ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сегодня речь пойдёт об очередном тонике для лица. Почему очередной? Да потому что у меня их много, очень много...) Тоник Thayers Witch Hazel Toner Lavander является абсолютным хитом и бестцеллером сайта IHERB, оттого интерес к нему у меня был огромен, а ожидания завышены. Спустя 2,5 месяца использования я готова поделиться с Вами своими впечатлениями, а так же огласить ему свой приговор, бест ли он? Или все же его перехвалили?!
Цена: 580 руб.
Производство: Америка
Объем: 355 мл.
Итак, первое что бросается в глаза при виде тоника - это огромный размер банки и его необычный дизайн. Ах, как же я люблю щедрых производителей, 355 мл это вам не хухры - мухры, а если учитывать, что тоники я обычно не жалею и выливаю на ватный диск сразу много, то для меня сей факт вдвойне приятен.)
Дизайн у Thayers не отличается дороговизной и качеством исполнения. Обычная пластиковая банка с наклейкой. Но, от тоника веет какой - то стариной, а суровый дядечка, красующийся на наклейке ещё больше усугубляет эти впечатления.
У тоника имеется хлюпкая откидная крышка и довольно широкое горлышко, через которое подаётся средство.
Thayers имеет абсолютно прозрачную, водянистую консистенцию с едва уловимым цветочным ароматом.
Я использую этот тоник несколькими способами:
Классическим: наливаю тоник на ватный диск и протираю лицо
Как патчи под глаза: я так же густо пропитываю ватные диски средством и прикладываю их на глаза на 10 минут.
Этот тоник настолько универсальная штука, что его можно использовать всегда и везде!
Он очень хорошо впитывается, последнего нет ощущения липкости и како - либо плёнки, поэтому его смело можно использовать с утра, перед макияжем. Он идеально сочетается с любым уходом, не перегружая лицо.
Вечером, после пенки, которая сушит кожу, он уберёт чувство стянутости и подарит комфорт.У тоника настолько нейтральный состав, что я с удовольствием его примеряю перед кислотами и ретинолом, которые плохо комбинируются с другими компонентами.
Мне очень импонирует тот факт, что в составе нет спирта. В принципе, я спокойно отношусь к спиртам, но тоники, имеющие его в составе обязывают не перебарщивать, а этот тоник можно использовать всегда, вне зависимости от времени года и состояния кожи.
Он не пересушивает кожу, а наоборот делает ее мягкой и увлажненной. Так же для меня важно, что Thayers не оказывает негативного влияния на мою чувствительную кожу. Любой спиртовой тоник рано или поздно начинает раздражать чувствительна участки, а этот американский тоник даёт обратный, успокаивающий эффект.
Я с удовольствием пользуюсь этим тоником в те дни, когда мне никуда не нужно. Я просто протираю лицо несколько раз в течении дня и кожа становится свежей и чистой. Кстати с последним пунктом тоник справляется отлично, хотя в составе нет агрессивных ПАВов, но на ватном диске можно увидеть, как тоник очистил кожу.
Witch Zazel не является каким - то супер - пупер средством от всех "болезней", хотя такие отзывы я тоже видела, но он выполняет все основные функции тоника: убирает сухости тонизирует кожу. Я брала этот тоник с собой в отпуск, где, с одной стороны жарко и не хочется использовать крем, но с другой стороны светит солнце и лицо волей не волей сгорает. В такую жару он меня просто спас! Я протирала лицо им постоянно и на пляже, и после, и он здорово успокаивал покрасневшую кожу Этот тоник мне тогда заменил крем, потому что кожа настолько комфортно себя чувствовала, что наносить ещё что - то просто не хотелось.
На Iherb, в аннотации к тонику я нашла такие обещания:
Наш уникальный состав включает успокаивающую розовою воду, которая делает вашу кожу нежнее и придает ей естественный здоровый блеск. Гамамелис вирджинский сужает поры и делает вашу кожу гладкой и красивой, не высушивая ее
По поводу успокаивающего эффекта я уже писала, я проверила это на себе и действительно это так. На счёт суженных пор и здрового блеска, мне кажется, производитель приврал. Ну неспособен тоник как - то координально повлиять на состояние пор, это генетически заложенная история и даже грубые процедуры такие как: пилинги и лазеры врятли улучшат ситуацию.)
Про здоровый блеск тоже сомнительно... кожа мягче, да, увлажненнее, да, но это скорее тактильные ощущения, чем визуальные!
Очищенная вода, сок листьев алоэ barbadensis (сертифицированный органический филе алоэ вера), глицерин (растительный), ароматизатор (натуральная лаванда), экстракт hamamelis virginiana (изготовлен из сертифицированной органической гамамелиса), lavandula angustifolia (лавандовая) цветочная вода, лимонная кислота, Экстракт семян цитрусовых (грейпфрут).
Состав очень классный! Тоник изготовлен на водной основе, главным компонентом которого является
Алоэ, именно это растение оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие
Теперь понятно почему на море я пользовалась именно этим тоником. Обычно после загара рука сама тянется к баночке с алоэ, а тут на подсознательном уровне я взяла thayers)
Помимо этого в составе есть и другие экстракты:
Гамамелис, лаванда и грейпфрут
В целом тоник мне очень понравился, с ним, как говорится, "и в пир, и в мир". Thayers один из самых универсальных тоников, которые я только встречала. Он подойдёт абсолютно всем вне зависимости от возраста и типа кожи. Его можно использовать соло, комбинировать с любым уходом и он всегда даст осушение комфорта на коже. Я могу сравнить этот тоник со знаменитым la Roche Posay, по действию они похожи, но у Thayers есть огромное преимущество: отличный состав и огромный размер при антикризисной цене.
Я обязательно буду покупать тоники этого бренда, но в следующий раз попробую какой - нибудь другой из этой же линейки.)
Спасибо, что прочитали, меня зовут Лика, надеюсь мой отзыв был для Вас полезен.))
Другие тоники:
Тоник La Roche Posay для чувствительной кожи лица и глаз. Soothing Lotion Sensitive Skin
Лосьон Clarins Gentle Exfoliator
Лосьон для лица Clarins Lotion Energisante Eclat du Jour