Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 03:17

Приветствую!

Люблю детективные мини-сериалы, которые можно посмотреть за несколько дней. А уж если сюжет закручен и есть загадка, которую никак не удается разгадать, то это вообще супер.

В 2024 году вышел сериал "Смерть и другие подробности", рейтинги у него не особо хорошие, но я всё ж решила глянуть. И могу сказать, что не пожалела, ведь, сюжет оказался весьма интересным. Правда, в сериале есть свои нюансы, которые иной раз вызывали недоумение, но, в целом, смотрибельно.

Сериал начинается с того, что группа богачей собирается на огромном корабле и отправляется в круиз.

На корабле всё максимально дорого-богато. Бассейн, неограниченное количество алкоголя и еды, рестораны, шикарные каюты и прочее.

И вдруг прямо посреди этого лакшери тура происходит убийство.

Удивительно, но, с одной стороны, богачи потрясены произошедшим, а, с другой, совсем не намерены хоть в чём-то себя ущемлять. Они даже просьбу оставаться на своих местах и временно ограничить свои передвижения на корабле воспринимают, как хамство.

Конечно же, совершенно случайно на корабле оказывается самый знаменитый сыщик Руфус. Он то и берется за расследование загадочного преступления.

Но Руфус не любит работать один, поэтому в напарницы он себе берет одну из пассажирок - Имоджин.

На самом деле, они с Руфусом много лет назад были знакомы. Но знакомство это было для Имоджин очень неприятным, этого человека она люто ненавидела. Но обстоятельства вынудили их объединиться.

По классике детективного жанра на корабле полно подозрительных людей. Конечно, все сначала подумали, что виновен в преступлении кто-то из персонала, да только практически каждый пассажир этого корабля имеет скелеты в шкафу.

Персонажей в сериале очень много. И все они вызывают подозрения.

Капитан корабля, который ранее был банкиром, а потом вдруг резко стал заниматься мореходством. Управляющая персоналом, которая кажется знает всё и про всех, но молчит.

На этом корабле собрались несколько богатейших и влиятельнейших семей. Да даже сама губернатор там присутствует.

Священник, который о морали, кажется, только слышал, но сам понятия не имеет, что это такое.

Персонажей действительно очень много и они все колоритные. У них у всех есть свои тайны. И с развитием сюжета эти тайны раскрываются. По итогу окажется, что это такой змеиный гадюшник, скажу я Вам.

Вообще, мне почему-то этот сериал по стилистике напомнил "Белый лотос" в сочетании с произведениями Агаты Кристи. Такое достаточно интересное комбо.

Если говорить об общих впечатлениях, то мне этот сериал зашёл. А я смотрю часто и много всякие детективы и есть с чем сравнить.

Но есть в нём некоторые нюансы,из-за которых есть ощущение, что с помощью этого сериала зрителю пытаются внушить определённый образ мышления. А я такое не особо люблю.

Во-первых, это то, что во всех сферах в этом сериале занимают лидирующие позиции женщины. Они самые умные и влиятельные. Губернатор там темнокожая женщина, управляющая персоналом тоже женщина, миллиардерша аналогично женщина. А у мужчины, у которого своя империя и который, собственно, и организовал круиз, рулят всем жена и дочь. Более того, даже в постели над мужиками их доминантрикс.

Ну а главная героиня Имоджин это вообще отдельная история. Вот есть же такие мужчины-соблазнители, которых хотят все женщины мира. Вот тут такая Имоджин. Т.е. она очень быстро находит на этом корабле себе мужиков. Причем сразу двоих. И оба в нее влюблены. Но при этом спокойно её уступают друг другу. Так еще, внимание!, эти мужики подружились между собой. Ну вообще ничего необычного.

Я даже в начале думала, что может режиссер этого фильма женщина? Но нет, там одни мужчины в списке создателей сериала. Удивительно просто, почему ж такой явный перекос в сторону женщин?

Во-вторых, хотелось бы отметить присутствие в сериале однополой любви. Но этому я уже даже не удивляюсь. Было бы удивительно, если б её там не было. А тут даже любовный треугольник среди трех лесбиянок.

В-третьих, мне показалось странным наличие в сериале политической повестки. В сериале есть беженцы и эти беженцы с Украины. Я, конечно, всё понимаю, но есть ощущение, что эти беженцы имеют функцию 25 кадра.

Если резюмировать, то я бы сериал "Смерть и другие подробности" советовала к просмотру. В нём действительно есть интрига и динамика. Однако понравится он лишь тем, кто, так сказать, способен пропускать мимо ушей и не обращать внимание на всякие 25 кадры.

Благодарю за внимание и приятного просмотра!😉

Svetlanaamiрекомендует