Опубликовано 21 Август, 2020 - 08:22

О корейском сериале Гоблин, чаще называют дораму Токкэби, слышала давно и также давно она у меня лежала в закладках, все руки не доходили.

Что ж, дошла и, честно говоря, жалею о потраченном времени.

Правда-правда, со мной редко такое бывает, чтобы я не рекомендовала какой-то корейский сериал, обычно мне все очень нравится, за некоторым исключением.

От Токкэби я ждала многого, необычный сюжет, прекрасные актеры, которых я люблю, яркие краски, жанр - мистика и фантастика тоже из предпочитаемых.

То есть тут есть вроде бы все, что сделало бы дораму классной для меня. Но не сложилось.

В корейских сериалах часто так бывает, что несколько первых серий классные, увлекательные, потом как-то сюжет проседает.

В Токкэби начало увлекательное, отличные 2 серии и все!

Эти первые две серии меня воодушевили, восторгалась игрой, персонажами, историей.

Но то, что пошло дальше...ну такая тягомотина. Хорошо еще она несколько разбавлялась второстепенными персонажами, они хоть как-то оживляли сюжет

Немного общей информации.

Производство - Южная Корея

Дата выхода - 2017

Серий - 16. Причем серии неоправданно длинные, как фильм, 1.15-1.30 часа.

Рейтинг - 13%

Сюжет -

Бессмертный демон токкэби много лет живет среди смертных и порядком устал от жизни. Но если ты волшебное существо, есть лишь один способ поставить точку и покинуть бренный мир - жениться на смертной. Избранницей демона становится девушка, которая может видеть призраков. А ангел смерти, чья задача провожать души умерших в загробный мир, тем временем потерял память

Здесь просто шикарный актерский состав.

Начну с главной пары - токкэби и его невеста.

Демона играет Гон Ю, его невесту Ким Го Ын.

Мне нравится Гон Ю, но как демон он тут довольно странный, его поведение иногда как у глупого подростка, которому впервые понравилась девочка.

А ведь Токкэби живет уже тысячу лет, за свои годы повидал немало, откуда же такой детский сад в поведении?

Его невеста ведет себя не лучше, но тут обратная ситуация. Она школьница, но в отношениях с Токкэби временами ведет как обиженная и ревнивая женщина.

Вообще, на Го Ын приятно смотреть, она красивая девушка, улыбчивая, и если ведет себя нормально, без тараканов, то смотрится хорошо.

Вторая пара - жнец смерти и сестра Токкэби - Ли Дон Ук и Ю Ин На.

На эту пару мне смотреть было приятнее, хотя и тут намудрили комедии с трагедией, но тут хотя бы сюжет был и действие шло в своем ритме.

Пятый герой - Юк Сон Джэ.

Молодой парень, который здесь вообще-то не особенно нужен, на сюжет он не влияет никак, но его присутствие несколько украшает дораму и добавляет немножко юмора.

Плюсом могу назвать взаимоотношения в первых сериях Токкэби и жнеца смерти.

Главные минусы дорамы.

Об одном я уже упомянула - несоответствие возраста персонажа и его поведения.

И вторая, главная, чрезмерно затянуто.

Представьте, какой-то персонаж пьет чай или сидит у окна и смотрит в даль, подобные сцены могут длится несколько минут.

Никакого движения, статичная картинка, которая мне говорит о том, что дораму пытаются растянуть.

Не удивительно, что каждая серия длится не один час, а полтора.

Было бы намного лучше, если бы сериал как бы подсушили, убрали лишние картинки и сократили ненужные сцены.

А сколько повторов из прошлого, просто уму не постижимо, такое количество бесконечных повторов не оправдано сюжетом и просто вызывает скуку.

Безумно расстроена просмотром, а ведь так люблю корейские дорамы, но тут очень разочарована.

Странная игра, вечные и ненужные повторы, затянутый и дерганный сюжет делают Токкэби моим разочарованием года, несмотря на любимых актеров.

Три звезды ставлю только за первые две серии, остальные по одной звезде, в итоге только две.

Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Затянутые любовные моменты
  • Логика
  • Скука
эднатне рекомендует
Не смотрела...
21.08.2020
Надо же, очень жаль... Сама расстраиваюсь, когда трачу время, а фильм не вдохновляет((
не буду смотреть, спасибо
17.02.2022
Я считаю самый крутой это жнец