Опубликовано 23 Август, 2016 - 14:29

Всем привет! Сегодня мой отзыв посвящается каше Nestle безмолочная гречневая каша с черносливом с 4 месяцев.

Кашу стала давать ближе к 6 месяцев, раньше такой необходимости не было - грудного молока хватало, набор веса был отличный с самого рождения.

Сейчас моему малышу почти 11 месяцев, находится на грудном вскармливании. Так-как на молочные продукты у нас были аллергические реакции, покупаю именно безмолочные каши.

Плюсы:

• вкусная (понравилась и мне и малышу), но через пол года постоянной покупки этой каши начались казусы со вкусом;
  • без комочков;
  • доступна во многих сетевых магазинах;
  • приемлемая цена;
  • не вызвала аллергических реакций.

Минус:

• безмолочная каша может содержать молоко!
  • Попадаются коробки со странным привкусом (как будто прогоркло).

Звучит как бред, но надпись на коробке с безмолочной кашей гласит "Продукт может содержать глютен и молоко".

Может содержать, а может наверное и не содержать.....понятно, что таким образом производитель пытается себя обезопасить, в случае аллергических реакций на глютен и молоко у детишек, значит такие прецеденты были?!

Кашей пока очень довольна, но "осадочек остался".

Приготовление кашки занимает у меня не больше минуты!

Один из примеров: наливаю в тарелочку теплой воды, сверху на глаз сыплю кашу, и несколько раз маленьким венчиком взбиваю (поистине гениальное приспособление) и вуаля все готово!

Конечно бывает и более долгое приготовление, если добавлять грудное молоко, мясо, толченные ягоды итд, но эта каша и сама вкусная, так-что не усложняю себе жизнь!

Сравнение маленького венчика с венчиком из икеи.

Кашу не рекомендую.

PS нам сейчас 1,2 месяца кашу покупала до сих пор, но снимаю 2 звезды, так-как порой попадается каша с очень странным привкусом, сроки годности все в порядке, играть в рулетку на здоровье своего сына не намерена..

Достоинства
  • Без комочков
  • Вкусная
  • Мягко слабит, не вызывая поноса
  • Обогощена витаминами
Недостатки
  • Безмолочная каша может содержать МОЛОКО
Ribka-dianaне рекомендует
23.08.2016
Я по такой каше сама с ума схожу...только себе молоко раньше добавляла...
23.08.2016
Мне каша тоже понравилась! Допустим в кашках фирмы Малютка постоянно чувствую непонятный привкус и была даже изжога.
Ещё понравилась фирма Fleur Alpine, но цена выше в 2 раза.
27.09.2016
Такой аппетитный отзыв у вас получился) Посуда классная, особенно понравился маленький венчик. Мы тоже до года где-то ели только безмолочные каши. Я брала Heinz. Меня они больше всего устроили по соотношению цена/качество. Плюс малой их очень хорошо кушал. Никаких проблем с животиком или аллергии не было.
28.09.2016
Спасибо:) Кашки Heinz тоже покупаю, еще малышу нравятся лакомства Heinz в мягкой упаковке!
16.02.2017
А мы тоже начали прикорм с гречневой Nestle, но потом все таки перешли на Heinz безмолочную низкоаллергенную, малого тогда как раз всего сыпало, поэтому она нам как то лучше подошла. Да и на вкус нежная приятная, хорошо растворяется, так что кушали с удовольствием. Больше всего гречневая и рисовая нам нравилась.
21.12.2020
Просто производитель обязан писать на всей своей продукции данную надпись, если на производстве есть молоко😅 ну а как бы каша бывают молочные и безмолочные! Вот и вся разгадка! И нет ни какого злого умысла или способов себя обезопасить! Есть закон и все ему следуют, на качество каши это ни как не влияет