Доброго времени суток! 🖤💜 Я новичок на сайте. Мое имя Мария. Приятно познакомиться!
Сегодня мой четвертый отзыв и будет он о корейской тканевой маске для лица Mijin Cosmetics MJ Care Pearl Essence Mask Жемчуг. Купила месяц назад и успешно забыла про нее, так как у меня были уже куплены другие маски, которые не терпелось попробовать. Масок много не бывает, верно?)
Тканевая маска для лица Mijin Cosmetics MJ Care Pearl Essence Mask Жемчуг
Место приобретения: м-н Ашан (г. Санкт- Петербург) Цена: ок 60 руб. Вес: 23 гр. Количество: 1 шт. Срок годности: 3 года Время воздействия: 20 мин. Кому подойдет: для всех типов кожи (смелое заявление, но об этом позже) Производство: MIJIN COSMETICS, Республика Корея
Тканевая маска для лица Mijin Cosmetics MJ Care Pearl Essence Mask Жемчуг
Упаковка: Глянцевая. Прямоугольной формы. Оформлена в приятной цветовой гамме. На передней стороне красуется фотография жемчужин. Классический, элегантный и не броский внешний вид. Место отрыва немного тугое (либо я такая слабенькая, но с другими масками обычно проблем не возникало). Пришлось применить силу, так как в тот момент ножниц не смогла поблизости найти.
Описание:
Маска с жемчужным порошком, богатым аминокислотами и микроэлементами, стабилизирует обмен веществ в коже. Порошок жемчуга содержит качественные соли кальция, которые связываются в организме с белком и участвуют в обновлении клеток. Маска очищает, смягчает и увлажняет кожу, разглаживая неровности рельефа и осветляя пигментацию (веснушки, пигментные пятна). Эффективно регулирует работу сальных желез, препятствует появлению воспалений.
Аромат: Приятный, еле уловимый запах, напоминающий мне обычный крем для рук или лица. Совершенно не навязчивый. Меня полностью устроил.
Тканевая маска для лица Mijin Cosmetics MJ Care Pearl Essence Mask Жемчуг
Консистенция: Маска обильно пропитана гелевой эссенцией. Ни намека на липкость. Так же нет остатков в упаковке. Храню все маски такого плана в горизонтальном положении, дабы состав был равномерно распределен. Одно время не задумывалась и ставила "для красоты" на стеллаже все маски стоя. Ну, не надо так) Потом половина маски сухая почти, половина обильно пропитана, а большая часть состава вообще на дне пакетика. Не повторяйте моих невнимательных ошибок. Пока маску извлекала на руках осталось прилично эссенции - нанесла на кожу шеи и зону декольте. Высохла минут за 15, но осталось ощущение липкости на шее (там я ее обильно нанесла), а вот на декольте и руках ощущения липкости я не обнаружила (там эссенции было всего ничего).
Лекало: Размер средний, мне велик. Но я привыкла. Бывало и гораздо хуже. На лице уместила, хоть складки на маске и не нравятся, но ничего страшного. Расправляется нормально. В процессе эссенция не капает и не стекает. В области переносицы есть насечки и я всегда прорезаю их ножницами, чтобы плотно прижать маску к коже. Ткань приятная, мягкая. Не слишком тонкая, но и не слишком плотная. Мне понравилась.
Так выглядит лекало уже после процедуры. Сухое.
Способ применения:
Поместите маску на предварительно очищенное лицо, обеспечив хороший контакт маски с кожей по всей площади нанесения на 20 минут. Снимите маску, а остатки эссенции кончиками пальцев аккуратно разотрите по лицу до полного впитывания. Летом, для охлаждающего эффекта маски, рекомендуется предварительно поместить упаковку с маской на 1-2 минуты в холодильник. Зимой, для разогревающего эффекта, рекомендуется предварительно поместить упаковку с маской на 1-2 минуты в теплую воду.
Переходим к самому интересному - процессу нанесения) Я всегда делаю прорезь на переносице по насечке. Так маска плотно прилегает к коже в этой зоне. (Ура! Ножницы наконец нашлись))
Тканевая маска для лица Mijin Cosmetics MJ Care Pearl Essence Mask Жемчуг
Моя кожа: Молодая, нормального типа, но склонная к сухости в Т-зоне. Цвет лица равномерный. Есть следы недосыпа. Естественный бледный оттенок. Кожа тонкая. Расширенные поры на носу (пока я не нашла способа сделать с ними что-то вменяемое). Воспалений и прыщей в данный момент нет. Кожа подвержена аллергическим реакциям. Если что-то в составе есть неприятное и неугодное моей чувствительной коже - моментально вылезут зоны покраснения, появится зуд и/или жжение. Подтягиваю маску к губам и носу - отлетает с подбородка и скул. Хотя очевидно, что ткани должно хватить. Попадает на брови, потому что если не на них, то тогда на волосы. Сползает на верхнюю губу.. Такая вот форма, которая мне совершенно не подходит.
