Я пробую разные ароматы, в том числе и «звездные», так, в прошлом году у меня появился розовый флакончик парфюма от Paris Hilton, который на просторах интернета не редко сравнивают с Ланкомовским Miracle… это кстати и было основной моей мотивацией покупки, так как Миракл безумно люблю и не раз уже повторяла, но сейчас уж больно дорого…
?Стоимость
Парфюм Пэрис Хилтон я купила в интернет-магазине, причем отыскать его было реально не просто, даже на просторах интернета… Соответственно – понюхать / потестить шансов не было никаких, приобрела вслепую.
Он вполне бюджетный по стоимости, 50 мл мне обошелся в районе 900 рублей.
?Оформление
Внешний вид парфюма от звезды – не поражает своей креативностью, оформление обычное, но вполне приятное и не раздражающее явной дешевизной.
парфюм пэрис хилтон
Флакончик строгой цилиндрической формы – из полупрозрачного стекла, с градиентной окраской от розового к прозрачному.
Аромат Paris Hilton «Just Me» - принадлежит к группе древесные-цветочные, но я бы еще уточнила перечно-цветочные. И хотя этот аромат нередко парралелят с Ланкомовским Чудом, по нотам они прилично отличается.
Из честных пересечений в нотах - лишь перец и белая фрезия, а также мускус в базе…
С натяжкой можно еще скрестить малину с личи в качестве фруктовой ноты, и бергамот с мандарином – в качестве цитрусовой ноты…
lancome miracle аналоги
Сравнение пирамиды аромата с Miracle lancome:
Верхние ноты - PARIS HILTON JUST ME
Базовые ноты - Miracle lancome:
амбра
мускус
жасмин
?На сколько этот парфюм похож на Miracle Lancome, близок по звучанию?
Поначалу – действительно немного похож, отдаленный аналог Ланком Миракл, особенно - при затесте на блоттере и если его нюхать во флаконе.
У меня есть оригинал – сравнивать есть с чем…
Miracle lancome реплика
Духи Пэрис Хилтон:
Вначале звучят резковато и самое начало у них слегка химозное, чего совершенно нет у Ланком – первым я чувствую перец, много перца... а уж на втором плане цветы, с угадываемой алой розой, немного малины, древесный момент, но без навязчивой сладости.
Но спустя минут 15,первоначальная перечная резкость у Just Me уходит и цветочно-пряные ноты по звучанию прямо как и у Миракла, но не так женственно, последний звучит однозначно понежнее, в нем больше цветов и вкусной мандариновой сладости.
Потом я хорошо слышу все тот же перец и белые цветы (активно слышу теплый жасмин), сандала и сладости – в меру, не до дурноты.
При усадке на коже через пару часов – уходит больше в перцовую пряность, остаётся такое приятное послевкусие - пряный с перчинкой сандал.
Конечно Миракл – запах своей, уже прошедшей эпохи, но он считаю - не устарел, поэтому и сейчас данная немного похожая реплика Miracle Lancome звучит вполне современно, а ведь именно так его узнают коллеги по работе и прочие неискушенных окружающие, особенно в начале звучания первые пару часов.
?Стойкость
По насыщенности, парфюм Paris Hilton идет в концентрации парфюмерной воды (edp), однозначно не «свежачок» и он не слетает бесследно через полчаса.
Стойкость у него неплохая – 4-5 часов, стандартно выше - если наносить на одежду/волосы, на которой он уловим и в конце рабочего дня.
Часа 3 я явно чувствую его присутствие на себе, причем при каждом повороте головы, потом - он все еще есть со мной, но чувствуется лишь - на одежде, принюхавшись.
Но коллеги по работе его стабильно слышат и спустя три часа, когда вхожу в кабинет, хотя я его уже не замечаю… видимо таки сидит не только у кожи и слегка шлейфит...
?Сезон года
Я ношу эти духи Paris Hilton - теплой весной, прохладным летом и в начале осени, так сказать – в относительно теплое межсезонье… для меня он он - звонкий и бодрящий.
Для совсем жары – он все-таки слишком пряный за счет своей пикантной перцовой натуры и от него у меня начинает болеть готова.
?Для кого подойдет
Аромат – не для совсем юной девушки, он не «нежнятинка» - совершенно не компотный и не слишком наивно сладкий.
За счет своей перцовой дерзости и женственного сандала в базе - предполагает все-таки более взрослую хозяйку, впрочем - как и Миракл.
?Для окружающих
Парфюм Пэрис Хилтон хороший, но не сногшибательный аромат, он замечаем и как ни странно – узнаваем в сторону Ланкомовского Чуда, и это считаю неплохо...
Мужчины интересуются… аромат собирает кучу комплиментов.
аналог ланком миракл
На работу, на каждый день – вполне уместен, но обливаться им не советую, при более 4 пшиков - может задавить саму хозяйку своей пряностью.
?РЕЗЮМЕ
Поиски замены яркому известному аромату – не всегда заканчиваются неудачно, в данном случае – не считаю покупку провальной, причем за вполне небольшие деньги.
Paris Hilton Just Me - вариация на тему классики Miracle Lancome - аромат более пряный, слегка дерзкий и чуток химозный поначалу, но потом приходит баланс и остается такой приятный цветочно-пряный с перчинкой сандал, хотя считаю классику от Ланком – безусловно изящнее и женственнее.
Для искушенного носа – это конечно не клон, различия однозначно есть, особенно если сравнить ароматы прямо рядом (на разных запястьях...), но Пэрис Хилтон Джаст Ми неискушенными коллегами по работе узнается - в сторону оригинала, они, в большинстве своем, не слышат всех тонкостей и различий в пирамидах.
Мне Paris Hilton Just Me - ношу с удовольствием, но под настроение и конечно - не уточняю что это лишь недорогой парфюм.