Опубликовано 11 Февраль, 2022 - 01:18

176 рублей (по акции)

Приветствую!

Сегодня у меня снова отзыв о детском питании. И наконец-то, отзыв о каше которая понравилась.

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Я тут несколько отзывов подряд ругала торговые марки Nestle и Gerber за их безмолочные гречневые каши, но пришло время и похвалить! Каша Мультизлак удалась!

Предыстория:

У моей дочки атопический дерматит, который возник в следствии пищевой аллергии. Точно не известно на что аллергия, но по всей видимости на белок коровьего молока. Аллергия возникла ещё в 3 месяца, кроме смеси, прикорма ещё никакого не вводила. После 5 месяцев мы выдохнули, так как можно было ввести нормальный прикорм и сократить количество потребляемой смеси до 600 грамм в сутки (совет областного аллерголога, кстати помогло).

Именно поэтому мы ввели в прикорм безмолочные каши, овощи и мясо. Перепробовали много вариантов. Благо, выбор безмолочных каш велик, и рассчитан под разные кошельки. В конце отзыва я оставлю ссылки на отзывы о кашах, которые мы попробовали. Но вернёмся к герою сегодняшнего отзыва!

Общая информация:
Торговая марка:
Gerber;

Название: Безмолочная каша Мультизлак "Яблоко, чернослив";

Объём: 180 грамм;

Страна производства: Россия;

Компания - производитель: Nestle;

Срок годности: в скрытую упаковку необходимо употребить в течение двух недель;

Стоимость: 176 рублей (была акция на товар);

Место покупки: торговая сеть "Детский мир".

От производителя:

Gerber знает, что введение прикорма – особенное событие для вас и вашего малыша. Вы хотите, чтобы ваш малыш пробовал только лучшее. И мы тоже! Именно поэтому каши Gerber содержат только натуральные ингредиенты и ничего лишнего. Мы выстраиваем долгосрочные партнерские отношения с фермерами и поставщиками сырья, чтобы обеспечить максимально высокое качество фруктов и злаков. Мы добавляем в каши Gerber железо, так как этот элемент необходим для профилактики железо дефицита и для полноценного физического и умственного развития.

Упаковка:

Каша продаётся в картонной коробочке сине - голубого цвета с яркими изображениями яблок, чернослива и самой каши.

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

На коробке имеется вся необходимая информация о каше! Оставлю для Вас фото.

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Открывается коробка сверху, в принципе, как и любая другая каши.

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Мука (пшеничная (80, 7%) (содержит глютен), гречневая (4, 2%), рисовая (4, 2%), кукурузная (2, 8%), овсяная (2, 8%) (содержит глютен)), хлопья яблока (2%), хлопья чернослива (2%), минеральные вещества (кальция карбонат, железа(II) фумарат), бифидобактерии не менее 1х106 КОЕ/г. Продукт может содержать молоко. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

Состав мне понравился невзирая на наличие глютена. По крайней мере в этой каше нет мальтодекстрина, который любят добавлять производители (особенно в гречневую кашу). Что касается глютена, то его не избежать, так как в пшеничной и овсяной муке глютен есть всегда.

Внутри коробки находится герметичный фольгированный пакет с кашей. На пакете имеется дата производства и серия и номер партии.

Консистенция:

Открыв пакет мы видим, что каша по текстуре не совсем похожа на муку, которую заявляет производитель. Я бы сказала, что это мелкие хлопья. Видимо все дело в предварительной обработке каши. Такая текстура меня вполне устраивает.

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Каша светлая, кремового цвета. В текстуре видны вкрапления жёлтого цвета. Я так понимаю, что это хлопья чернослива и яблока.

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Разводится каша без комочков, хотя я не сыплю кашу понемногу постоянно помешивая. Я всыпаю в воду сразу столько каши, сколько мне необходимо и просто размешиваю её. Проблем с комочками не возникло ни разу.

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Можно сделать кашу любой консистенции. Моя дочь предпочитает густую кашу.

