Колоритное местечко. Must be visited. Однозначно.
Такого дурдома я не видела нигде. Ну может, шота похожее я видела в Кишиневе на тамошнем рынке. Но это ж Одесса, это ж знаменитый рынок Привоз!
Такое впечатление, что несколько кварталов галдежа, гама, разнообразных запахов, прощалыг и прочее, прочее, прочее...
Пройдясь минут 20 по этому сборищу людей, я окончательно потерялась. И хорошо, что я была с шефом, он кое-как вырулил туда, куда мы хотели. В рыбку копчено-сушеную. Затарились там по полной программе. Таранькой, щукой, еще какой-то фигней.
И тут шеф меня покинул- дела. И я блуждала в этом скопище продавцов всего подряд еще долго-долго, пока не вышла к крытым павильонам с продуктами. Там и сфоткала знаменитую тетю Соню, пооблизывалась на многообразие свеже-мороженных рыб (ну куда они мне, я ж в
гостинице живу). А потом я, поплутав, попала еще в торговый центр, приуроченный к знаменитому рынку. Там, кстати, и купила себе одну вещицу, которой здесь хвасталась, -
коврик Ляпко. Еще погуляла по торговому центру, присмотрела замечательную шкатулку... но, как жаль, что наличные наконец-то закончились, а карточками там не брали... Пришлось остаться без шкатулки.
В общем, с рынка Привоз, на трамвае №5 я привезла домой (в гостиницу) вкусную тараньку, которую мы вечером схомякали с пивком, пару безделушек и кучу впечатлений. И да, следите за кошельком, когда будете в Одессе. Наших коллег по конференции обчистили еще на подъезде к гостинице. В том знаменитом трамвае.
Вот так. Привоз- уникальное явление, самая запоминающаяся достопримечательность Одессы лично для меня.