Опубликовано 28 Май, 2018 - 17:39

  • Опыт использования:
    месяц или более

Просо является одной из древнейших злаковых культур. Родиной проса считается Восточная Азия. Из Китая и Монголии растение начало свое путешествие по земному шару и в отдельные периоды истории для многих народов было основной продовольственной культурой. Время, в течение которого просо выращивается как сельскохозяйственная культура, составляет целую эпоху в развитии человечества и неустанно приближается к 5 тысяч лет.

Во многих русских семьях не одно столетие хозяйки рядом с известным борщом потчевали своих домочадцев не менее знаменитым кулешом, приготовление которого не обходилось без пшена – крупы, которую получают из зерен проса. В некоторых странах просо ценилось дороже гречки. Древние люди знали, что зерна проса дают человеку силу, они делали из него муку, кашу, блины, запеканки, добавляли его в супы, сладкие блюда и хлеб.

Что и говорить, польза каши на завтрак неоспорима.

Но вот только когда мы говорим о каше на завтрак, чаще вспоминаем овсяную и манную. Но так жить точно скучно, где же разнообразие?

А вот оно!

ОГО! представляет: Пшенная с тыквой. Она может стать палочкой-выручалочкой когда хочется разнообразить меню, или когда нет времени на приготовление завтрака.

Пачка содержит 350 грамм пшенных хлопьев с кусочками тыквы, то есть приблизительно 8-9 порций каши.

Варить не нужно ничего. Достаточно просто залить кипятком, или горячим молоком, подождать несколько минут и горячий завтрак готов.

По составу и калорийности нареканий никаких нет. Если пакет действительно содержит то, что написано на упаковке, это просто здорово!

Заглядываем в пакет: хлопья и сушеные кусочки тыквы, как и заявлено.

Заливаем горячим молоком:

Каша получается бледненькая, не яркая, что говорит от отсутствии красителей и о том, что весь сок из тыквы уже давным-давно улетучился. Что не очень хорошо. Конечно с обычной кашей из пшенки со свежей тыквой не сравнить.

А что вкус? Может он фантастический? Да, нет, достаточно слабо выражен. Хочется туда чего-нибудь добавить: чернослив или орехи. Ну хоть чего-нибудь, что взбодрило бы эту кашку.

В принципе если надо быстро и чего-то эдакого, то этот вариант с натуральным составом очень хорош, но если бы еще было бы и вкусно и красиво, то вообще цены бы не было этой каше.

Достоинства
  • Без консервантов и красителей
  • Без соли и сахара
  • Грамотная фасовка
  • Натуральные ингредиенты
  • Подходит соблюдающим пост
  • Полезно
  • Состав
Недостатки
  • Безвкусная, нужно добавлять сахар
  • Безвкусный внешний вид
  • Несытно
kulwinрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также