Недавно попробовали с малышкой кашку Gerber безмолочная мультизлак с добавлением чернослива и яблок. Делимся впечатлениями.
Кашка упакована в герметичный фольгированный пакет и красивую картонную коробочку.
Состав хороший: мука гречневая(4.2%), мука пшеничная(80%), мука рисовая(4.2%), мука овсяная(2.8%), мука кукурузная(2.8%), хлопья яблока(2%), хлопья чернослива(2%), кальция карбонат, железа фумарат, бифидобактерии. Кашка без сахара, без молока. Разводится в воде, подогретой до 40 градусов, можно разводить в грудном молоке.
Крупинки в этой кашке больше по размеру, чем в подобных кашках других фирм. Действительно, видны хлопья чернослива коричневого цвета. Разводится кашка легко. Буквально пять минут, и кашка готова. Кашка получается однородной, по консистенции, без комочков.
Боялась, что малышке не понравится вкус, так как кашка без сахара. Были приятно удивлены. Кашка оказалась вкусной (хотя разводим её на воде). Вкус сладковатый, злаковый с оттенком чернослива. Возможно сладковатый вкус кашке придаёт чернослив.
Так как сахар вреден для детских зубов, а несладкую кашу есть невозможно. То данная кашка- отличный вариант. Также понравилось наличие в составе кашки Gerber важных для малыша микроэлементов.
Мы нашли следующие плюсы данной кашки: хороший состав, приятный вкус, полезная, удобно готовить.
Минусов кашки мы не нашли.