Опубликовано 30 Июль, 2019 - 13:21

полгода или более

Решила и я написать отзыв об этом тонере.

Купила я его на сайте Iherb. Долго перед покупкой думала, нужно-не нужно, цена ,однако, не низкая, так еще и отзывы противоречивые. Подкупил натуральный состав и отсутствие спирта. Ладно, заказала.

Как только тонер оказался у меня в первый же вечер испробовала его в действии.

Моя кожа- комбинированный тип, воспаления появляются, если начинаю лениться и перестаю делать очищающие маски, сразу появляются черные точки и забитые поры.

Так вот- после умывания, протерла лицо тонером. Запах еле уловимый имеется, но выветривается с кожи быстро. Запах приятный. Но ощущение пленки на лице мне не понравилось. Кожа сразу залоснилась и стала похожа на масляный блин. Я не стала его смывать, но очень хотелось это сделать. Ощущения увлажненности и свежести после умывания пропали. Я расстроилась от непрятного эффекта липкости на лице, но все же еще дня три им пользовалась. Через три дня заметила , что поры на щеках забились и расширились. На носу красуются черные точки.

Естественно я прекратила им пользоваться. Стала делать очищающие маски через день и кожа пришла в норму.

Бутылочка и крышечка удобные. Этикетка наклеяна бумажная. Случайно брызнула на бутылочку водой и она вся " съежилась".

Тонер у меня стоит практически без дела. Иногда им пользуюсь, на свой страх и риск, но очень редко, когда знаю, что смогу его смыть водой с лица в любой момент. Или наношу на ноги, не выкидывать же.

Для моей кожи он оказался мерзавчиком.

Достоинства
  • Хороший состав
Недостатки
  • Забивает поры
  • Липкость после нанесения
  • Не для жирной кожи
maksimka55не рекомендует