Всем привет.
Хек - рыба семейства тресковых, которая содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.
Сегодня на ужин жаренный хек в классической панировке.
Знали ли вы как в деревне жарят рыбу рыболовская семья?
Просто чистят, солят обваливают в кукурузной муке и на раскалённую сковородку жарят до золотистой корочки со всех сторон.
Вкуснейший нежный вкус с хрустящей корочкой будьте готовы к добавки.?
В чем преимущество данной рыбы во первых нет почти костей и второе можно давать ребёнку так как в ней практически нет косточки.
Нам понадобиться:
- две тушки хека
- кукурузная мука
- соль любая
- молотый чёрный перец
- специи по вкусу
- растительное масло
Сперва очистим рыбку от чешуи и внутренностях.
После нарежем на порционные кусочки кто как любит.
Я же разрезаю просто на 3 части одну тушку.
За тем посолили поперчили и Убрали в холодильник хотяб на минут 20.
Готовим сковороду ставим на умеренный огонь наливаем масло.
В это время достаем кукурузную муку полтора столовых ложек мне хватило.
Ставим в чистую миску и достаем нашу рыбку ставим в миску с кукурузой мукой и начинаем обваливать со всех сторон хорошенько.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать хорошо со всех сторон.
Не спишем переворачивать доем возможность хорошо обжариваться каждой стороне.
Итог:
Быстрый легкий и вкусный ужин за считанные минуты с хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри.
Приятного аппетита!?