Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 16:15

Привет всем!

Цена варьировалась от 3880 до ~7000 рублей.

К сожалению, в нашем любимом магазине было только 2 варианта расцветок. Мы взяли синие с оленями

Общая информация

• Наименование - Коляска комбинированная с трансформируемым кузовом для детей "Ника детям 7-2";
  • Изготовитель - ООО "Ника", г. Ижевск;
  • Продавец - ООО "Рич Фэмили", г. Новосибирск;
  • Стоимость - 3880 рублей;
  • Гарантийный срок - 18 месяцев;
  • Срок службы - 5 лет.

Назначение

Коляска предназначена для перевозки детей по плотному снегу или льду, при температуре воздуха до -25° С и оснащена выдвижными колесами на мягких шинах, для перемещения на короткие дистанции (по магазину, через проезжую часть дороги и т.п.) по твердому покрытию (асфальт, плитка, бетон и др.). Имеет крепкую сварную конструкцию из стальных труб и мягкий чехол со светоотражающей окантовкой для безопасности детей в вечернее время. Каркас покрыт устойчивой к низкой температуре порошковой эмалью. Коляска предназначена для перевозки детей от 1 года до 4 лет.

Это доработанные сани. Подключаемые колесики позволяют эффективно и беспроблемно посетить магазин и проехать в любом посещении.

Техническая характеристика

• Длина в рабочем положении, мм - 1050;
  • Ширина посадочного места, мм - 385 (размер по стойкам рамы);
  • Ширина по колесам/полозьям, мм - 340 передние, 260 задние (положение на колесах), 445 (положение на лыжах);
  • D колес/Ширина полозьев, мм - 120 (положение на колесах), 200 (положение на лыжах);
  • Высота до ручки, мм - 1030 (положение на колесах), 970 (положение на лыжах);
  • Высота до сиденья, мм - 360 (положение на колесах), 285 (положение на лыжах);
  • Масса, кг - 11,8 кг;
  • Ремень безопасности;
  • Козырек;
  • Размер в сложенном положении - 1105х455х280;
  • Регулировка наклона спинки - 3 положения (сидя/полулежа/лежа);
  • Съемная сумка.

Иными словами, санки довольно компактного размера, но тяжелые.

Санки легко сложить и погрузить в машину, намного проще и быстрее, чем коляску. Когда мы выходим на улицу, ребенок некоторое время находится в положении "полулежа" и смотрит на меня и по сторонам. Когда она засыпает, я за секунду опускаю спинку в горизонтальное положение. В снег и мороз мы пользуемся дождевиком. В холодную погоду он держит тепло внутри, а в ветреную - защищает от порывов (у нас очень ветренный микрорайон, расположенный на горе). Каждый день я пользуюсь сумкой мамы/сумкой для покупок. Сумка достаточно вместительная, ниже представлю фото. Еще мне нравится, что все в санях продумано до мелочей: петельки, замки, заклепки. Сумку можно укоротить с помощью заклепок, чтобы она не свисала слишком низко и случайно не упала с ручки.

Комплектность

• Коляска;
  • Паспорт и руководство по эксплуатации;
  • Упаковка (полиэтиленовый пакет);
  • Сумка.

Описание коляски

• Перекидная ручка;
  • Плоские полозья 40 мм;
  • Пятиточечный ремень безопасности;
  • Складной козырек;
  • Чехол для ног на молнии;
  • Светоотражающий кант;
  • Сумка;
  • Утепленная муфта-рукавички;
  • Широкое посадочное место;
  • Смотровое окошко для наблюдения за ребенком;
  • Выдвижные колеса на мягких шинах;
  • Регулируемая подножка;
  • Три положения спинки;
  • Фиксатор козырька.
  • Дождевик на молнии с молниями и петельками.

Очень удобные сани. Все, кроме высоты ручки, можно отрегулировать. Спинку, козырек и даже муфту. Если есть возможность, лучше выбирать сани в магазине, чтобы можно было покатать их, понять, не низко ли расположена ручка, и, чтобы не было неудобств во время эксплуатации.

Техника безопасности

Поскольку сани - это средство перевозки детей, необходимо использовать ремни безопасности, а они здесь пятиточечные, также регулируются по длине.

Запрещается:

- Катать детей с горок;

- Нагружать коляску весом более 25 кг;

- Перевозить детей в коляске по проезжей части дороги;

- Оставлять коляску в положении "на колесах" (на полозьях) на наклонной поверхности.

