Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 18:49

Всем огромный привет!

Хочу поведать Вам о моей давней находке и must have: Масле персиковых косточек.

Считаю, что фирма выпускающая такое масло - не принципиальна. Сейчас у меня флакончик 50 мл, производитель "Стиль Фарма",

а до этого был флакон 100 мл - другой фирмы 😉

Как всегда, немного общей информации:

• Производитель - Россия
  • Объем - 50 мл
  • Стоимость - 65 руб
  • Цвет - масло прозрачное
  • Запаха практически не имеет
  • Текстура масла довольно легкая, жидкая
  • Содержит витамины А,Е и В15

Витамин А, срдержащийся в персиковом масле - поддерживает целостность клеток кожи

Витамин Е - имеет антиоксидантное действие

Витамин В15 - стимулирует обменные процессы и предотвращает преждевременное старение

Это масло универсально! Так как же можно его использовать?

1. Горячая или холодная масляная маска. На влажную бумажную салфетку, смоченную кипятком нанести 5-10 капель масла, наложить на лицо и накрыть полотенцем. Держать 25-30 минут. Это поможет сохранить эластичность и молодость кожи, а также напитает Вашу кожу витаминами А, Е и В15. Такая маска поможет избавиться от шелушений в зимний период.
    Кожа после масляной маски
    Делать её можно раз в неделю, если этого требует кожа, а можно 1-2 раза в месяц.
  2. Очищение кожи лица от макияжа. Здесь, думаю, все понятно. Безопасно, действенно, легко и ...питательно, для Вашей кожи.
  3. Уход за губами. Капелькой масла смазать губы на ночь. Уже к утру губы станут эластичными, гладкими и мягкими.
    Губы на утро, после масла
  4. Уход за кожей век. В чистом виде или добавить капельку в свой любимый крем для кожи вокруг глаз. Позволит снять сухость, воспаление, а также предотвратит появление морщинок. Проводить процедуру можно курсом в 2 недели, два раза в день.
  5. Маски для волос. Это любимые процедуры, наверное, всех девочек. Нанести масло по всей длине волос или только на кончики, можно обернуть дополнительно голову полотенцем и ходить так 30 минут - час. Затем смыть. Надо сказать, что персиковое масло не такое жирное, поэтому легко смывается любым шампунем и не оставляет эффект "сальных" волос после мытья. Волосы живые, гладкие и мягкие, как после ламинирования. Кстати, летом на пляж можно наносить 5-10 капель масла на волосы, чтобы они быстрее выгорели. Смотрится это неплохо 😉 как гель.
    На волосы нанесено масло
    Просто, питательно и эффективно.
  6. Уход за кожей локтей. Зимой локти очень сохнут. А масло питает особенно сухие участки кожи, за счет входящих в него витаминов. Напомню - это витамины А, Е и В15. Наносить масло можно утром и вечером. Через пару дней уже будет видно, что кожа стала мягче и розовее.
  7. Уход за кожей стоп. Думаю, здесь опять же все понятно. Наносить масло можно на ночь, небольшое количество втереть в кожу пяток и всей стопы, тогда масло не оставит следа на постельном белье. Также можно втереть масло, надеть пакеты на ноги и домашние носки. Устроить что-то вроде паровой бани - своим ножкам. Полежать, отдохнуть часик, дать ножкам расслабиться.
  8. Уход за руками, ногтями и кутикулой. Если Вы наносили масло руками на волосы - остатки можно просто втереть в кожу рук, кутикулу и ногти. Так получится сразу две процедуры вместо одной ;)
  9. Массаж. В чистом виде, благодаря своим свойствам, подойдет для легкого расслабляющего массажа. Или в сочетании с эфирными маслами, для настоящего успокоения и релакса.
  10. Антицеллюлитное средство. Растереть в чистом виде пару капель на место обертывания, либо в сочетании с эфирными маслами. Также можно добавить пару капель масла в любимой антицеллюлитное средство.
  11. Уход за бровями и ресницами. Нанести на ночь по капельке масла на реснички и брови. Если снимають макияж этим маслом - получается две процедуры в одной 😉

Ух, вроде все. Если Вы знаете еще какие-то способы применения этого масла - напишите, пожалуйста, в комментариях 😉 конечно же, рекомендую!

Достоинства
  • + универсальное средство
  • Удаляет макияж
Интересные идеи использования
Очень функциональное масло, спасибо 😊
25.02.2016
Отличное маслице, сколько способов применения 😲
25.02.2016
Сама всегда держу в косметичке персиковое масло)
25.02.2016
Люблю его нежно:) за универсальность!
25.02.2016
не слышала о такой фирме... использую в основном Спиваковские масла, но для разнообразия можно попробовать
Универсальное масло! Тоже нравится!
25.02.2016
я тоже снимаю макияж маслами, так намного полезнее и эффект не хуже дорогих средств 😊
25.02.2016
Какой подробный отзыв)) Очень много применений ты ему нашла! Я очень люблю косточковые масла, но вот с персиковым как-то не сложилось, пробовала, но не мое. Остановилась на виноградных и абрикосовых косточках.
25.02.2016
у меня такое масло, только другого производителя, стоит, пылится, половину истратила, результата не заметила, забросила его
25.02.2016
Я о многих способах даже не догадывалась, спасибо 😊
25.02.2016
Люблю это масло, у меня правда другой фирмы 😊
25.02.2016
Однажды сыну при ожоге помогло). Обжег ладони об лампочку достаточно сильно, дома как назло ничего не было противоожегового, но было персиковое масло. Намазала им, боль сразу же уменьшает, и от ожега не осталось следов.
25.02.2016
Ого, сколько у него полезных свойств! буду знать, спасибо!
Девочки, всем спасибо за комментарии и интерес к отзыву 😊
Мне тоже очень нравится персиковое масло, правда этой фирмы еще не пробовала
Тоже хочу купить такое 😊
26.02.2016
все масла перепробовала.. а вот масло персика нет)) надо попробовать
Люблю персиковое маслице ❤️
Хорошее масло, давно хочу его купить. Кожа у Вас безупречная ❤️
Полезное маслице!
26.02.2016
Не пробовала снимать макияж маслом!
26.02.2016
Персиковое масло мне нравится, было время, когда мой уход за лицом был преимущественно масляный, сейчас всё же больше кремов 😉
Обязательно возьму на заметку 😊
про персиковое читаю уже не в первый раз- надо срочно купить!
Многофункциональное. Тоже пользуясь, нравится. Изначально лор врач приписал сыну капать в нос при фарингите для смягчения горла, отличное масло.
26.02.2016
ой, я персиковое еще не пробовала, обязательно попробую!
26.02.2016
Тоже покупала персиковое масло, только другого производителя.
26.02.2016
уважаю персиковое масло. использую его для волос, в различных масках. достойный продукт для ухода и за волосами, и за кожей!
28.02.2016
Хочется попробовать снимать макияж с глаз маслом, но меня что-то останавливает... 😊
29.02.2016
Ох, сколько способов применения! Я, наверное, не девочка, так как не люблю возиться с масками для волос на основе масел 😊 .
02.03.2016
Обожаю персиковое масло)
24.03.2016
Я просто обожаю персиковое масло ❤️
04.08.2016
Начиталась тут всяких отзывов о маслах. Собираюсь запасаться и не знаю с какого начать 😊