Я не большая поклонница анимэ, однако дорамы чуть поднадоели, а дочка к анимэ стала проявлять интерес. Вот и решила я пошерстить отложки в ТТ, чтобы найти что-то интересное, чтобы и самой посмотреть и восьмилетке показать. Возрастной рейтинг на разных сайтах указывается разный. Я видела и 18+, и 16+, даже 12+ вроде было, хотя на большинства сайтах рейтинга нет.
Я сначала боялась показывать "Избранный богами" дочке, не зная содержания, но сейчас могу точно сказать: это самое милое и невинное анимэ из всех, что я видела! Очень хорошая рисовка, мне понравилась. Замечательные персонажи от главного героя Рёмы Такэбаяси до второстепенных персонажей вроде девушки-кошки, которая мяукала в каждом слове. А мы с дочкой растекались лужицами, так это мило.
Сюжет довольно банален: переселение в другой мир после смерти. Только мужчина 39 лет, умерший от переутомления в "черной конторе", попал в тело восьмилетнего мальчика. Боги были благосклонный и даровали ему много магической силы и способностей, которыми он учился обладать в течение 3 лет. Но однажды он помогает герцогской семье и в благодарность они вывозят его из леса, многому учат и заботятся.
РёмаТакэбаяси очень интересный персонаж. Он часто ведет себя как ребенок, но его мысли и действия очень взрослые. Он помнит, как плохо ему было в прошлой жизни, и старается наслаждаться нынешней, но не идя по головам (хотя его силой и возможностями это раз плюнуть). Он заботится об окружающих, помогает близким и старается не выделяться. Но он ругой, поэтому не выделяться не получается. Его доброта, очарование, открытость делают его любимцем всех вокруг.
У Рёмы нестандартное мышление, поэтому его применение магии тоже весьма нестандартное. Это вызывает восхищение и удивление у окружающих. Он любит экспериментировать и обожает свою слизь. А слизь эта тоже очень миленькая!
Такие разноцветные шарики, которые еще и ручки могут отращивать=) Они помогают Рёме во всех его делах, являясь преданными помощниками и соратниками.
Помощники находятся и в окружении. К своим работникам Рёма относится с уважением. Он помнит о том, как тяело ему работалось, и хочет, чтобы его работникам было комфортно.
Не знаю, почему ставят такие высокие возрастные рейтинги этой анимэшке, я не нашла никакой пошлости, крови или чего-то жутко-ужасного. Самое страшное - это гоблины, с которыми гильдии Авантюристов пришлось столкнуться в заброшенных рудниках. И то, они совсем не страшные. Моя дочь, которая даже серию "Новое Простоквашино" про комара-вампира боится смотреть, совсем не испугалась. Только рассмеялась над их нелепостью.
В анимэ 2 сезона. Честно, мне бы хотелось еще. Смотреть на приключения Рёмы, на то, как он находит свое местов новом мире, строит жизнь и бизнес, привносит что-то новое и оригинальное - очень приятно! Я бы очень хотела узнать, в какого мужчину он вырастит, как сложатся его романтические отношения с дочкой герцогов. Хотела бы видеть, каких высот он достигнет. жаль, что дальше 2го сезона эта замечательная анимешка не вышла.
Она очень добрая, милая, незамысловатая, но в тоже время с глубокими посылами. Каждый видит в ней то, что хочет. А я вижу то, как человек моет делать счастливыми окружающих его людей, делиться с ними теплом и любовью, а так же радостью от каждого прожитого дня.
Рекомендую это анимэ всем=)