряжает на прогулку и игры.

Каши любим разные, рис больше всего. Когда же надоедает что-то определенное, ищу альтернативу и такой стала Мультизлаковая каша, которую можно сделать самостоятельно, но тогда будет много одновременно вскрытых пачек , а долго они не хранятся, я соблюдаю указанный период при подаче.

Каша в первую очередь была выбрана благодаря содержащейся кукурузе, её мы вводим впервые . Я многое читала о её побочных явлениях и опасалась, но к году все-таки решилась на аккуратное знакомство.

Бренд выбрала проверенный , хотя есть у нас и более любимые, которые делают те хлопья , что разводятся без единого комочка, но цена без акции останавливает.

— Основные данные —

• Бренд - nutrilak / pro cereals

• Наименование - каша Мультизлаковая безмолочная / гречка, рис, кукуруза, овёс

• Производство - Россия, Московская область

• Вес - 200 грамм, что больше чем у некоторых других производителей

• Стоимость - около 200 рублей по акции в детском мире, очень выгодная цена

• Срок годности - 18 месяцев , отдельно вынесен на дно коробки

• Срок хранения- 3 недели после вскрытия вне холодильника, за этот срок успеваем съедать и даже две упаковки каши

• Возраст , с которого рекомендуется употребление - 6 месяцев

— оформление —

Оформление каш данного бренда, наверное, у меня самое любимое, оно такое уютное и согревающее.

Мишка , являющейся символом , словно сошел с какого-то доброго мультика.

Безмолочная каша Nutrilak Premium Pro Cereals Мультизлаковая отзывы прикорм каша детское питание завтрак малыша ребёнка в год

Бежевая гамма отлично вписывается , изящный шрифт и прочие детали не переутомляют глаза.

Коробка шероховатая.

Сверху есть перфорация , но ей мне неудобно пользоваться.

Внутри безымянный пакет из фольги, который не снабжен зип-замком, его необходимо вскрыть ножницами и хранить, плотно заправив на прищепку.

— свойства сухого продукта —

Каша обладает небольшим приятным ароматом, который будет усиливаться в горячем виде.

Цвет аппетитный золотистый благодаря содержащейся кукурузной муке.

Помол очень мелкий, это не тонкие хлопья, а крупинки. Не обладают лёгкостью и летучестью, такой песочек сыпучий.

Я даю Мультизлаковую кашу самостоятельно, но иногда смешиваю с другой, если мне оставшейся не хватает для полноценной порции.

На фото можно сравнить цвет и текстуру по отношению к овсяной.

— состав —

Состав шикарный, ничего лишнего и вредного, никаких солей и сахара, витаминов и минералов , конечно же красителей и консервантов.

Я против сахара и хочу начать давать его как можно позднее, после двух лет.

В составе лишь цельнозерновая мука.

Содержит глютен.

Может содержать следы молока .

На это стоит обратить внимание аллергикам.

— способ приготовления —

Кашу не нужно варить, заливаем кипяченой водой , температура которой достигла 50•С и тщательно перемешиваем до образования единой массы.

Мы в год едим 5 столовых ложек сухой каши.

Количество воды определяю по нашим предпочтениям зрительно, не отмеряя специально, её добавляю в сухой продукт, а не наоборот, иначе каша плавает на поверхности и хуже разводится.

Разводится каша довольно быстро и не очень трудно, получается гладкой , можно регулировать густоту, но комочки небольшие все-таки остаются.

Мы любим погуще, но тогда нет полного растворения, приходится делать жиже и она норовит упасть с ложки.

Мешаю детской ложкой, вилкой пробовала, существенной разницы нет.

Подаем когда температура около 38•С.

Заметен рис в составе, есть некая вязкость.

При остывание густеет, но в отличие от некоторых других комом не становится , превращаясь в желе, пластичная .

— каша в готовом варианте —

Каша обладает ароматом кукурузного хлеба, но он быстро проходит .

Цвет грязновато-желтый из-за гречки , с темными вкраплениями.

Гладкая и нежная текстура без липкости.

Комочки убрать бы, но они малышке не мешают.

Добиться идеальной текстуры не удается взбиванием продукции Бренда .

Очень приятный ненавязчивый , будто молочный вкус, никакой горечи или чего-то еще.

Сложно понять какая крупа преобладает, скорее рис или овсянка чем гречка, в любом случае интересное новое сочетание.

— об аллергии —

Негативной реакции не заметила , проблем со стулом или кожей не появилось.

— выводы —

Каша отличная , за свою цену вдвойне хороша.

Вкусная и с показательным составом, планирую покупать периодически.

Не думаю что кашу стоит давать в 6 месяцев, даже если набор веса слабый и педиатр рекомендует начинать с каш , а не овощей, каждую , входящую в состав , нужно попробовать отдельно, а это занимает около 5-7 дней , соответственно, уйдёт месяц на освоение.

Думаю что подобные миксы тяжелые для переваривания и дают нагрузку организму.

Достоинства
  • Адекватная цена за хороший состав
  • Без сахара и соли
  • Вкусная и полезная
  • Главное ребенок ест
  • Мультизлаковая
Недостатки
  • Могут быть комочки, разводится с усилием
Anna Simonovaрекомендует
07.06.2023
Не плохая
Анна, здравствуйте! Благодарим вас за выбор нашей продукции! Пусть малыш растет здоровым и кушает с аппетитом! С уважением, команда Нутрилак.
09.06.2023
Интересный отзыв!