Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 17:50

Привет!
Хочу показать совсем не полезную, но такую смешную книгу из моего книжного шкафа – Пайл Нэйтан «Странная планета».

Всем знакомы, наверное, смешные картинки – мемы – с несколькими пришельцами, которые изучают Землю и рационализируют. Меня эта парочка забавляла, потому что классно смотреть на что-то знакомое и привычное под необычным углом – герои «включают логику» и описывают вещи совсем не так, как мы привыкли. И это очень смешно и очаровательно.

Графический роман Пайла Нэйтана содержит в себе просто лучшие или более популярные ситуации с этими «инопришеленцами».

• Какое у этой книги практическое значение?

Да особо никакого : ) Те же картинки легко гуглятся или выходят в пабликах.
Так что я просто получила их себе на полочку эту книжку как доступный источник хорошего настроения и успокоения.

Истории обычно занимают одну страничку или в редких случаях на разворот, и каждая ситуация не связана с предыдущей. У них есть «общая канва мотива», но в целом – любую страницу открывай и смотри.

Хочу отметить высокое качество печати прекрасные плотные страницы. Цветовая гамма подобрана хорошо и по мере чтения-просмотра комикса сохраняется практически единой, что объединяет всё в один сюжет.

• А для чего тогда эта книга?

Для меня – напоминание о замечательном времени в Санкт-Петербурге и спонтанным прогулкам. Для вас это может стать короткой заменой «запретограмма», так как проект раньше существовал там с 6 млн человек. В целом – это книжка именно для смешинок и удовольствия, а не практической пользы. В начале герои говорят «Воображай приятную бессмыслицу» - и разве это не забавный способ скрасить жизнь? Понаблюдать за жизнью пришельцев и посмотреть на наш мир через их окуляры – ну классно же😊

П.С. А ещё мне просто нравятся картинки с пришельцами, так что это «попадание для меня».

• И для кого?

Графическое исполнение здесь приятное, и поэтому книга станет хорошим подарком для тех, у кого вроде бы всё есть, и что дарить не понятно. Речь не про взрослых – они такое не оценят – а вот подростки и молодые люди лет, наверное, до 30.

Также отнесу любителей графики Нейтана.

И, конечно же, любителей тематики НЛО и иного разума.

• Где купить книжку про пришельцев?

Интернет-магазины, Буквоед, Читай-город. Мой экземплярчик из «Подписных изданий» и потому может быт более ценный и важный для меня.

Ну и хочу отметить, что несмотря на прямолинейность и наивность, книга содержит не только «хиханьки да хаханьки» юмористическую составляющую, но и неплохой философский взгляд на происходящее. А порой это словно маленькие озарения и инсайты. Такими вопросами или фактами порой и дети удивляют в своей непосредственности.

• П.С. Возможно, оригиналы смешнее\язвительнее\полезнее\интереснее, но мне и адаптированная версия нравится. Полагаю, что составители-редакторы тоже голову ломали.

Книжку искренне рекомендую, но она понравится не всем!

_Liberty Bell_рекомендует
прикольная
Милая книжечка
08.04.2024
Мне нравятся подобные книженции, настроение поднимают))