Опубликовано 25 Март, 2017 - 08:46

Приветствую всех заглянувших.

Я безумно хотела попробовать фиксирующую минеральную пудру NYX Professional Makeup. К счастью, мечты сбываются - она у меня.

Заказать можно на официальном сайте nyxcosmetic, стоимость 800 рублей.

Как и многие рассыпчатые пудры, она выпускается в круглой пластиковой баночке с закручивающейся крышкой. Объем продукта 8 г.

Минеральная пудра Nyx рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder

Баночка снабжена сифтером для удобства. Вот только отверстия всегда открыты, что не совсем практично. Поверх перегородки пудра способна накапливаться. Если аккуратно перемещать баночку влево-вправо, то можно вернуть продукт на место. Но нужно быть аккуратным, любое неверное движение и произойдет "пфф". 😊 О нем расскажу чуть ниже и в недостатках.

Минеральная пудра Nyx рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder
На этом фото можно, кстати, увидеть меньшую часть "безобразия", с которым сталкиваюсь ежедневно :)
Минеральная пудра Nyx рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder

Оттенок Light/Medium достаточно светлый, но не выбеливает. Хорош для девушек со светлой кожей, он не придает дополнительного цвета. Оттенок легчайший, совсем незаметен на лице.

Минеральная пудра Nyx рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder
Помол мелкий, как пишет производитель, ультра-мелкий. И это действительно так. Очень классная текстура. Финиш гладкий, матовый.
Минеральная пудра Nyx рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder

Впечатления от использования для удобства разделю на достоинства и недостатки.

Что мне понравилось:

• Мельчайший помол и невесомая, шелковистая текстура.
  • Идеальный оттенок.
  • Невесомое покрытие.
  • Не ощущается на коже.
  • Стойкость. Держится достойно. Всегда по-разному, но не менее 5 часов. Бывает, что могу и весь день не заметить, что с макияжем что-то произошло. Вполне хорошо фиксирует. Нет, отлично!
  • Не подчеркивает складки, морщинки!
  • Чуть сглаживает поры.
  • Естественное (если так можно выразиться) матирование. Без эффекта маски.
  • Немного маскирует покраснение (для финишной вполне годный результат).
  • Выравнивает общий тон.

Из недостатков отмечу:

• Пудра сильно подчеркивает шелушение. Читала в некоторых отзывах, что вообще не наблюдают такого эффекта. Но, блин, она подчеркивает. Это факт и делает это сильно. У меня комбинированный тип кожи и в зимний период периодически появляются шелушинки. Когда попробовала первый раз эту пудру, пришла в шок. Сейчас кожа в хорошем состоянии и сухости не наблюдаю. Поэтому скажу, что пудра замечательна для жирного, нормального и комбинированного типа. Без намеков на сухие участки.
  • Ну и еще один недочёт, который реально бесит. Каждый раз, как открываю баночку, из дырочек сифтера высыпается просто огромнейшее количество пудры. Нет, не так. Бывает она высыпется немного, а потом раз и "подпрыгнет" из отверстий. И стоишь весь в пудре: одежда, кисть, рука, баночка... У меня была пудра Мэри Кей, например, у нее отверстия закрывались/открывались наполовину/регулировались.
  • Пылит при нанесении.

Перекрытие недостатков слабое, это необходимо учитывать. Она предназначена для закрепления макияжа.

Покажу фото "до" (голая кожа, без консилера) и "после" (только пудра).

Минеральная пудра Nyx рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder

То есть в качестве самостоятельного продукта ее можно использовать при отсутствии проблем и недостатков. Можно комбинировать с консилером. В общем-то я так и делаю (консилер+пудра). Можно использовать для фиксации макияжа поверх тональной основы. Оттенок у нее нейтральный, конфликта не должно быть. Но девушкам со смуглой кожей она не подойдет, берите второй.

Минеральная пудра Nyx рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder

Да, я рекомендую эту пудру, она мне понравилась (очень-очень!). Выявленные недостатки указала выше из-за которых и снижаю оценку.

