Производство: Словения
Объем: 200 г
Цена: 130 р.
Боже, храни того, кто придумал сублимированные детские каши!
Из всех каш детского питания и молочных, и безмолочных Bebi понравились больше всего. Мы с них начинали прикорм. Дочь всегда кушала их с удовольствием. Сколько бы не пробовали кашки других детских производителей, всегда возвращались к Bebi. Их молочная кукурузная каша это вообще отдельный вид искусства! Но сегодня я хочу рассказать о рисовой безмолочной низкоаллергенной.
Эта каша единственная, которую мы ели и после 2 лет. Она и сейчас всегда стоит в кухонном шкафчике. И очень выручает при диарее и отравлениях.
УПАКОВКА И ХАРАКТЕРИСТИКИ🌸🌸🌸
Безмолочная серия Bebi выпускается в коробках с преобладающим зеленым цветом. На упаковке много информации о пользе продукта и его достоинствах.
Внутри фольгированный вакуумный пакет.
Содержимое пакета - сублимированные рисовые хлопья. Мелкие такие, больше похожие на снег. Без запаха, без вкусовых добавок и без сахара. Низкоаллергеннее и не придумаешь!
После вскрытия я храню пакет закрытым с помощьб вот такой икеевской прищепки. Иначе рис хорошо впитывает влагу и сыреет. Вот тогда может появиться запах прелого.
🌸🌸🌸СОСТАВ🌸🌸🌸
Приведен на упаковке. Среди компонентов действительно отсутствует сахар. Нет пальмового масла. За то есть витамины, минералы и пребиотики.
🌸🌸🌸ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸🌸🌸
Способ приготовления расписан на упаковке.
Я не следую ему слово в слово. Но есть правила, которых обязательно придерживаюсь:
1. Готовить на кипяченой бутилированной воде.
2. Запаривать водой, доведенной до кипения и остывшей до температуры примерно 50°С. На какой-то из каш других производителей читала, что оптимальная температура для приготовления продуктов с пребиотиками - 52°С. Это связано с тем, что при болеевысоких температурах пребиотики теряют свои свойства.
3. Замешиваю кашу на глаз. Попеременно добавляя то воду, то рис. И довожу до оптимального объема и консистенции. 2-ух летнему ребенку на поруию уходит около 7-8 мерных ложек.
При замешивании нужно учитывать, что рис еще со временем набухает. Поэтому я делаю его немного жидковатым. За время пока он остывает, доводиться до идеального состояния.
Если добавить в него еще подпеченное яблочко, то яблоко даст еще свой сок.
Тогда рис нужно сразу замешивать погуще.
🌸🌸🌸ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌸🌸🌸
Это отличный вариант для введения прикорма. Сублимированные каши легче перевариваются, чем цельнозерновые. Маленькому детскому организму еще тяжело справляться с новой пищей из-за несформированного кишечника и незрелой поджелудочной, у которой еще не достаточно ферментов для ее переработки. И подготовить пищеварительную систему лучше и безопаснее для малыша, если начинать с такого варианта прикорма. Так ребенок знакомится с новыми вкусами безболезненно, без запоров и больных животиков. Все виды каш я начинала с детского питания. И постепенно переводила на крупяные. Исключением как раз стала рисовая. Цельнозерновой рис в любом виде у дочери вызывает запор. Поэтому я не тороплюсь ее мучать и продолжаю давать рис именно в сублимированном виде.
Рисовую Bebi всегда разбавляю фруктами или овощами. Обычно это печеные яблоки, тыква или бананы. Каша не содержит сахара, поэтому ее конечно желательно "увкуснить" чем-то. К тому же клетчатка в комплексе с рисом не дает сильного крепительного эффекта. Собственно с запорами вообще проблем не было.
А вот при диарее, как раз очень выручает своим крепительным свойством.
Кишечные инфекции у малышей не редкость. При первых симптомах я сразу перевожу дочь на рисовую кашу Bebi. Сублимированный рис - это натуральный природный сорбент. Всю гадость в кишечнике он впитывает в себя и выводит из организма. При остром течении диареи - строго пустая рисовая каша. При улучшении можно добавить вареной моркови. Морковь - это пектин. Он тоже адсорбирует бактерии.
Я не говорю о том, что рисовая каша лечит диарею. Просто любое лечение кишечных расстройств сопровождается соблюдением диеты и питьевого режима. И в таких случаях Bebi очень выручает.
Рекомендую как начало прикорма и отличный вариант питания при кишечных расстройствах!