Юхууууу! Всем привет!
И сегодня я решила закончить свой цикл отзывов на пенки. Да потому что это всё. что есть у меня в наличии.
Перед этим рассказывала о цитрусовой, облепиховой и с зеленым чаем:
Ну и пришло время последней пенки -
бамбуковой!
Она у меня вызвала оооочень неоднозначные чувства где на уровне бегемота Глории с 1й части Мадагаскара "Ой веееей". А почему - расскажу дальше.
Пенку я заказывала на "скорую руку". Перед этим уже был оформлен заказ на пенку с зеленым чаем. А тут вижу, что эта идёт по скидке и в итоге дешевле, чем я вообще где-либо её видела. 104 гривны! Это 240 рублей сейчас по курсу. Везде она дороже.
Ну и естественно, я, не долго думая, отправила её в корзину.
Так что теперь у меня две пенки из новой серии Холики Холики.
Их, кстати, всего 5 в коллекции: с зеленым чаем, бамбуком, рисом, лимоном и оливой.
У меня с зеленым чаем - освежающая и эта бамбуковая - смягчающая и успокаивающая.
Вот по дизайну упаковки она мне очень нравится - приятный фиолетовый и нарисован бамбук.
Сверху и указан срок годности - думаю, что до середины 2020го точно ею успею допользоваться.
Внизу указан объём, бренд и какой это тип пенки.
А почти забыла...
_______________________________________________________________________
Краткая инфа:
Бренд: Holika Holika
Полное название: Holika Holika Daily Fresh Bamboo Cleansing Foam
Русифицированное название: Holika Holika Очищающая пенка с экстрактом бамбука
Объём: 150 мл
Производитель: Корея
Цена: 104 гривны (240 рублей)
Где купить: Мейкап
_______________________________________________________________________
Идём дальше - половина упаковки на хангыле (замечу, что отдельной русифицированной наклейки нет - это пинок мейкапу!).
Нижняя половина на английском, где и указан состав. Я его анализировать не буду - потому что вводить отдельно его на экоголике.. Ну что я там увижу, химию? Ну это и так понятно. Экстракт есть? Есть. Чего еще надо?
Что мне нравится - наклеечка против вскрытия. Выглядит мило, потому что толку от неё особого нет. Она по типу скотча - отклеить проще простого. Но это не повод волноваться. Хоть и защитной слюды нет.
Ведь что-то, а корейцы заботятся о покупателях и чтобы никто свой пытливый нос раньше времени в упаковку не засунул.
Что мне еще нравится - крышка флип-топ! Это верх удобства! Не нужно мокрыми руками откручивать и закручивать, и чтоб еще крышка упала и под ванную закатилась.
И вот - та дааам Защитная мембрана собственной персоной!
Вот это уже гарантия того, что как раз ничей нос не обнюхает пенку до вас.
Ну и теперь переходим к самому важному - практическая часть!
КОНСИСТЕНЦИЯ
Пенка муссовая, плотная, как крем. Белого цвета.
Вот по текстуре с пенкой с зеленым чаем они как сестры - близняшки. Но вот дальше у них различия кардинальные!
Вот у пенки с чаем мне безумно нравится аромат и текстура на коже... А вот бамбук это совершенно иное!
АРОМАТ
А вот тут 100%ное попадание... мимо цели.
Запах пенки для бритья. Причем какой-то древней типа Арко, которой когда-то пользовался мой папа. Еще и довольно насыщенный аромат. На такого большого любителя....
Но уж точно не на меня.
Мне он не понравился.
ТЕКСТУРА
На коже текстура.. та дааам! Пенки для бритья!
Вот на фотке в руках она как-то мылится, пеночка воздушная. А начинаешь умываться и реально есть ощущение что я наношу пену для бритья. Пену для бритья на лицо.
Ощущение так себе - в том числе и моральное.
Основана на экстракте бамбука, который обеспечивает коже великолепное увлажнение, а также способствует активизации регенерационных процессов и предотвращению проявления первых признаков старения. Косметический продукт эффективно устраняет загрязнения и излишки кожного сала, очищая поры и минимизируя появление черных точек и высыпаний.
Да, я не спорю, она очищает кожу до приятного скрипа, делая её мягкой и бархатистой.. Немного матирует, и воспаления с ней проходят быстрее. Возможно, немного подсушивает кожу, так что нужно пользоваться увлажняющими средствами после неё.
Она отлично смывает следы мейкапа (напоминаю - пенка это НЕ ДЕМАКИЯЖ!), всю грязь, себум и т.д. То есть очищающие свойства на высоте. Еще и как только умоешься - кожа белая как у призрака 😊 Но это временный эффект.
Но можно ж было сделать пенку поприятней по аромату и ощущениям?
Расходуется она очень экономно, тубы в 150 мл хватит на полгода, а то и больше, даже если умываться дважды в день.
А за такую цену - это верх экономного шопинга!
Краткий итог:
+ приятная цена;
+ большой объём;
+ хорошо очищает;
- похожа на пену для бритья.
Рекомендовать или нет?
Возможно, вам аромат покажется "вкусным". Потому что в остальном она отличная!
Так что ставлю 4 звезды и рекомендую!
Ну и оставлю ссылочки на другие отзывы 😊
Пенка с зеленым чаем
Цитрусовая пенка
Самая УДИВИТЕЛЬНАЯ облепиховая пенка!
А-ля азиатский флюид 😊
Горячая новинка - палетка от мейбеллин! Вы её уже видели????
Маска удивительного цвета!
Маска с азиатским лимоном ЮЗУ