В сентябре купила в отделе H&M бальзам, пока стояла на кассе. Цена была 199 рублей, для такого огроменного бальзама, да ещё и толкового, это хорошая цена. Я перепробовала множество разных бальзамов: от Эйвон, Орифлейм, 100 рецептов красоты, Нивея, Голден Роуз, Крымская мануфактура, Мейбилин, Ив Роше, ещё много разных перепробовала. Ни один бальзам на долгое время на моих губах не задерживается, а ещё к этому добавляется ужасная привычка - постоянно облизывать губы, тем более на ветру. Я работаю с животными, очень часто стою на сквозняках долгое время. Не было бы этого бальзама - что было бы с моими губами!
Плюсы: самый главный и безусловно важнейший его плюс заключается в том, что намазываясь им перед сном, утром я встаю с ним же на губах! Верите? Я удивилась в первое же утро, когда проснулась, и поняла, что губы не просто увлажнённые, бальзам прямо остался там, будто недавно немного помазала. Конечно, не всё его количество остаётся, но для меня это такая находка.
Огромный объём, посмотрите, я пользуюсь каждый день по два раза минимум, густо намазываюсь, что кстати очень удобно. Хоть упаковка и похожа на клей, но намазывать губы такой громадой как ни странно, очень удобно. Добавляет соблазнительности то, что если его нанести кривовато, бороздка на верхней губе подчеркивается, словно хайлайтером.
И как мы помним, он никуда не пропадает! Можно подтереть в уголках губ, но вот лично мне итак нормально. Потому что мои губы обветриваются, если их не увлажнить при такой погоде. Нанести его можно без зеркала и без усилий, прям намалевать и нормально пойти. В связи с этим, вот такой лайфхак нанесения: я просто выкручиваю его чуть-чуть, и так закрываю. Так можно было делать не со всеми баьзамами, здесь крышка продумана, мне нравится.
Потом я открываю его, и даже не смотря, намазываюсь. Выкрученного бальзама хватает вроде бы на неделю. Вот то, как он потратился с сентября, я "вкрутила" бальзам внутрь.
В целом, осталось его вот столько. Сколько же его было!? Я не сомневаюсь, что такого количества хватит на полгода. И куплю ещё, как только закончится))
Так же, его очень удобно брать с собой, ведь там целых 15 грамм, и он не теряется среди других помадок и бальзамов. В любую сумочку при этом поместится, и в карман. Однажды я не взяла его с собой на работу, эх и паника у меня была...
Минус у него есть только один: чудесный свежий фруктовый запах исчезает через пару минут после нанесения. Но если бы этот запах продержался всё время, что держится бальзам, наверное, я бы его возненавидела. Звезду за это не сниму, но может быть, кому-нибудь это покажется более важным, поэтому просто отмечу в минусах.
Если думаете, чем же таким увлажнять губы, поверьте, этот бальзам если не лучший, то один из лучших. Всё-таки я даже крем Нивея(тот жирный в синей баночке) с собой таскала, вот бальзам от H&М ещё лучше увлажняет.
По поводу состава: состав мне уже не важен, пользовалась и натуральными бальзамами, даже не интересовалась составом этого бальзама. Кто-то ругает за ненатуральность, но я выбираю увлажнённые и здоровые губки, без потрескиваний и "заедов".