Просо является одной из древнейших злаковых культур. Родиной проса считается Восточная Азия. Из Китая и Монголии растение начало свое путешествие по земному шару и в отдельные периоды истории для многих народов было основной продовольственной культурой. Время, в течение которого просо выращивается как сельскохозяйственная культура, составляет целую эпоху в развитии человечества и неустанно приближается к 5 тысяч лет.
Во многих русских семьях не одно столетие хозяйки рядом с известным борщом потчевали своих домочадцев не менее знаменитым кулешом, приготовление которого не обходилось без пшена – крупы, которую получают из зерен проса. В некоторых странах просо ценилось дороже гречки. Древние люди знали, что зерна проса дают человеку силу, они делали из него муку, кашу, блины, запеканки, добавляли его в супы, сладкие блюда и хлеб.
Что и говорить, польза каши на завтрак неоспорима.
Но вот только когда мы говорим о каше на завтрак, чаще вспоминаем овсяную и манную. Но так жить точно скучно, где же разнообразие?
А вот оно!
ОГО! представляет: Пшенная с тыквой. Она может стать палочкой-выручалочкой когда хочется разнообразить меню, или когда нет времени на приготовление завтрака.
Пачка содержит 350 грамм пшенных хлопьев с кусочками тыквы, то есть приблизительно 8-9 порций каши.
Варить не нужно ничего. Достаточно просто залить кипятком, или горячим молоком, подождать несколько минут и горячий завтрак готов.
По составу и калорийности нареканий никаких нет. Если пакет действительно содержит то, что написано на упаковке, это просто здорово!
Заглядываем в пакет: хлопья и сушеные кусочки тыквы, как и заявлено.
Заливаем горячим молоком:
Каша получается бледненькая, не яркая, что говорит от отсутствии красителей и о том, что весь сок из тыквы уже давным-давно улетучился. Что не очень хорошо. Конечно с обычной кашей из пшенки со свежей тыквой не сравнить.
А что вкус? Может он фантастический? Да, нет, достаточно слабо выражен. Хочется туда чего-нибудь добавить: чернослив или орехи. Ну хоть чего-нибудь, что взбодрило бы эту кашку.
В принципе если надо быстро и чего-то эдакого, то этот вариант с натуральным составом очень хорош, но если бы еще было бы и вкусно и красиво, то вообще цены бы не было этой каше.