Азия в целом кому-то очень нравится, а кто-то говорит, что больше никогда и не за что. Для меня Таиланд - место силы, место где отдыхает моя душа и тело. Это была наша 5 совместная, с теперь уже мужем, поездка в Таиланд и вторая на о. Чанг. Лично для нас не было никаких недостатков, однако я постараюсь описать все положительные и спорные моменты.
Были в отеле в ноябре 2017 года.
Отель Sea View Resort and Spa (здесь он заявлен как 4, хотя в холле самого отеля указано, что звезд 5) расположен в некотором отдалении от всей инфраструктуры острова. Для нас это было бесспорным плюсом, так как нет посторонних людей и просто возникает чувство, что ты один на острове. Несколько раз в день до 7/11 и всех ближайших кафе-ресторанов ходит бесплатный тук-тук, последний в 16. Можно вызвать на ресепшн такси, всегда на месте девушка, которая вам в этом поможет, до того же 7/11 оно стоит 50 бат с человека (мы пользовались этим вариантом). Ехать буквально 7-9 минут, но пешком проблематично, так как резкие подъемы/спуски, после 18 ооочень темно, не видно просто ничего.
Из туристов в основном немцы и американцы, видели 2-3 русские или украинские семьи, НЕТ КИТАЙЦЕВ! Все расходятся по корпусам и территории, поэтому никого не видно и не слышно.
Территория просто гигантская и многоуровневая! Мы жили на самом высоком уровне, где расположена смотровая площадка и ресторан где проходит завтрак. Вид просто умопомрачительный.
Вид с балкона номера
Вид со смотровой площадки на крыше корпуса
Мы жили в панорамном номере, где вместо одной стены были просто огромные окна в джунгли. Периодически к нам на балкон приходили милые обезьянки, на окнах и дверях есть предупреждения, о том, что их нельзя кормить. Мы, если честно, это правило нарушали 😊
Номер очень просторный- есть небольшая кухонная зона (отдельная раковина, полочки, чайник); прекрасная ванная комната- 2 раковины, джакузи (прекрасная!), душ, туалет; 2 комнаты - гостиная и спальня с очень удобной большой кроватью. На балконе 2 лежака, столик, сушилка для вещей.
В каждом номере, пластиковая сумка с 2 большими пляжными полотенцами, то есть не нужно никуда ходить и менять их самим.
Wifi в нашем номере работал безукоризненно! Инстаграм, what's up, вконтакте - все работало быстро!
Персонал в отеле очень доброжелательный, исполнительный. Уборка в номере хорошая, хотя чаевые не каждый день оставляли.
На территории отеля 3 больших бассейна, один из которых с горкой, панорамный. Территория очень ухоженная - все в различных цветах, растениях. КРАСОТА да и только!
Между уровнями отеля курсирует подъемник. Ждать его не долго.
На пляже уютный ресторан. Цены там конечно дороже, чем в целом в других заведениях на острове, но очень качественная еда, красивая подача, вид на море и прекрасный соседний остров. Особенно лично нам понравился кокос с мороженым- в кокос добавляют мороженое и взбивают со всем содержимым кокоса. Мммм...
Май тай и гамбургер
Манговый чизкейк с маракуйей и кокос
О МОРЕ
Песок белый, чистейший...море прозрачное, очень мягкое, теплое, волн не было. Единственное, что может не понравится некоторым это довольно долгий вход в море, вечером отливы. Идти до глубины нужно метров 30-40, периодически под ногами попадаются камушки, но вода настолько чистая, что видно все, и можно просто переставить ногу.Также, отелю принадлежит соседний остров. До него можно съездить взяв напрокат каяк, там же на пляже 😊 Очень интересное развлечение! Сам остров обычный, ничего особенного, но плыть до него на море очень интересно - видны огромные кораллы на дне, морская живность.
На территории пляжа много лежаков, качели, душ, натянута сетка для волейбола/бадминтона. Мы играли, было очень весело.
Закаты невообразимо хороши!
Закат на пляже, с видом на соседний остров
Те, кто решит провести свой отпуск в этом отеле или на острове Чанге вообще, ВЫ не пожалеете!!!Будет прекрасно!