Меня привлекли куклы Барби, но ценник у них не всегда радует. Поэтому решила собрать себе несколько кукол, заказав головку оригинальной куклы Барби на Алиэкспресс.
Туловище тоже там приобрела, но оно мне не понравилось-скинтон слишком светлый, а для той головы, которая пришла, хотелось бы позагорелее.
Я случайно узнала, что есть куклы от Деми стар, с шарнирными ногами и руками и, по отзывам кукольников, тельце приятное на ощупь, да еще с шарнирами по приятной цене.
Дождалась я скидок в кибердни в Детском мире.
Заказала на сайте, забрала в магазине.
Цена была со скидкой 299 рублей.
Кукла выпускается в коробке с прозрачным окошком. Через него можно проверить комплектацию. К кукле прилагается только дополнительная юбка из голубой сетчатой ткани.
Вскрыв коробку, я сразу обратила внимание на то, что куколка надёжно прикреплена к коробочке, точнее подложке.
Понадобятся ножницы!
Выполнена кукла добротно, пластик отличного качества, без запаха.
Ребенку такую куклу можно покупать смело.
Единственное, что серьги в ушках вынимаются. В оригинальных Барби они, например, закреплены и это безопасно для малышей.
Кукла завялена балериной. У нее красивый купальник, сверху юбочка с кружевным фартуком.
Одежда сшита неплохо, очень понравилась сетчатая съёмная юбка-достойное качество.
Вообще, данная компания-самостоятельный бренд, качество приятно удивляет. Однако, они откровенно копируют в данном случае Барби из адвент-календаря, там у куклы ноги только без шарниров.
Здесь же куколка Николь ( так ее называют на сайте Детского мира) имеет шарнирные руки и ножки.
В руках шарниры очень классные, а вот в ногах слабые, то есть если ее держать за ноги, то коленки сразу сгибаются и куколка "откидывает туловище вниз".
Но само качество пластика хорошее.
Девочкам понравится, я думаю, играть с куклой, ведь она принимает многие положения, может пащвести за счет шарниров руки и ноги в стороны, поднять вверх. Классная гимнастка!
Если кому-то нужно шарнирное тело для пересадки головы куклы, то это вполне подойдет, оно хорошо выполнено и даже имеет ключицы, в шее-якорь, что очень красиво смотрится. Голова куклы мне не очень нравится, хотя для девочки, на мой взгляд, очень подходит- у нее доброе спокойное личико, но глазик один все же ушел немного в сторону-дефект печатки.
Волосы мне понравились-светлые, очень мягкие и без клея, собраны в хвост резиночкой.
Есть еще куколка-йогиня в другом наряде. У нее такое же тельце, по цене в кибердни она даже дешевле была-279 рублей.
И у данной куколки есть недостаток, который может быть важен для кукольников-на фото руки приобретают желтоватый оттенок. А так этого совсем не видно.