Аромат:

У каши лёгкий злаковый аромат. Запах приятный, без химических добавок и ароматизаторов. Есть небольшое амбре сухофруктов, но очень деликатное еле уловимое.

ВКУС:

Я очень удивилась, что каша оказалась несладкой. Хотя я была готова к любому повороту событий. Согласитесь, ждать сладости от безмолочной фруктовой каши логичнее, чем ждать её от безмолочной гречневой каши, в которой нет добавок. Но как оказалось, в этом мире бывает всё. Вот и получилось так, что несладкая гречневая каша оказалась сладкой, а фруктовая каша несладкой. Вкус каши мне очень понравился. А главное то, что я могу смешивать данную кашу не только с фруктовыми пюре, но и с овощными!

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Моей дочке каша очень понравилась, она кушает её с огромным удовольствием. Больше всего она любит эту кашу с овощными пюре "Брокколи" и "Цветная капуста". На фото каша с пюре "Брокколи".

Ни какой аллергической реакции после употребления этой каши я не заметила. Нам каша подошла.

Вывод:

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив" моей дочке понравилась, да и я не нашла к чему придраться.

Единственное, я не очень люблю вот эти картонные упаковки с фольгированными пакетами, которые неудобно хранить. Я больше люблю каши в zip - пакетах, а эти я вынуждена переспать в жестяные баночки.

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Однако это не тот минус на который стоит обращать внимание при выборе каши!

Безмолочной каше Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив" я поставила оценку 5 и рекомендую к покупке!

Безмолочная каша Gerber Мультизлак "Яблоко, чернослив".

Как и обещала, вот список каш, которые мы пробовали!

Понравились:

Безмолочная гречневая каша ФрутоНяня

Безмолочная овсяная каша с тыквой и абрикосом

Безмолочная каша Heinz Гречневая

Неудачные:

Безмолочная гречневая каша Nestle

Безмолочная гречневая каша Gerber

Молочная гречневая каша ФрутоНяня с черносливом

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко разводится
  • Состав
  • Сытная
BeautyAnya.IRрекомендует
11.02.2022
Покупала раньше своим малым кашки Гербер, очень нравились)
достойный представитель
Главное крепышам нравится)
11.02.2022
Хорошо, что на этот раз без сюрпризов 👍
11.02.2022
Главное, чтобы малышам нравилось. А то это ещё тот квест, накормить ребёнка не вкусной кашей 😊
11.02.2022
Хорошо, что малышке нравится)
11.02.2022
Самое главное дочке нравится, хорошая кашка
11.02.2022
буду знать, спасибо за отзыв)
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
11.02.2022
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Здорово, что по достоинству оценили вкусную и полезную кашку Gerber. Приятного аппетита и только хорошего настроения!
11.02.2022
Известная марка и каша не вызывает негатива по отзыву.
11.02.2022
Хорошая кашка. Мы такую не пробовали
11.02.2022
Покупала своим мальчишкам только пюрешки этой марки. Каши тогда не продавали.
12.02.2022
Тоже такую покупаем)
12.02.2022
И мы брали такую. С явной кислинкой она
13.02.2022
Я вот кислинку не ощутила. Завтра попробую ещё раз.
Главное, ребёнок ест и комков не образуется при готовке.
Хорошая марка
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
13.02.2022
Такие кашки всегда очень выручают мамочек.)
13.02.2022
Да, в жестяных упаковках хранить легче, но самое главное, что каша отличная ❗
19.02.2022
Моей как то не заходили эти каши по началу, но потом начала есть, но все равно без особого аппетита
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
20.02.2022
Добрый день!
Детки бывают достаточно консервативны в еде и могут отказываться от новых вкусов. Если у ребенка нет реакции на вводимую кашку, предлагайте ее постоянно, по 1 чайной ложке в кормление. Когда малыш адаптируется к новому вкусу, постепенно увеличивайте количество нового продукта до рекомендованного доктором количества при отсутствии индивидуальной реакции у ребенка.
Надеемся, что вы будете предлагать ребёночку продукты из широкого ассортимента кашек Гербер!