ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Вот и подошел конец моим историям про кондиционеры от ранее неизвестной мне марки Okay. Взяла я их по большим скидкам, ибо и оформление и формат меня мгновенно привлекли. Правда, признаюсь честно, мяту я оставила "на десерт", т.к по моему опыту, такой "ингредиент" обычно подсушивает волосы, делает их менее мягкими и упругими. И поэтому мне было очень интересно, уж насколько производитель сможет постараться, и убрать основные недостатки мяты. Как оказалось, я вообще зря боялась, и даже на негативные отзывы зря обращала внимание. Как всегда - все индивидуально, то, от чего плюются одни, может понравиться другому человеку. Впрочем, ничего в этом нового нет.
Мята, как я вообще знаю, очень полезна для кожи головы - она дает охлаждающий эффект, позволяет корням дольше не грязниться. А вот для длины волос она хороша в небольших объемах, придавая шевелюре блеск. Однако, отмечу, что данный кондиционер хоть и называет производитель несмываемым, я все же считаю смываемым, и наношу его как маску для волос. Элементарно потому, что консистенция другого и не позволяет:
Масла мяты и чайного дерева мгновенно успокаивают кожу головы, глубоко увлажняют волосы по всей длине, великолепно разглаживают, смягчают, укрепляют и защищают от вредного воздействия окружающей среды
Средство достаточно приятное, я от него осталась в приятном восторге. Может быть и потому, что очень редко можно найти что-то для волос с мятой в составе. Что уж, об эффекте расскажу вам далее 😊
Кондиционер для волос OKAY Несмываемый Мята(мягкость и сила)
♥ Где купить.
Я купила в Подружке, где еще можно увидеть эту марку - я не знаю. Наверное, в каких-то интернет-магазинах она встречается.
♥ Цена.
93 рубля за 44 мл, но это по скидке. Без нее стоит чуть ли не в два раза дороже. Честно скажу, что такой объем не стоит больших денег, поэтому если и брать, то по какой-нибудь акции, которая есть в магазине.
♥ Внешний вид.
Мне нравится оформление, может быть потому, что я вообще любительница мятных оттенков и люблю все мятное. Тут и шрифты красиво подобраны, и цвета, и вот эти нарисованные листики мяты тоже мне не кажутся лишними. Другое дело, что сама упаковка в виде пакета не самая удобная, пользоваться в душе им нереально неудобно, а особенно приходится иногда помучаться с открытием. Зубами я пытаюсь отгрызть уголок только так.
На обратной стороне немало информации:
- От производителя,
- Способ применения.
Защиты никакой нет, но она и не шибко нужна. Единственное, что мне дико не нравится, что с первого раза пакет плохо открывается.
♥ Консистенция.
Консистенция явно намекает, что это не легенькая несмывашка. Она плотная, довольно густая, и даже если взять малое ее количество, то волосы уж точно будут перепитаны и между собой слеплены. Я наношу кондиционер на влажные волосы, он легко по ним распределяется и легко впитывается. Никаких проблем с этим нет.
Смываю я все с волос примерно где-то минут через 5, стараюсь на них ничего не передерживать, чтобы волосы не перепитать. Как мне кажется, все просто шикарно, т.к волосы чувствуют себя отлично, да и смывается кондей легко.
Растянуть можно на 2 раза, на сухие я даже не пыталась нанести, понимая, что это будет провал.
♥ От производителя.
Волосы легко расчёсываются, держат форму и невероятно блестят. Не содержит парабенов и сульфатов.
♥ Состав.
Water, Brassicamidopropyl Dimethylamine, Cetearyl Alcohol, Glycerin, L-Aspartic Acid, Vegetable Oil (Olus Oil in the EU), Isopropyl Palmitate, Shea Butteramidopropyl Trimonium Chloride, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tocopheryl Acetate, FD&C Yellow #5 (CI 19140), FD&C Blue #1 (CI 42090)
♥ Запах.
Приятный, мятный, с неким переходом в ментол. Лично я осталась в восторге, обожаю подобные отдушки без ноты химозности.
♥ Расход.
Хватит на мою длину на 2 раза, очень даже неплохо для 44 грамм.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Повторюсь, что результат я показываю исключительно лишь от применения в качестве смываемого (!) средства.
Длина выглядит отлично, к результату не придраться. Она увлажнена, в меру напитана, нет ни малейшего ощущения сальности или какой-то перепитанности. Кончики выглядят сносно, в реальной жизни они не кажутся сухими или безжизненными. Ощущения тяжести нет, шевелюра легенькая, пушистая (в меру), эффект, который я как раз обожаю всей душой.
Даже во время сушки волос я не ощутила никакой перепитанности шевелюры, средство очень легко смывается с длины, есть ощущение чистоты, отсутствия липкости и какой-то грязи. Свежесть волос данная мятная прелесть не портит.
Увлажнение есть и весьма достойное. Волосы и ощущаются и вообще очень чистые, опрятные и правда увлажненные. Вот это самый оптимальный уход, который мне нужен, по-моему, волосы выглядят здоровыми, ну а это главное.
Расчесывание простое, никаких колтунов не попалось, была пара узелков, но я их быстро расчесала. На мой взгляд, кондиционер дружит с абсолютно любым шампунем, что меня тоже устраивает. Волосы хорошо выглядят, легко расчесываются, в качестве дополнительного ухода - настоящая находка, да еще и с таким приятным ароматом. Я после использования не наносила даже на длину никакую несмывашку.
Держала я данный кондиционер на волосах 5 минут, далее смыла теплой водой. Отмечу, что при смывке есть легкое ощущение жестких волос, и я уж думала, что все, пипец, придется мне шевелюру распутывать. Однако, пронесло)
Блеск волос неплохой, но вполне естественный для меня, ничего эдакого. Кончики вот чуть загнуты, но, во-первых, мне их пора подстричь, во-вторых, выглядят, с учетом отсутствия несмывашки, они все равно очень даже хорошо.
Длина выглядит гладкой, шелковистой, нигде не торчат сухие концы волос. Шевелюра не электризуется, а сейчас, в холод, это актуально. Не люблю когда после капюшона у меня волоски торчат, как иголки у ежа.
Жесткости и сухости никакой нет, тактильно волосы очень приятные на ощупь, они и правда мягкие весьма и эластичные. Хотя я даже сказала бы - скорее гладкие. И упругие. Их приятно трогать, нет намека на "сено".
Объем на месте, средство его не убирает. На прикорневой, конечно, никак кондей не действует, а вот на обычный все вполне себе норм работает. Прядки между собой не слепляются, да в сосульки не собираются, без эффекта утяжеления.
Маска приглаживает волосы, но нет ощущения утяжеления или "ламинирования". Волосы выглядят живыми и блестящими.
Грязнятся как обычно по расписанию.
♥ Итог.
Средство очень приятное, лично меня оно полностью устраивает. Рекомендую 😊