Спасибо за внимание к отзыву.

zhahanutikрекомендует
25.03.2017
Рассыпчатые пудры - это вещь из-за своего мелкого помола, но, по-моему, реально не слишком удобные в применении.. Нужна сноровка)) И подходящая кисть, у меня пока такой нет) В моей минеральной пудре Иннисфри была наклеечка, защищающая от просыпания, я её убрала, там сверху плотненько пуховка всё прикрывает, поэтому как-то не сыпется. Может, тебе тоже придумать что-нибудь, чем там заложить пространство)
25.03.2017
Murrchetta, да, можно кстати подумать, переложить пуховку из другой пудры) Тут фишка больше в том, что в момент насыпания в крышечку из баночки она вся "собирается духом" и выпрыгивает через отверстия, которые огромные) Вот тут было бы идеально регулировать величину отверстий)
25.03.2017
Ага, поняла.. Тут уже никак это не поправишь, конечно(
25.03.2017
Смотрится на лице практически незаметно, помол у пудры мелкий-это хорошо.
Но мне не нравятся рассыпчатые пудры, я реально пудру рассыпаю, пользуюсь обычно пудрой со спонжем. 😁
25.03.2017
Murrchetta, 😕 поэтому каждый раз ругаюсь, пачкаюсь, но блин.. от самого продукта в восторге ❤️

Svetok22 , да, это действительно проблема)) но можно привыкнуть)
25.03.2017
Мне нравятся такие легкие пудры, обычно фиксирую ими ВВ крем 😊
25.03.2017
В целом, пудра отлично справилась со своими задачами, хоть и без недочетов не обошлось 😊
25.03.2017
Я люблю минеральные пудры, правда у этого производителя еще не брала
Мне нравятся рассыпчатые пудры 😊
25.03.2017
Как деликатно пудра лежит на коже. Для моей кожи без шелушений она должна подойти.
25.03.2017
В последнее время косметика от nyx на пике популярности 😊 а я пока только их набор для моделирования бровей опробовала 😊
Именно с такой и началось много знакомство с минеральной косметикой
25.03.2017
Я люблю минеральные пудры и основы, не знала, что и у Никс есть такие продукты в ассортименте 😊
25.03.2017
Такая пудра как раз для меня, мне она нужна исключительно для закрепления макияжа)
25.03.2017
А мне все же нравится больше пудра в более привычном формате, такая вечно так и норовит рассыпаться, но эффект волшебный на коже ❤️
25.03.2017
хороший естественный результат ❤️ я бы ее поверх тонального в качестве закрепляющей вуальки наносила ))
25.03.2017
Я пока тоже с рассыпушками не могу сдружиться, кажутся тяжелыми, хотя стоит попробовать, привыкнуть и приноровиться можно быстро 😊
люблю минеральную косметику)
25.03.2017
в целом хорошая пудра, пользуюсь с удовольствием 😊
25.03.2017
Хорошо на лице смотрится, мне кажется у Никс все пудры удачные 😊
25.03.2017
вот из-за тобою описанных недостатков я обычно и забрасываю рассыпчатые пудры, больше люблю компактные 😊
25.03.2017
У меня шелушений почти не бывает, так что я бы с удовольствием попробовала пудру)
Невесомая...как я и хочу 😇
25.03.2017
Достоинства минеральной пудры на мой взгляд, перекрывают недостатки. 😊 Но жаль, что производитель получше не продумал дизайн баночки и пудра рассыпается.
25.03.2017
Несмотря на недостатки все равно неплохо со своими функциями справляется.
25.03.2017
Исключительно на лето, но оттенок мой 😊
25.03.2017
На лице очень хорошо лежит, мне понравилась) жаль конечно, что подчеркивает шелушения(
мне понравилось её покрытие 😊
26.03.2017
Еще в инстаграм ее заметила) жаль, что шелушения подчеркивает, но для девушек с идеальной кожей подойдет)
26.03.2017
Такие пудры обязательно должны быть у каждой женщины. 😊
Фото очень красивые)
26.03.2017
У подруги такая, тоже посматриваю на эту пудру)
Эффект очень понравился 😊 Хочу ее
27.03.2017
У меня редко шелушения бывают и я бы с радостью эту пудру попробовала.Возьму на заметку, хотя пудр у меня, пока достаточно 😊
27.03.2017
оттенок просто супер, мне вот такой как раз подходит, но довольно редко встречаю)
27.03.2017
На лице смотрится прелестно!
27.03.2017
Судя по всему, далеко не самая лучшая пудра. 😕
не знала, что у этой марки есть минеральная косметика)
27.03.2017
Хороший эффект на коже, вообще не заметна!
27.03.2017
Такая меленькая пудра хороша для фиксации макияжа.
Ещё 5 комментариев