Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 23:32

Бренд "Я самая" до недавнего времени ассоциировался у меня исключительно с ватными палочками и дисками, а теперь они, оказывается, выпускают уходовую косметику по очень бюджетной цене! В конце ноября 2019 года я впервые увидела в магазине их красивые розовые флакончики с базовым уходом для разных типов кожи и не смогла пройти мимо. Я купила три позиции на пробу и планирую приобрести еще некоторые средства, потому как мне понравился эффект этих сравнительно дешевых, но вполне качественных и приятных в использовании средств.

Итак, первый продукт, мнением о котором мне бы хотелось поделиться:

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи

российская косметика

Производитель: ООО "КОТТОН КЛАБ", Московская область, г. Балашиха

Цена: 107 рублей

Сразу впечатляет очень хороший объем этого флакона - 250 мл. Если учитывать то, что я одновременно пользуюсь несколькими мицеллярками, чередуя их между собой, этого объема мне вполне хватит на год. И средства во флаконе было налито по самые "плечики", а не так, как у "Чистой линии"...

Второй привлекающий внимание элемент упаковки - помповый дозатор. По размеру он не очень удобен, маловат. Все же для стандартного ватного диска удобнее когда такой дозатор раза в два больше. Но приспособиться можно. Жидкость подается через три отверстия в помпе. Нажимать на нее мне приходится не менее 5 раз, чтобы хорошо смочить ватный диск. Однако, расход средства экономичный.

косметика отзывы

Единственный недостаток упаковки - хлипенькая крышка, закрывающая помпу. Она такая мягкая, крепления слабые, и мне кажется, в один прекрасный момент она обязательно должна отвалиться. Стараюсь открывать-закрывать ее очень бережно.

На обратной стороне флакона много самой разной информации, для заинтересовавшихся есть что почитать, а я сделаю акцент на составе, указанном производителем. К сожалению, сфотографировать его трудно ввиду круглой формы флакона и очень мелкому шрифту, поэтому выношу в цитату:

aqua, glycerin, poloxamer 184, hydroxyethylurea, disodium cocoamphodiacetate, peg 40 hydrogenated castor oil (гидрогенизированное касторовое масло), propylene glycol, xanthan gum, capryty glycol, hydrolyzed wheat (протеин зародышей пшеницы), hydrolyzed soy protein (соевый протеин), pectin, proline, serine, arginine, guose burvene gycol, chondrus crispus (carrageenan) extract (экстракт ирландских красных водорослей), etryhexygycem benzyl alcohol, sodium benzoate, potassium sorbate, lactic acid (молочная кислота), parfum

По-моему, довольно неплохой состав для российской бюджетной косметики. Есть натуральные компоненты, а не только одна химия.

Мицеллярная вода

Средство имеет нежный, очень приятный, свеже-цветочный аромат без химозных ноток. Запах не отвлекает на себя внимание, не навязчивый.

Сама вода, как и все ее мицеллярные собратья, обладает свойством сильно пениться, если потрясти флакон. Производитель обещает эффективное очищение кожи от макияжа и как бонус: повышение упругости кожи, типа как омолаживающий эффект за счет протеиновых компонентов в составе. Но мы-то с вами грамотные люди и объективно понимаем, что на омолаживающий эффект от мицеллярки нужно надеяться в последнюю очередь.

Мицеллярная вода эффективно удаляет макияж и очищает кожу лица без трения благодаря мицеллам, вытесняющим загрязнения. Входящий в состав пептидный комплекс стимулирует клеточное обновление и повышает упругость кожи. Удобная упаковка с помпой-дозатором облегчает использование.

мицеллярная вода

***Впечатления от использования***

Мне очень понравилась эта вода, она тактильно приятна в использовании. Мягкая, не "колется", с нежным ароматом, глаза не щипет. Именно деликатное действие по отношению к слизистой глаза для меня является одним из главных критериев качества мицеллярной воды. Я спокойно отношусь к тому, что средство может не до конца убрать тушь с ресниц, ведь после я все равно умоюсь с очищающим средством, но если мицеллярка щипет глаза... С этим я смириться никогда не смогу.

Это средство к глазам очень деликатно. Никакого дискомфорта лично у меня не вызывает. Я спокойно протираю слизистый край век от растворившейся туши, глаза не краснеют. Тем не менее, это не средство быстрого действия. Легким движением руки с первого раза удалить получится не весь макияж. Работает хоть и медленно, но хорошо.

российская косметика

Чтобы не тереть диском глаза по нескольку раз, рекомендую сначала отмочить накрашенные реснички, приложив к ним хорошо смоченный диск, а уж затем в 2-3 движения стереть все, что успело раствориться. Честно признаться, кое-что между ресничками все равно иногда остается, но эти остатки легко удаляются при последующем умывании с другим очищающим средством. Мицеллярка "Я самая" не размазывает тушь в жирные круги под глазами и работает почти также, как средства более дорогих брендов.

Для примера покажу как она справится с одним из моих карандашей для губ. Раз - рисую жирную линию карандашом на коже. Два - прикладываю ватный диск на три секунды к рисунку и делаю стирающее движение. Три - повторяю ещё раз.

косметика отзывы

Примерно так же мицеллярная вода работает на глазах. Тушь рекомендую ею сначала отмачивать, чтобы не пришлось слишком долго тереть веки.

Тональный она снимает хорошо, кожу не печёт и покраснения нет. Я специально взяла версию для чувствительной кожи в надежде на более щадящее и деликатное действие, хотя моя кожа нормального типа.

***Вывод***

Я вполне довольна мицеллярной водой бренда "Я самая". Солидный объем, низкая цена, деликатное действие, не щипет глаза, тактильно очень приятная, в составе присутствуют натуральные ингредиенты... По способности растворять косметику практически не уступает и более дорогим аналогам, главное, что не превращает тушь в жирную кляксу под глазами. И, вообще, я ни разу не встречала мицеллярку, чтобы она за 1 секунду растворяла начисто всю косметику.

Мицеллярную воду "Я самая" рекомендую к покупке, это нежное и вполне эффективное средство.

ShapironGroLрекомендует