Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 19:54

Я люблю натуральный уход для волос, он хорошо поддерживает их здоровый и красивый вид. Особенно после окрашивания стойкими красками, которые оставляют свой след из повреждений.

Несмываемая гелевая сыворотка для волос True Alchemy помогла мне восстановить волосы после очередного окрашивания. Она очень удобна и проста в применении и дает не менее потрясающий эффект, чем масляные маски.

• Сыворотка гелевая для волос Multi-Hair Serum
  • Изготовитель: ООО Леврана, Россия
  • Объем: 50 мл
  • Цена: 650 рублей
  • Где купить: в официальном ИМ Леврана, Wildberries

Полное описание:

Формула сыворотки содержит селективную выборку активов, работа которых направлена на интенсивную регенерацию уставших волос. Комплекс аминокислот активирует рост, возвращая волосам мягкость и блеск.

Использование продукта актуально после травмирующего химического воздействия (окрашивание/завивка). Низкомолекулярные белки растительного происхождения поглощают внешние раздражители, сбалансировано питают локоны, укрепляют структуру и кондиционируют. Рекомендованный курс ухода – 12 процедур.
Косметологическая форма: Сыворотка гелевая.
Активное вещество: Протеины, эктоин, провитамин А, аргинин.
Вспомогательные вещества: Растительные аминокислоты, полисахариды.
Описание: Однородная гелевая вязкая непрозрачная жидкость, желтоватого цвета. Запах сладковато-древесный.
Высокое содержание растительных кондиционирующих агентов и полисахаридных пленкообразователей улучшает биологическую эффективность активных компонентов на поверхности волоса. Входящие в состав сока алоэ вера ферменты интенсифицируют обмен веществ на коже головы и внутри волосяного фолликула, укрепляя корень волоса и способствуя его росту.
Косметологическая группа: Антиоксидант, активатор репарации
Биокосметическое действие: Аргинин (Arginine), являясь алифатической аминокислотой, участвует в биосинтезе оксида азота, который улучшает кровоснабжение за счет влияния на калиевые каналы в клетках. В результате активации кровотока, укрепляются корни волос и повышается интенсивность их роста. Циклический осмолит эктоин (Ectoin) направлен на защиту протеиновых молекул от негативного воздействия стресс-факторов. Эктоин обладает высокой биодоступностью, полностью проникает внутрь тканей и клеток, при этом химически обладая селективной инертностью. Притягивая и удерживая молекулы воды, эктоин не позволяет коже головы обезвоживаться. Провитамин А, представленный в виде растительных каротиноидов, является прекурсором к витамину А – сильному биологическому антиоксиданту, предотвращающему повреждение старение клеток. Действуя вкупе с растительными протеинами, витамин А репарирует поверхность волоса, выравнивая чешуйки волоса.
Противопоказания: отсутствуют.
Показания: Кислотно-щелочной дисбаланс волос и кожи головы, повышенная ломкость, сухость, жирность волос; потеря блеска и эластичности волоса.
Используется как самостоятельное средство. Не требует смывания.
Побочные действия: не выявлены.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С.

В коробочке можно обнаружить небольшую инструкцию-описание.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum
Стеклянный флакон с сывороткой имеет крышку-пипетку, поэтому ее удобно применять без дополнительных приспособлений. После первого вскрытия рекомендуется использовать сыворотку не более 3 месяцев.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

Консистенция геля не жирная. Жидкая, немного вязкая, мутно-желтого оттенка.

Запах очень слабый и легкий, напоминает лекарственные мази из аптек. Не древесно-сладкий, а скорее древесно-травяной. Мне он не мешает во время нанесения. На волосах он не держится, исчезает моментально. Но назвать его приятным или неприятным сложно, для меня он просто нейтрален.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

Мой тип волос: нормальные, склонные к сухости, частично вьются.

Пользоваться сывороткой я начала сразу после окрашивания волос стойкой краской, пройден весь курс из 12 процедур за 6 недель. Но это лишь рекомендации.

