Куплена по хорошим отзывам на irecommend.ru и в итоге полный провал. Я особо не ожидала от дешёвой пудры супер эффекта, но и расписывать в отзывах и комментариях какая она прекрасная - неправда. Рассказываю, что мне не понравилось и почему её хочется смыть.
Многие хвалят пудру для лица Teinte Absolute Matte от Vivienne Sabo за матовый эффект, но не думаю что таким продуктом кто-то всерьёз будет пользовать на постоянной основе, часто, или каждый день.
Да, она матирует, стойкая, с приличным покрытием, особенно если наносить на плотный тон. Окей, подойдёт, но это только если у вас склонная к жирности кожа! В остальных случаях - всё далеко от идеала.
Моя кожа нормальная, без шелушений вообще, но выглядит как немого обезвоженная. После нанесения пудры, нет никакой естественности ❌. Я вижу её как белёсую маску в зеркало ❌, и это притом, что у меня не светлый оттенок продукта, а 03 персиковый. Кожа наглухо заматирована, ну окей ✅, но под этим слоем муки её начинает о боже стягивать ❌. Хорошее увлажнение перед нанесением тона мне не помогает, я всё равно очень сильно ощущаю пудру на лице весь день ❌ и её хочется смыть ❌. Не так уж и много плюсов.
А почему так происходит? А потому, что в составе только матирующие компоненты и отдушка. И всё что эта пудра делает, это матирует и пахнет, пахнет и матирует.
Talc, Mica, Dimethicone, Magnesium Stearate, Kaolin, Silica, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Linalool, Limonene, Citronellol, Alpha-Isomethyl lonone, Citral, +/-: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
На первом месте - тальк, а потом ещё и мика, и каолин! Далее отдушки разные, и нет ни одного ухаживающего компонента.
Так пудра смотрится у меня на руке, при нанесении пальцами. Безбожно пылит, сыпется, ложится мукой и без основы, в виде тона, использовать её не стала бы.
Ложится не равномерно, даже на ровной коже руки.
Нанесено кистью, всё осыпалось.
Если на лице есть пушок, то его станет очень хорошо видно.
То же самое и при использовании кисти, только ещё хуже. Летит во все стороны, высыпается из рефила при наборе продукта, набирается на кисть много, но при встряхивании быстро с неё осыпается.
Сыпется она очень обильно!
Кисть использую кабуки, для лёгкого и не плотного слоя, делать плотный слой мне совсем некомфортено.
Пигментация, при наборе ватным диском - хорошая. На коже в тонкий слой это очень лёгкий оттенок, его хорошо видно, но из-за сыпучей-летучей текстуры пудра , скорее, выбеливает лицо чем тонирует, и при этом лежит мукой.
Как вывод, такое подойдёт только жирной и не загорелой коже, а для нормальной, сухой и обезвоженной, это не самый лучший вариант, особенно на перспективу, так как состояние кожного покрова может ухудшиться, при частом применении. И помним, что в составе только тальк, мика и каолин!
Я согласна, что её можно держать в косметичке и фиксировать ей тон иногда, особенно когда хочется матового эффекта от покрытия, но делать это каждый день, я бы не стала. Более подробно разбирать обещания производителя и описывать пудру Teinte Absolute Matte - не вижу смысла, мне достаточно прочитать состав и увидеть как она работает на коже.
Впечатления от использования:
❌ видно на лице
❌ ложится мукой
❌ выбеливает лицо
❌ подчёркивает текстуру
❌ стягивает кожу
❌ ощущение маски
❌ сложно подобрать оттенок
❌ пылит и сыпется при нанесении
✅ матирует надолго
✅ покрытие от лёгкого к среднему
✅ нормальная отдушка, немного из прошлого
✅ нормальная, дешёвая упаковка
Не подойдёт, если:
- сухая кожа
- обезвоженная кожа
- пористая кожа
- мелкоморщинистая кожа
- проблемная кожа
- кожа чувствительна к сухому покрытию
Может подойти, если:
- жирная кожа