Тканевая маска для лица Mijin Cosmetics MJ Care Pearl Essence Mask Жемчуг
Тут видно, как было до прорези на переносице - ткань от маски не прилегает совсем. А так же видны первые покраснения на коже и текущие слезы из глаз, потому что их начало печь.
Тканевая маска для лица Mijin Cosmetics MJ Care Pearl Essence Mask Жемчуг
Процесс: На чистую кожу лица, протертую тоником, наносим маску и разглаживаем по косметическим линиям. Тут важен плотный контакт маски с кожей. Понравился охлаждающий эффект. При этом я не убирала маску в холодильник. Она хранилась при комнатной температуре. Лекало никуда не сползает, держится плотно. Сразу скажу, что не нравится узкая полоска ткани на носо-губной части лица. У многих масок приличное покрытие этой зоны. Да и в целом маска на мне сидит совершенно несуразно. Сразу после нанесения появилось легкое жжение. Не по всему лицу, а на Т-зоне. Через мин 15 появляется ощущение, что маска высохла и эссенция полностью впиталась в кожу. Производитель рекомендует носить маску в течении 20 минут, но я снимаю раньше, потому что присутствует чувство стянутости на коже и жжение распространилось уже по всему лицу, а глаза неимоверно чешутся, как при аллергии. При этом маска не отходит от лица и все так же плотно прилегает. Есть ощущение липкости и стянутости. Хочется пойти и очень тщательно умыться.
Результат использования: Умываться сразу я не пошла. Решила дать маске шанс и понаблюдать за своими ощущениями еще минут 10. Это и было моей ошибкой, ведь кожу лица и глаза щипало. Мне нравится, когда после маски кожа напитанная, бархатная и посвежевшая. Но после использования этой маски я таких эффектов не наблюдаю. В итоге липкость никуда не ушла и я умыла лицо (стало получше, но некая неприятная стянутость осталась). Обычно я использую маски перед макияжем, чтобы подготовить кожу лица, либо после тяжелого рабочего дня в качестве расслабляющей процедуры. Так же порой утром хочется добавить лицу свежего вида, особенно если не выспалась. В итого что мы имеем? Увлажнение есть, но крайне слабое. ПРИ ЭТОМ появились покраснения на носу и около крыльев носа, а так же на подбородке. Я писала, что сразу после того, как распределила маску по лицу - ощутила сначала приятную прохладу, а затем легкое жжение как раз в этой области. У меня на коже не было никаких воспалений и ранок, поэтому причиной является скорее всего аллергическая реакция на какой-то из компонентов. Да и неприятная боль в глазах - в общем всё говорило об аллергии. Так же при ближайшем рассмотрении увидела у себя над бровями и под глазами пару заломов, хотя в этих местах маску я расправляла насколько возможно хорошо. Спустя минут 5 временные морщинки от маски исчезли без следа. Осветление мне не требовалось, но смягчения и очищения тоже никакого нет. Будто и не наносила эту маску вовсе. Производитель наврал? Или мне лично маска не подошла? Лекало тоже не идеальное по форме, но зато по качеству отличное. Как и консистенция. Хорошего крайне мало. Мне эта маска не подошла, но многие ее хвалят. Пробуйте. Бюджетный ценник (ок 60 руб.) позволяет (только не берите с озона, там какая-то слишком большая цена стояла за точь в точь такую же маску). Если кожа очень чувствительная как и у меня, то я совсем не рекомендую к приобретению данную маску, ведь есть много других достойных вариантов.
Фото "после" я делать не стала, по понятным причинам. Глаза жгло так, что я не смогла сконцентрироваться и сделать автопортрет. Просто умылась несколько раз, выпила таблетку от аллергии и отправилась отдыхать от последствий данной маски, хотя она и должна была стать отдыхом для моей кожи.
В следующих отзывах я буду рассказывать о масках - любимчиках.
Друзья, спасибо что дочитали мой отзыв до конца! Данный продукт мне не подошел, но возможно у вас всё будет иначе. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Надеюсь я была вам полезна. Всего доброго и удачных покупок! 🖤💜
Быть может не подошла именно мне, но все же есть множество более достойных масочек в том же ценовом сегменте. Спасибо за внимание к моему отзыву и удачных покупок 💜
Всё индивидуально и стоит проверить на себе, если есть тяга к какому-то продукту. Аллергические реакции у меня явление довольно частое, поэтому не удивилась. Но расстроилась, конечно. Сама маску эту купила, почитав хорошие отзывы.
Всегда храню тканевые маски «стоя», не задумывалась даже о том, что они неравномерно пропитываются из-за этого, положу их теперь горизонтально👍🏻 У меня тоже кожа очень чувствительная, рисковать с такой маской даже не буду😝
Ого, единичка для тканевой маски 😩 Я такой низкой оценки еще никогда не давала тканевой маске для самой себя! Интересно вдруг даже стало ее опробовать 😁