Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 15:16

Привет, красавицы!
Уверенна, многие из Вас слышали про линейку HD от Make Up For Ever. Она совершенствуется и пользуется сумасшедшим спросом у косметикозависимых со всего мира. Ох, как же мне хотелось попробовать их новую пудру в узнаваемой черной баночке, как только она вышла в начале 2017-го! Чуть ли не прописалась тогда в Иль де Боте, в надежде урвать хотелку. Но там как медом было намазано не только для меня - MUFE растаскивался моментально.
Радости не было предела, когда в февральской коробочке красоты GlamBox обнаружила желанную миниатюру Ultra HD Microfinishing Loose Powder. Не пробник, а полноценную пудру в достаточном объеме, которой хватило на целых три месяца.

Ultra HD Microfinishing Loose Powder Make Up For Ever

Цена: 2400 руб. за полноразмерный продукт объемом 8,5 гр.
Производство: Франция
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Описание:
Рассыпчатая прозрачная минеральная пудра. Ультратонкая, разглаживающая пудра нового поколения «Безупречный тон лица», стопроцентная минеральная пудра, не акцентирует морщинки. Сферическая форма абсорбирующих светоотражающих микрочастиц обеспечивает эффект «мягкого фокуса».

Внешний вид
Миниатюра объемом 1 гр. внешне прилично отличается от полноразмерной версии, поэтому вникать в дизайн и оформление смысла не вижу. То что есть упаковка - уже похвально! Редко производители так вкладываются в кроп-версии.

Ultra HD Microfinishing Loose Powder Make Up For Ever

Баночка выполнена из прочного пластика, имеет черную отвинчивающуюся крышку.

Ultra HD Microfinishing Loose Powder Make Up For Ever

При переноске в сумочке в различных положениях содержимое не "гуляет", остается строго под сифтером. Отверстия в нем идеальные, во-первых, их всего три, во-вторых нужного диаметра. Извлекать пудру из заточения не трудно. Я делаю так: постукиваю открытой баночкой об ровную поверхность, желательно большего периметра, чем крышка (с нее неудобно собирать пудру кистью).

Ultra HD Microfinishing Loose Powder Make Up For Ever

Помол мельчайший, нежнейший, невесомый. Пудра пушистая, словно воздушное облачко.
Белоснежный цвет, но он не сделает из человека гейшу. Пудра ложится на кожу прозрачной и незаметной вуалью (при использовании как самостоятельный продукт), подойдет абсолютно любому цветотипу. Будь Вы человеком-альбиносом, либо знойной мулаткой.
Легкая отдушка присутствует. Нужно частично погрузиться в баночку, чтобы учуять что-то ненавязчиво-косметическое.

Ultra HD Microfinishing Loose Powder Make Up For Ever

Наносить минеральную пудру лучше всего кистью кабуки, у меня Nyx PRO BRUSH. Она меня устраивает по всем параметрам, вот уже 9 месяцев служит верой и правдой. Приятная в использовании, плотно набитая и при этом не такая дорогая.

Результат. Мое мнение.
Этот раздел начну, пожалуй, начну с хорошего. При сольном использовании пудра космическая и это при том, что она фактически не имеет цвета. Выравнивает тон и магическим образом скрывает мелкие морщинки. Все дело в сферических частицах кварца и мелкодисперсном силиконе, которые есть в составе. Вместе они отражают свет и создают этот эффект фотошопа. Пользовалась ей в основном летом, когда обходилась без тональных средств - просто проходилась по излишне блестящим местам, тем самым обеспечив себе идеально матовую кожу на целый день.
На фото ДО из косметики только тонер. ПОСЛЕ добавлена пудра и больше ничего. В обоих случаях использовала вспышку - можно оценить, какую первоклассную матовость придает продукт, кожа словно бархатистая становится.

До.

После.

Самое время внести порцию негатива и возмущения. Пудра Ultra HD Microfinishing Loose Powder заявлена как финишная. Ее задача фиксировать слои косметики - тон, бронзер, румяна так должны увереннее держаться. Выпала в осадок, потому что на моей коже пудра совершенно не уживается с тональными основами, ВВ и СС кремами. Матирует совершенно превосходно, да и стойкость макияжа значительно лучше. Но КАК же она подчеркивает все то, что хотелось бы оставить без внимания.
Наглядно показываю. На лице база для сужения пор Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover Base, затем тональная основа Nyx Total Control Drop Foundation. Меня все устраивало целиком и полностью, тон ровный, придраться было не к чему. Стоило нанести поверх пудру, как произошло нечто совершенно непонятное, страшное и обидное. Только посмотрите что стало с носом. Подчеркнулись все шелушинки, о существовании которых я и не подозревала.

Вот тут использовала любименький BB крем Guerlain Super Aqua. Хороший, дорогой продукт, который, казалось бы, вообще испортить нельзя. Но и тут пудра удивила по максимуму: шелушение, будто за кожей вообще не ухаживаю, а так же поры - в них провалился биби крем, создавал эффект белых веснушек. При этом, с подобными минеральными пудрами других марок все совершенно по-другому.