Мои волосы хорошо переносят окрашивание, но какой бы мягкой и щадящей не была краска, она все равно повреждает их. Особенно, когда приходится прибегать к этой процедуре каждые 2 месяца. Эти проблемы не столь ярко выражены, потому что весь мой уход состоит из натуральных и безопасных средств. Но они есть. Ломкость, сечение, небольшая сухость и уставший вид волос спустя некоторое время после окрашивания. Теряется блеск и мягкость.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

Сыворотка Multi-Hair Serum имеет концентрированный богатый состав в отличие от обычных уходовых средств. И для уставших, поврежденных волос она несет огромный витаминный заряд, максимально питая их и восстанавливая правильный баланс кожи головы.

В отличие от масок и масел, сыворотка-несмывашка отнимает гораздо меньше драгоценного времени. Чтобы нанести ее, требуется не больше 5 минут. А эффект получается не менее восхитительный.

Применение:

Используется как самостоятельное средство. Нанести небольшое количество средства на вымытые корни волос, помассировать, распределить расческой по всей длине. Не требует смывания.

Я наношу сыворотку на слегка влажные вымытые волосы, но не капаю ее прямо на голову, так неудобно. Я оставляю пару капель средства на пальцах, а потом уже аккуратно массирую кожу головы, распределяя его по корням. Так сыворотка распределяется более равномерно и экономично. Можно наносить и на сухие волосы, эффект будет тот же, но мне больше нравится первый вариант.

Сыворотка немного похожа на сухие масла - так же легко наносится и не оставляет никаких следов или жирности на коже и волосах. Она не склеивает волосы, не делает из них "сосульки", нисколько не утяжеляет. Когда волосы высыхают, они остаются чистыми и свежими. Средство никак не влияет на их объем, не увеличивает и не уменьшает его.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

Сама сыворотка сохнет быстро. Если нанести на сухие волосы, то после распределения по всей длине она исчезнет примерно за 5 минут.

Расход больше зависит от густоты, чем от длины волос. У меня довольно густые волосы и за одно применение уходит примерно 2 пипетки средства. Перед распределением по всей длине волос, я наношу еще пару капель на кончики. Не думаю, что это много, ведь после 1 полного курса у меня осталась ровно половина флакона. То есть, хватит на еще 1 курс после следующего окрашивания волос. Который я уже с нетерпением жду)).

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

Эффект от сыворотки есть и моментальный, и накопительный. Она улучшает внешний вид волос, как бальзам и постепенно питает их, как масла. Только пользоваться ей приятней и интересней, ведь она не требует смывания. Эффект, который я отметила на своих волосах:

• Мягкость волос. С каждым применением сыворотки они становятся ощутимо мягче.
  • Гладкость и блеск. Блеск шикарный, ничем не отличается от блеска после силиконовых несмывашек. Разве только тем, что дарит не искусственный блеск, а свой настоящий, живой и происходит это не за одно применение. Волосы переливаются на свету и окружающие делают комплименты, замечая это. Гладкость волос умеренная - природные завитушки и локоны она не портит.
  • Волосы не электризуются. У сыворотки замечательные антистатические свойства, которые спокойно держатся до следующего мытья волос. Даже если пользоваться пластмассовой расческой и носить шапку! К слову, при таких условиях эффект от кондиционера длится не более 1 дня.
  • Свежесть и чистота кожи головы. Корни менее активно жирнятся, что продлевает чистоту и легкость волос до 3-4 дней (обычно волосы требуют мытья на 2-3 день). Опять же, шапка на этот эффект никак не влияет. А ведь это моя вечная проблема - из-за шапки появляется жирность, из-за жирности корней исчезает объем. А с сывороткой Multi-hair serum волосы дольше остаются чистыми, свежими и объемными.
  • Увлажнение. Сыворотка активно увлажняет сухую кожу головы и волосы. Это помогает устранить частички перхоти и зуд, вызванные сухостью кожи.
  • Волосы легко расчесываются, не путаются. Сыворотка действует подобно бальзаму для волос - гладкие волосы перестают путаться и легко расчесываются. Этот эффект можно оценить уже после первого применения.
  • Восстановление волос, лечение повреждений. Этот эффект начинает проявляться примерно с 4-5 применений, но с одного раза сыворотка не вылечит секущиеся концы. Только уберет излишнюю "пушистость". После полного курса количество торчащих, секущихся и жестких, как проволока кончиков значительно сокращается. Ломкость не тревожит. Вообще кончики волос очень мягкие и приятные, даже мысли нет о том, что пора их подстригать.