Также производитель предупреждает о необходимости взрослого соблюдать осторожность при наклоне саней, чтобы они не перевернулись, не вносить изменения в конструкцию саней, не оставлять детей в санях без присмотра и не разрешать им самостоятельно "поднимать/опускать колеса, складывать/раскладывать коляску". Я заметила, что из-за небольшой ширины между колесами и небольшой ширины самих колесиков, сани управляются не так валко, как коляска, необходимо соблюдать скорость и осторожно заходить в повороты на колесах, чтобы не допустить переворачивания саней с маленьким пассажиром. После пары использований появляется необходимая сноровка, как и во всем.

Заключение

В этом пункте я бы хотела подытожить вышесказанное, выделить плюсы и минусы санок-коляски, рассказать, какие функции особо полезны на практике. С последнего начну.

1. Санки/коляска. Очень приятно гулять по свежему снежку, полозья едут мягко. Каждый день мы ходим за продуктами или погреться в ближайший ТЦ. Чтобы переключиться с полозьев на колесики необходимо всего несколько секунд. Для этого носком ноги поднимаем фиксатор вверх и наступаем этой же ногой на педальку. Чтобы встать на полозья также нужно поднять носком ноги фиксатор вверх и поднять педальку с колесами вверх.

На полозьях
Механизм переключения

2. Вместительная качественно сшитая сумка. Мне очень нравится ее задумка, большой карман с отделами для мелочей на молнии и с защитным козырьком на липучке, карман поменьше на молнии и также с защитным барьером, сетчатые кармашки по бокам. Таким образом, с этой сумкой можно хоть в гости, хоть в поликлинику, а также она является альтернативой корзины для покупок.

3. Супер удобный дождевик. Он пристегивается к козырьку молнией, можно опять же за секунды пристегнуть или отстегнуть его, проверено. Зимой он полезен не только для укрытия от снега и ветра, но и для сохранения тепла внутри коляски. В связи с тем, что мы живем в Сибири, гуляем с лялькой мы по температуре до минус 20. В разное время получается по-разному, но моя доча может проспать от 30 минут до 3 часов на улице и совсем не замерзнуть. Естественно, дождевик не герметичен, по бокам остаются зазоры, через них циркулирует свежий воздух. Кроме того, центральную часть дождевика можно отстегнуть двумя молниями и закрепить за пуговички на капюшоне, оставя в деле только боковые части дождевика. Удобно и продуманно!

Разное положение дождевика
Разное положение дождевика

4. Три положения спинки. Пользовались всеми положениями. На спинке есть металлические "прутики", зажми их и наклони спинку, куда нужно.

Положение "лежа"
Положение "полулежа"

5. Смотровое окошко. Позволяет контролировать ребенка, когда он находится в горизонтальном положении.

6. Перекидная ручка. Ее я перекидываю по несколько раз за прогулку. Необходимо отодвинуть фиксаторы, перекинуть ручку и задвинуть фиксаторы и вуаля!

7. Пятиточечные ремни безопасности. Все без исключения знают их ценность и вклад в безопасность. Они пятиточечные и регулируются по длине.

8. Муфта, они же рукавички. Все на молниях, очень просто и быстро трансформируются друг в друга, также быстро их можно пристегнуть к мяконькой ручке или отстегнуть совсем. В том же стиле, что и вся коляска.

Вообще, в этих санях все хорошо!

Выделю плюсы:

• Качественные швы на ткани, качественная ткань;
  • Чувствуется надежная стальная конструкция, да, впрочем всей конструкции саней-коляски пять баллов;
  • Удобство в простоте использования: легко сменить колеса с полозьями и наоборот, легко застегнуть чехол/дождевик/сумку/ремни, сменить расположение ручки/спинки, есть система заклепок/петелек/молний;
  • Классный дизайн, множество расцветок, которые я постоянно встречаю на улице;
  • Большая проходимость по снегу на полозьях, чем у коляски на колесах;
  • Компактные и легкие;
  • Есть светоотражающий кант, сумка, утепленная муфта-рукавички.

Я очень довольна своими санями, я пришла к тому, что они мне нужны, и, не была разочарована.

МарияТррекомендует
Какие хорошие санки - коляска) А заголовок такой точный - парус - это мамочка 😊
Да, очень классный стих! 😊
Сейчас у одной ляльки может быть транспорта больше, чем у всей семьи)))
Это точно 😊
28.03.2018
У нас такие же было, только красные, но как-то не прижились, быстро продали и купили самые обычные
28.03.2018
Для маленьких деток конечно лучше такие, а постарше - обычные )))
05.05.2018
Классная техника!
05.05.2018
Точно))))
15.05.2018
На мой взгляд, идеальный вариант для мамочек с маленькими детьми)