Маски для волос я очень люблю. Пользуюсь ими чаще чем бальзамами. Сегодня хочу рассказать о маске «Likato» hyaluronic acid + aloe vera.
Заказала я её на озон, вместе с шампунем из этой же серии. Купила я их достаточно давно, но рука к ним не тянулась в виду излишней распиаренности данного бренда. Шампунем я пользовалась и он мне очень даже понравился, а вот маска долгое время лежала в запасе, так как у меня их достаточно много и все хочется попробовать. И вот, дождалась своей очереди и героиня сегодняшнего отзыва.
Вид спереди.
✅ Основная информация:
Бренд: «Likato».
Назначение: Увлажнение, мягкости и блеск.
Страна производства: Россия.
Объём: 200 мл.
Где купить: Маркетплейсы (Вайлдбериз, озон)
Стоимость: Около 200 рублей (Я покупала за 170).
Волосы после применения маски при искусственном свете
✅Информация от производителя:
Маска для волос увлажняющая Likato Professional Aquatika поможет восстановить поврежденные волосы, вернуть им густоту и гладкость.
Входящие в состав средства компоненты делают волосы сильными и придают им здоровый блеск:
- Кокосовое масло увлажняет, питает и защищает волосы от негативного внешнего воздействия. - Оливковое масло обладает регенерирующим действием, способствует росту и укреплению волос. - Сок алоэ вера защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, восстанавливает и увлажняет волосы. - Д-пантенол и гиалуроновая кислота активно увлажняют и способствуют регенерации структуры волос.
Маска подходит как для сухих волос, так и для ослабленных и поврежденных.
В составе достаточно много масел и полезных компонентов.
✅ Упаковка:
Упаковка данной маски представлена в 2 видах, в банке шайбе и как у меня в тубе. Вариант в тубе, мне кажется более удачным за счёт того, что при наборе маски внутрь её не попадает вода, а значит он со временем не разжижится и не испортится.
Маска
Так же за счёт небольшого объёма её удобно взять с собой в поездку, она не займёт много места.
Отверстие без защитной фольги
Туба сделана из мягкого податливого пластика. В приятной бело-голубой цветовой гамме. Нет рисунков, только надписи с названием бренда и назначение продукта. На обратной стороне вся информация о маске.
Вид сзади.
Крышка флип-топ, хорошо защелкивается и плотно сидит. Из-за мягкой тубы, маска хорошо дозируется.
Удобна крышка
Имеется защита от первого вскрытия в виде фольгированной пломбы. Можно быть уверенной, что до вас её никто не вскрывал.
Зищитная мембрана
✅ Органолептические свойства:
Маска плотной консистенции, но не сильно густая. Удобно распределяется по волосам, не стекает.
Консистенция
При растирании на руках чувствуется силиконистость.
Аромат: Маска имеет приятный свежий, сладкий аромат. Чувствуется химозность в запахе, есть явные спиртовые нотки. Возможно, его вызывает миристиловый спирт в составе, который находится на 2 месте, он оказывает смягчение. Экоголик посчитал его за хороший компонент и оценил его на 5/5.
Крышка отвинцивается
✅ Мои волосы:
Достаточно длинные, около 60 сантиметров. Есть секущиеся кончики. Прямые, стекловидные. Сами по себе сухие, не густые и тонкие. Мою их 1 раз в 2 дня.
✅ Применение:
После мытья головы шампунем, промакиваю голову полотенцем. Затем, распределяю маску по длине волос не затрагивая корни. Примерно чуть выше плечь и ниже. Оставляю на воздействие около 5 минут, пока мою тело в душе или лежу в ванной. Маски наношу достаточно много. Волосы не полностью её впитывают, как бывает с другими масками за счёт силиконов. При смывании волосы скользкие и уже как будто распутаны.
После применения волосы блестят. Увлажнение присутствует, но хотелось бы его немного больше, по моим посечённым концам это видно.
✅ Мнение:
В маске содержатся силиконы, это стоит иметь ввиду тем, кто избегает их в уходе. Я против них ничего не имею против, спокойно ими пользуюсь.
Действительно неплохая маска, волосы после неё хорошо расчёсываются, не заплетаются в узелки, блестят и лежат ровным полотном. Не требуются дополнительные средства в виде спрея для облегчения расчёсывания.
волосы после применения маски
В целом маску могу рекомендовать, но советую использовать её не при каждом мытье, а максимум 1 раз в неделю, чтобы избежать накопления силиконов в волосах и перепита.