Ultra HD Microfinishing Loose Powder Make Up For Ever

Если Вы в поисках пятизвездочной финишной пудры, то Ultra HD Microfinishing Loose Powder - не самый удачный вариант. Она действительно закрепляет макияж, тональный крем, румяна и бронзер сидят на коже так долго, как пожелает их хозяйка. Превосходно матирует, жирный блеск даже к концу вечера не появляется, особенно здорово работает в сольном исполнении. Но есть один ВЕСОМЫЙ НЕДОСТАТОК - все шелушения становятся явными, а тональная основа утрамбовывается в поры, создавая белые точки. Не скажу, что у меня проблемная, или очень сухая кожа - поэтому такой сюрприз удивил и огорчил одновременно. От пудры за такую немаленькую сумму ждешь обычно достойного результата, без подводных камней.
Существует множество минеральных аналогов, которые при бюджетной стоимости радуют куда больше. Например, рассыпушка Nyx Mineral Matte Finishing Powder во всех отношениях прекрасна.

Надеюсь, отзыв оказался полезным для Вас!
Спасибо за внимание и комментарии 😉
Подождикане рекомендует
28.11.2017
Странный и неприятный эффект.
28.11.2017
Значит моей коже, склонной к шелушению, точно не подойдет.
28.11.2017
Жесткая пудра..На коже смотрится жутковато. Я думала, у этой марки качество должно быть класс.
28.11.2017
Да, не самая удачная пудра, еще и цена не маленькая((
Да уж, вариант действительно не идеальный!
28.11.2017
Подчеркивать шелушения-непростительное дело для пудры. Получается она только для лета, ну хоть так 😊
Как тальк на лице...фи, конечно
28.11.2017
Я очень хотела эту пудру, но раз она не уживается с тональными основами, тогда она мне не к чему. Буду искать тогда что-то среди корейщины. 😕
28.11.2017
На мой взгляд финишная пудра должна вести себя куда лучше, нежели этот вариант(
то что подчеркивает шелушения для меня весомый недостаток 😞
28.11.2017
Спасиибо за отзыв) наверное не куплю такую
Раньше очень любила рассыпчатые пудры, но наносить их очень непросто.
28.11.2017
У меня только летом кожа без шелушений, поэтому такая штука мне точно не подойдет) А вот на Вас она смотрится шикарно! вообще недостатков не увидела на фото)
А цена-то...В итоге - обычная рассыпушка не лучшего качества 😞
28.11.2017
когда-то давно была от Максфактор, такая же бестолковая как эта 😊
неудачная какая-то пудра.
28.11.2017
этого счастья мне точно не надо 😬
Не лучшего качества пудра
28.11.2017
Хорошо, что в своё время не приобрела её)
28.11.2017
Не удачная пудра, причём за немалую то цену 😲
28.11.2017
Согласна, что есть масса аналогов лучше. У меня как раз NYX, ия довольна.
29.11.2017
Если только использовать пудру сольно... Моя кожа сейчас в холода точно не оценит такую пудру
очень жаль, что пудра не уживается с другими покрытиями, я ее как раз хотела купить
теперь точно не буду
спасибо, что сэкономили мне деньги 😉
29.11.2017
Блогеры на Youtube так нахваливают эту пудру, а по факту недостатки существенные у нее 😕
29.11.2017
мне зимой такой точно пользоваться нельзя...
Как-то вообще печально((
У меня шелушения и так легко подчёркиваются, им помогать не надо
04.12.2017
что-то слишком высокая цена не пудру.. Эту сумму вы из буклета от Гламбокс взяли? пудра в ИМ обычно более 1100 не стоит.. я сама хотела летом взять, видела цену 800 рэ с чем-то, но из-за одного негативного отзыва (не здесь читала) не рискнула мани тратить..
08.12.2017
Недостатки у пудры явные. 😕
09.12.2017
Хорошо, если вовремя заметила шелушинки на носу, а если напудрилась и побежала... И всё, весь день до первого зеркала в неведении о творящемся ужасе 😐
У меня от Make up for ever лишь блеск и он не хватает звезд с неба)
неприятный эффект
02.01.2018
Странный эффект дает пудра, пробовать не буду 😐
25.01.2018
Минусы у пудры существенные 😕
05.04.2019
Скажите пожалуйста , а у вас коробочка запечатанная была? Просто мне продали незапечатанную, боюсь что пробник впарили. Заранее спасибо
06.04.2019
Если вы про защитную пленку, то нет, ее не было. Но равняться на мою пудру не стоит. Это была миниатюра, не полноразмерная версия. Я ее не покупала по сути, она попалась в коробочке красоты. А в магазине такую точно не купишь, только если в каком-нибудь наборе.