С этой клиникой знакома давно. Наблюдалась у самой Шаталовой-старшей, и впечатления были только самые положительные. Но, увы, ее больше нет. Руководство клиникой взяла в руки ее дочь. Мне довелось быть на приеме и у нее, а также у другого специалиста. Впечатления от "не очень" до "просто ужас".
Самые отвратительные - от визита к Мозжериной. Я пошла к ней всего-то навсего с банальной грибковой инфекцией. А она устроила мне такой осмотр, после которого я реально могла попасть на хирургический стол.
Противогрибковые свечи, которыми я обычно пользовалась раньше, не помогли, поэтому пошла на прием. Оговорюсь сразу - по части гинекологии у меня здоровье практически идеальное. Так вот, в сторону моей единственной проблемы, с которой я к ней пришла, г-жа Мозжерина вообще смотреть не захотела. Взяла общий мазок на ст. чистоты и все. И по моему запросу на приеме - вообще ни слова, т.е. никакой помощи я не получила, с чем пришла, с тем и ушла. Все, что я от нее смогла добиться - это какое-то невнятное бормотание, что "что-то, кажется, есть". На вопрос, чем лечить, не ответила ровным счетом НИЧЕГО, отделавшись от меня фразой, что резистентные инфекции нужно лечить долго. После чего она просто тупо потеряла интерес к данной теме, и все мои попытки вернуться к тому вопросу, с которым я к ней, собственно, пришла, стала в упор игнорировать. Зато долго и мутно пыталась выявить у меня проблемы, которых у меня не было и нет. Задавала откровенно посторонние и даже некорректные вопросы, например - "у вас фертильность в порядке, так почему вы не рожаете?" (Напомню, я к ней пришла с грибком, от которого уже просто лезла на стену). И, если называть вещи своими именами, в течение всего приема, она просто откровенно надо мной издевалась.
Это уже было последней каплей, и я ответила ей, что это вопрос сугубо личный и касается только меня и моего мужчины. После этого она провела мне внешний осмотр руками так, что на следующий день весь живот отек и болел, и, что самое страшное, появилась сильная режущая боль справа. Я немедленно обратилась к другому врачу, который, осмотрев меня сказал: "Вас что, ногами в живот били?". Я сказала "Нет, а что?". - "У вас там множественные микрогематомы и кровоизлияния", сказал он. Когда я рассказала ему о произошедшем, он сказал: "Она сделала это с вами преднамеренно, явно желая навредить вам. Радуйтесь, что она не задела аппендикс, в противном случае вы бы уже лежали с перитонитом на хирургическом столе".
И это - на платном приеме, за мои деньги (прием гинеколога в клинике Шаталовой в тот момент стоил почти 1000 р.)
Думаю, комментарии излишни. Не хочется судить об организации по работе только одного специалиста. Однако, лично я считаю, что если в этой клинике есть место для такой гадины - это многое говорит и о руководстве клиники в частности, и о клинике в целом. Каков руководитель, таковы и его подчиненные.