Сравнение количества повреждений (перед окрашиванием и после курса процедур с сывороткой):

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

При световой вспышке лучше видны различия (сразу после окрашивания и после уходового курса с сывороткой):

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

• Активация роста волос. Здесь я не скажу, что они быстрее у меня выросли, все как обычно. Просто мои волосы всегда хорошо и активно растут. И никогда не было проблем с их выпадением. Но вот что я заметила: на голове появилось множество мелких волос до 1 см длиной. Их больше, чем обычно. Они мягкие и почти не торчат вверх. Я уверена, что это витаминное действие сыворотки, ведь в моем уходе больше ничего не менялось, а витаминные добавки были пропиты еще в начале зимы. Получается, что пробудился рост новых волос, это еще раз доказывает их активное питание.
  • Оздоровление и улучшение внешнего вида волос. Это заметно не только мне)). Я часто слышу комплименты от знакомых о том, что мои волосы выглядят лучше и хорошо блестят. Именно так я понимаю, что не преувеличиваю с тем эффектом, который наблюдаю в зеркалах и фото. Они интересуются уходом и я без сомнений рекомендую эту сыворотку, независимо от длины и типа волос. Волосы стали выглядеть более живыми, здоровыми и ухоженными.

Сравнение моих волос перед самым окрашиванием и по завершении курса из 12 процедур:

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

Сразу после окрашивания и по завершении курса:

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

Стрижку во время ухода с сывороткой я не делала!

На краску сыворотка не влияет, цвет теряет интенсивность в обычном темпе. С масляными масками такое не проходит).

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Pentylene Glycol, Inulin, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ectoin, Vigna Aconitifolia Seed Extract (and) Maltodextrin, Caffeine, Lactic Acid, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, L-Arginine, Benzoic Acid, beta-Caryophyllene, Daucus Carota Extract, Urtica Dioica Extract, Taraxacum Officinale Extract

Мне нравится, что помимо главных действующих компонентов натуральный состав богат экстрактами растений. Прямо витаминная бомба для волос. И никакой химии.

Пентилен Гликоль в составах у Левраны всегда растительного происхождения, для волос он безвреден. Стоит отметить, что Экоголик оценивает его, как синтетический компонент. Левране я доверяю всегда.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

Сыворотка Multi-Hair Serum станет настоящим помощником для поврежденных или уставших волос любого типа. Или просто для дополнительного усиленного питания и увлажнения волос и кожи головы. Прекрасно справляется с активной выработкой жирности у корней, продлевает чистоту и свежесть, кондиционирует и дарит потрясающую мягкость и блеск. Сыворотка и ее эффективность полностью соответствуют описанию!

Достоинства
  • ! натуральный состав
  • !придает блеск волосам
  • *видимый результат
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Быстро и легко использовать
  • Не жирнит корни волос
  • Очень экономичный расход
  • Способствует росту и укреплению волос
  • Увлажняет кожу головы
Miss-Mariрекомендует
07.04.2020
Знакома с этим брендом) их продукция мне нравится) такую сыворотку не пробовала еще)
Приятное средство
07.04.2020
Сыворотка хорошо ухаживает за волосами) видно, что цвет на волосах не портит, а кончики прекрасно себя чувствуют.
Хорошая сыворотка
По описанию очень хороший