Опубликовано 8 Сентябрь, 2018 - 13:55

В Летуаль приобрела масочку.

Привлекла цена,и то что,я люблю подобные одноразовые масочки.

Цена была 100р

Внешне-это довольно большая упаковка,при ощупывании сразу чувствуется ,что-то объемное,гелевое.

Обещания:

Когда открываешь,то масочка завернута не очень удобно. Она разделена на верхнюю половину и нижнюю. Обе половины свернуты еще в несколько половин. И каждые половины защищены бумагами,наверное от высыхания. И ,поэтому,немножко подзамучилась,пока раскрывал маску.

Не знаю,удобно илине,то что маска на две части разделена,но как-то необычно.

Размер подходил под лицо,только разрезы под глаза ,как мне показались маловаты,и мне пришлось лежать с закрытыми глазами,так как было не удобно.

Когда раскрываешь маску и держишь ее в руках,трогаешь,то она склизкая,упругая,гелевая и обьемная. Ну для одноразовой маски,это плюсс.

ТА-ДА-ДА-ДААА

Что и требовалось доказать,составчик так себе,на двоечку.

Разберем "самые-самые"

Аргирелин

Миорелаксант. Ботоксоподобное действие.
Нет информации.

ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.
Опасность:
Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Карбомер

Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
Опасность:
Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Динатрий ЭДТА

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Опасность:
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Полиакрилат натрия

Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.
Опасность:
Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Циклопентасилоксан

Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.
Опасность:
Может вызывать раздражение кожи.

Диметикон

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
Опасность:
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Метилпарабен

Консервирующий компонент.
Опасность:
Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

После разбора состава,знаю точно,больше я масочки этой серии не приобрету.

Что эффект?

Эффекта я не почувствовала,ни от гидрогеля,ни от аденозина.Просто было приятно,от новой консистенции одноразовой маски.Единственное,не было липкости после маски.

Вывод: Не думаю,что от маски с таким составом будет польза больше,чем если не сделать эту маску вовсе.Поэтому,девушки,НЕ РЕКОМЕНДУЮ приобретать данную маску и эту серию масок вовсе.

Вы не принесете пользу своей коже,полежав с маской, 20 минут,наоборот,напичкаете ее аллергенами(почти все ингридиенты),пластиком(полиакрилат натрия),и веществами не разлагающимися в природе(диметикон,карбомер) и ужасный канцероген,хоть и потенциальный(метилпарабен).

Достоинства
  • После маски нет липкости
Недостатки
  • Аллергены в составе
  • В составе вещества не разлагающиеся в природе
  • В составе потенциальный канцероген
  • Отвратительный состав
Огуречикне рекомендует
08.09.2018
Ух.. ядрен-батонистый у нее состав(
08.09.2018
эх. состав не радует, хотя впервые вижу фасон такой маски.
08.09.2018
Да, пользы от такой маски точно мало, скорее нет вообще)