Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 08:15

несколько раз
    93 рубля

ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Вот и подошел конец моим историям про кондиционеры от ранее неизвестной мне марки Okay. Взяла я их по большим скидкам, ибо и оформление и формат меня мгновенно привлекли. Правда, признаюсь честно, мяту я оставила "на десерт", т.к по моему опыту, такой "ингредиент" обычно подсушивает волосы, делает их менее мягкими и упругими. И поэтому мне было очень интересно, уж насколько производитель сможет постараться, и убрать основные недостатки мяты. Как оказалось, я вообще зря боялась, и даже на негативные отзывы зря обращала внимание. Как всегда - все индивидуально, то, от чего плюются одни, может понравиться другому человеку. Впрочем, ничего в этом нового нет.

Мята, как я вообще знаю, очень полезна для кожи головы - она дает охлаждающий эффект, позволяет корням дольше не грязниться. А вот для длины волос она хороша в небольших объемах, придавая шевелюре блеск. Однако, отмечу, что данный кондиционер хоть и называет производитель несмываемым, я все же считаю смываемым, и наношу его как маску для волос. Элементарно потому, что консистенция другого и не позволяет:

Масла мяты и чайного дерева мгновенно успокаивают кожу головы, глубоко увлажняют волосы по всей длине, великолепно разглаживают, смягчают, укрепляют и защищают от вредного воздействия окружающей среды

Средство достаточно приятное, я от него осталась в приятном восторге. Может быть и потому, что очень редко можно найти что-то для волос с мятой в составе. Что уж, об эффекте расскажу вам далее 😊

Кондиционер для волос OKAY Несмываемый Мята(мягкость и сила)

Где купить.

Я купила в Подружке, где еще можно увидеть эту марку - я не знаю. Наверное, в каких-то интернет-магазинах она встречается.

Цена.

93 рубля за 44 мл, но это по скидке. Без нее стоит чуть ли не в два раза дороже. Честно скажу, что такой объем не стоит больших денег, поэтому если и брать, то по какой-нибудь акции, которая есть в магазине.

Внешний вид.

Мне нравится оформление, может быть потому, что я вообще любительница мятных оттенков и люблю все мятное. Тут и шрифты красиво подобраны, и цвета, и вот эти нарисованные листики мяты тоже мне не кажутся лишними. Другое дело, что сама упаковка в виде пакета не самая удобная, пользоваться в душе им нереально неудобно, а особенно приходится иногда помучаться с открытием. Зубами я пытаюсь отгрызть уголок только так.

На обратной стороне немало информации:

• От производителя,
  • Способ применения.

• И состав.

Защиты никакой нет, но она и не шибко нужна. Единственное, что мне дико не нравится, что с первого раза пакет плохо открывается.

Консистенция.

Консистенция явно намекает, что это не легенькая несмывашка. Она плотная, довольно густая, и даже если взять малое ее количество, то волосы уж точно будут перепитаны и между собой слеплены. Я наношу кондиционер на влажные волосы, он легко по ним распределяется и легко впитывается. Никаких проблем с этим нет.

Смываю я все с волос примерно где-то минут через 5, стараюсь на них ничего не передерживать, чтобы волосы не перепитать. Как мне кажется, все просто шикарно, т.к волосы чувствуют себя отлично, да и смывается кондей легко.

Растянуть можно на 2 раза, на сухие я даже не пыталась нанести, понимая, что это будет провал.

От производителя.

Волосы легко расчёсываются, держат форму и невероятно блестят. Не содержит парабенов и сульфатов.

Состав.

Water, ­Brassicamidopropyl Dimethylamine, ­Cetearyl Alcohol, Glycerin, L­-Aspartic Acid, Vegetable Oil (Olus Oil in the EU), Isopropyl Palmitate, Shea Butteramidopropyl Trimonium Chloride, ­Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, ­Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tocopheryl Acetate, FD&C Yellow #5 (CI 19140), FD&C Blue #1 (CI 42090)

Запах.

Приятный, мятный, с неким переходом в ментол. Лично я осталась в восторге, обожаю подобные отдушки без ноты химозности.

Расход.

Хватит на мою длину на 2 раза, очень даже неплохо для 44 грамм.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Повторюсь, что результат я показываю исключительно лишь от применения в качестве смываемого (!) средства.

Длина выглядит отлично, к результату не придраться. Она увлажнена, в меру напитана, нет ни малейшего ощущения сальности или какой-то перепитанности. Кончики выглядят сносно, в реальной жизни они не кажутся сухими или безжизненными. Ощущения тяжести нет, шевелюра легенькая, пушистая (в меру), эффект, который я как раз обожаю всей душой.

Даже во время сушки волос я не ощутила никакой перепитанности шевелюры, средство очень легко смывается с длины, есть ощущение чистоты, отсутствия липкости и какой-то грязи. Свежесть волос данная мятная прелесть не портит.

Увлажнение есть и весьма достойное. Волосы и ощущаются и вообще очень чистые, опрятные и правда увлажненные. Вот это самый оптимальный уход, который мне нужен, по-моему, волосы выглядят здоровыми, ну а это главное.

Расчесывание простое, никаких колтунов не попалось, была пара узелков, но я их быстро расчесала. На мой взгляд, кондиционер дружит с абсолютно любым шампунем, что меня тоже устраивает. Волосы хорошо выглядят, легко расчесываются, в качестве дополнительного ухода - настоящая находка, да еще и с таким приятным ароматом. Я после использования не наносила даже на длину никакую несмывашку.

Держала я данный кондиционер на волосах 5 минут, далее смыла теплой водой. Отмечу, что при смывке есть легкое ощущение жестких волос, и я уж думала, что все, пипец, придется мне шевелюру распутывать. Однако, пронесло)

Блеск волос неплохой, но вполне естественный для меня, ничего эдакого. Кончики вот чуть загнуты, но, во-первых, мне их пора подстричь, во-вторых, выглядят, с учетом отсутствия несмывашки, они все равно очень даже хорошо.

Длина выглядит гладкой, шелковистой, нигде не торчат сухие концы волос. Шевелюра не электризуется, а сейчас, в холод, это актуально. Не люблю когда после капюшона у меня волоски торчат, как иголки у ежа.

Жесткости и сухости никакой нет, тактильно волосы очень приятные на ощупь, они и правда мягкие весьма и эластичные. Хотя я даже сказала бы - скорее гладкие. И упругие. Их приятно трогать, нет намека на "сено".

Объем на месте, средство его не убирает. На прикорневой, конечно, никак кондей не действует, а вот на обычный все вполне себе норм работает. Прядки между собой не слепляются, да в сосульки не собираются, без эффекта утяжеления.

Маска приглаживает волосы, но нет ощущения утяжеления или "ламинирования". Волосы выглядят живыми и блестящими.

Грязнятся как обычно по расписанию.

Итог.

Средство очень приятное, лично меня оно полностью устраивает. Рекомендую 😊