Всем ??
Сказали бы мне лет 7 назад, что я буду любить завтраки, ни за что бы не поверила! А если бы ещё добавили, что любимым завтраком для меня станет каша! Наверно, просто рассмеялась бы?
Как и любой бывший советский ребёнок, повзрослев, я вынесла из детства нелюбовь к кашам. Уж больно неаппетитными они были тогда?
А оказывается, из просто не умели готовить (или правильно подавать).
Если честно, сейчас я люблю ? каши, но... жутко не люблю их варить?
И большую роль в становлении этой любви сыграло разнообразие ☝?Я почти никогда не повторяюсь: если сегодня овсянка, то завтра гречка, послезавтра ячменная, потом рис...
Ну и разные добавки: вместо сахара у меня то мёд, то сироп, то арахисовая паста, то варенье...
И конечно, на помощь мне приходят каши быстрого приготовления! Зато можно приготовить именно одну порцию. Когда варю, всегда получается больше, и не знаешь, куда и кому излишки спихнуть ?
Конечно, никто не спорит, что каши варить из круп полезнее. И вообще, чем дольше варится, тем полезнее. Но, утром на это бывает нет времени, да и кроме меня эти каши почти никто не ест (разве что сын по выходным).
Из быстрых каш я обычно выбираю просто хлопья без добавок (сахар и прочее), если это только не сушёные ягоды-фрукты.
Итак, одна из моих фавориток:
Пшено у меня дома конечно есть, но вечно не доходят руки его сварить?
А для разнообразия эта каша очень неплоха.
И состав что надо, ничего лишнего:
Вот они - хлопья и тыква:
Готовить - проще некуда:
Калорийность порции можно увидеть на лицевой части пакета:
Сытная, быстрая в приготовлении, натуральная и вкусная каша послужит прекрасным завтраком. Эту кашу я обычно подслащиваю мёдом:
Кстати, к кашам я пристрастилась, когда вводила прикорм ребёнку в виде каш.
Когда все вилы круп были введены, я стала каждый день ему чередовать каши. И сама подсела на них ?
Так что если каши чередовать, менять разные наполнители, красиво подавать с ягодами или фруктами - никто не устоит от таких завтраков ☝?
Если считаете, что быстрые каши бесполезны, добавьте в них ложечку отрубей или клетчатки, и они станут полезнее и сытнее.
Ещё рекомендую
кашу из ячменных хлопьев (вот честно варила ячневую крупу, и каша из хлопьев мне понравилась больше?)