Опубликовано 25 Март, 2016 - 20:42

от 90 рублей

Привет, мапочки! 😊

Мы на грудном, но уже вводим прикорм, и столкнулись с неприятной проблемой, как запор. Не хотелось бы ребенка мучить сразу свечами, и взялась попробовать эту кашку, т.к. гречка имеет послабляющий эффект + чернослив так же славится слабительным средством. Особых надежд не возлагала, признаюсь. Но, после первой же порции детка отлично справилась со своими "большими" делами. Кроме того, кашка заслужено стала фаворитом, дочка очень любит ее лопать.

О продукте:

Каша сухая безмолочная гречневая с черносливом "Nestle", с бифидобактериями, быстрорастворимая, обогащенная витаминами и минералами. Для питания детей старше 4 месяцев.

Упакована в яркую, узнаваемую пачку, объемом 200 грамм. Удобно, что производитель на лицевой стороне ЯСНО прописывает, какая каша - молочная или безмолочная. После вскрытия, картонная пачка удобно закрывается на "замочек". Внутри плотный, фольгированный пакет с сухой кашей.

На обратной стороне производитель заявляет, что:

Каши Nestle приготовлены по особой технологии бережного расщепления злаков CHE.

Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность.

Действительно ли из-за этого кашка такая сладкая?!

Давайте посмотрим состав:

мука гречневая, хлопья чернослива, сахар, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1x10 в 6 ст. КОЕ/г.

Продукт может содержать глютен и молоко.

Содержит 9 витаминов и 5 минеральных веществ.

Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

А вот и сахарок в составе. Только из-за него сняла звезду. Для деток раннего возраста (до 1 года) не думаю, что он необходим в составе. Кроме того, однажды мы решили попробовать гречневую безмолочную кашу Малютка. Запах у нее оказался отменным, настоящая греча, но на вкус абсолютно пресная. Дочь после Нестле отказалась наотрез ее есть. Выход нашелся, я смешивала 2 столовых ложки Малютки с 2 столовыми ложками этой каши. Только таким образом получилось закончить пачку Малютки + каша была не такая сладкая на вкус.

Так же производитель честно заявляет, что продукт МОЖЕТ содержать глютен и молоко.

Кашка содержит витамины и минеральные вещества, а именно:

Для оптимального роста и умственного развития:

белки, жиры, углеводы, в т.ч. сахароза, натрий

витамины А, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота

Для развития иммунной системы:

йод, железо, витамин С, цинк

Для формирования крепких костей и зубов:

кальций, витамин Д

Способ приготовления с упаковки:

1. Вымойте руки и возьмите чистую посуду.
  2. Налейте в чистую тарелочку 160 мл грудного молока температурой 37 С, или детской смеси. Если для приготовления каши вы используете детскую смесь, прокипятите питьевую воду в течение 5 минут, дайте остыть до 40 С и растворите необходимое количество детской смеси. Если для приготовления каши вы используете питьевую воду, вскипятите ее в течение 5 минут и дайте ей остыть до 40 С. Налейте в чистую тарелочку 160 мл воды.
  3. Насыпьте рекомендуемое количество сухой каши - 25 г (5 столовых ложек) в отдельную чашку. Постепенно добавляйте в тарелочку с грудным молоком, водой или детской смесью сухую кашу, непрерывно помешивая.
  4. Перемешайте кашу до однородного состояния.

Мы готовим заявленным способом, но размешиваю вилкой, таким образом каша получается легкой и нежной, как правило без комочков вообще. Самое главное соблюдать температурный режим. Саму кашку подаю тепленькой, используя эффект водяной бани. Разводим грудным молоком.

Так же, производитель заявляет, что

При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона.

Сроки и способы хранения:

Не так-то просто найти эти данные на коробке. Они указаны мелким шрифтом с обратной стороны, сбоку (обведено красным на фото)

Хранить в сухом месте при температуре не более 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель.

Первое время прямо на коробке я указывала дату вскрытия, и до какого числа необходимо использовать. Сейчас только пишу конечную цифру, до какого времени нужно употребить продукт. Пакет плотно закрываю канцелярским зажимом.

Двухнедельный срок - это очень мало для начала ввода прикорма, учитывая что ребенок первое время съедает 1-2 столовых ложек. Хотя, опять же, все индивидуально. Но мы до сих пор не можем осилить всю пачку за 2 недели. Сейчас нам 7,5 мес. и мы едим примерно 25 гр. (5 ст. ложек сухой каши).

Выводы:

Дочь с удовольствием ест эту кашу, но из-за сахара в составе мы перешли на другие кашки, которые не менее вкусны, и в то же не имеют в составе сахара. Только из-за этого пункта снимаю одну звезду.

С поставленной задачей каша справилась, мы "наладили" детский стул и пищеварение. Думаю, неплохо подойдет для первого прикорма.

При соблюдении температурного режима быстро и легко разводится без комочков.

Цена доступная, часто можно встретить акции и скидки в детских магазинах на данную линейку каш.

Рекомендую!

Производитель: ООО "Нестле Россия", Россия

(Произведено в соответствии со швейцарскими стандартами качества)

Объем: 200 гр. (после вскрытия упаковки хранится 2 недели)

Цена: от 90 руб.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Приглашаю так же почитать мои отзывы на детскую тему:

♥ МЫ УЖЕ ПОПРОБОВАЛИ НА ВКУС:

Подгузники для деток до 2 кг - Bella Baby Happy: Before Newborn

✕​ Классические бюджетные Хаггисы - Huggies Classic

Бельгийские подгузники Helen Harper Baby Diapers

♥​ ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА

Детская морская соль для ванн Dr. Aqua "Первое море"

✓​ Наша Мама - крем для прогулок защитный (при ветре, морозе и непогоде)

Мое солнышко - детское "маслице" для младенцев

✕​ Мое солнышко - гель для подмывания младенцев с календулой

♥​ ДЕТСКАЯ БЫТОВАЯ ХИМИЯ

✓​​ Порошок для стирки детского белья Tobbi Kids 0-1

✕​ Эколь - стиральный детский порошок Алоэ Вера

Достоинства
  • Для первого прикорма
  • Доступная цена
  • Легко и быстро разводится без комочков
  • Нормализует пищеварение и детский стул
  • Обогещена витаминами и минералами
  • Приятная на вкус
  • С бифидобактериями
Недостатки
  • Содержит сахар в составе
lisa_bez_hvostaрекомендует
25.03.2016
Хорошая кашка. 😂
25.03.2016
Как раз сегодня такую купили, будем пробовать 😉
26.03.2016
kbush1986, кушайте на здоровье! 😊
21.10.2016
Наверное, многие мамочки сталкиваются с такой проблемой у малышей, когда начинают вводить прикорм. Мы сначала овощи ввели, и нас это как-то миновало 😊 После овощей попробовали кашки. Начинали с низкоаллергенной серии "Heinz" (гречки, риса и кукурузы). Мне у них состав понравился и хорошая растворимость. Да и ребенок ел хорошо.