Привет Всем! Хочу рассказать вам про солевой пилинг AROMA SPA со вкусом бергамота. Когда я в магазине увидела баночку со скрабом меня, в первую очередь, привлек именно этот фрукт – бергамот, а точнее его запах. Мне ужасно захотелось понять, как пахнет этот чудо-фрукт, на картинке он имеет сходство с лимоном. Но, а после занюхивания 😊 я просто уже не могла не купить так понравившуюся мне баночку.
Итак, что же представляет собой данный продукт? Это симпатичная пластиковая баночка объемом 300 г с откручивающейся крышечкой.
Консистенция густая, крем с солью Цвет бледно-желтоватый. Визуально мне напоминает манную кашу :)
Запах приятный, нежный, цитрусовый, так как бергамот – это цитрусовое дерево.
Каков же состав?
Не удивительно раз это солевой пилинг, то и на первом месте стоит хлорид натрия. Далее идут всеми любимые и полезные масла: пальмовое масло и масло ши. Ну а дальше о натуральности/химичности судите сами: ПЭГ-7 глицерилкокоат, глицерин, глицерилмоностеарат, лимонная кислота, токоферол, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция. При подробном разборе состава самый небезопасным оказался всего один компонент - ПЭГ-7 глицерилкокоат. Конечно, состав не идеален, но присутствие масел на первых местах не может не радовать.
Каковы же полезные свойства солевого пилинга?
Солевой пилинг – самый действенный способ борьбы с ороговевшим слоем кожи. В результате этой процедуры улучшается кровообращение, отпадают отмершие клетки кожи. Он помогает избавиться от целлюлита, борется с увядшей кожей, корректируется фигура, ну и конечно, что немало важно, расслабляющий эффект.
Какова же цена продукта? В магазине Фикс Прайс по цене 39 рублей.
Как я применяю арома соль-скраб? 1 раз в неделю провожу солевой пилинг. На чистую предварительно распаренную кожу руками распределяю соль-скраб и рукавицей-мочалкой хорошо растираю. Скрабирующие частички не очень крупные, скрабирование с солью получается деликатным. Кожа не травмируется, а нежно очищается.
Мои результаты: кожа тела после солевого пилинга хорошо отполирована, очищена от ороговевшего слоя клеток, она становится нежной, дышащей и бархатистой. На спине у меня есть немного прыщиков, так вот они подсушиваются и следы быстро проходят. Целлюлит (апельсиновая корка) на проблемных местах ( у меня это ягодицы) становится все меньше, что не может не радовать. Для борьбы с целлюлитом я также использую вот такой массажер, антицеллюлитный лосьон, косметическое масло для ухода.
И в заключении хочу отметить, что запах бергамота благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии человека и его можно применять как средство против депрессий 😊 Таким образом, применяя соль-скраб мы достигаем двойной эффект, и кожа очищается, и настроение улучшается!
Что я еще интересного приобрела в магазине Fix Price (нажать)
Обалденный кокосовый скраб от Органик Шоп (нажать)
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