так как я делала часто себе и маме покрытие гель-лаком, то, понятное дело, его нужно было снимать. И снимать эффективно. Тем более некоторые гель-лаки иногда плохо растворяются. А снимать пилкой или фрезой - это значит одно лишнее движение пилкой - и ногтям крышка, потому что уж очень легко ей переборщить, тем более, если ногти тонкие.
И чтобы эффективно снять покрытие, нужно было иногда замачивать по два раза ногти, на что уходило много фольги. Да и заматывать ее на правой руке ой как неудобно. Получалось не очень плотно ее обернуть, вследствие чего прилегание пропитанной ваткой жидкости происходило не полностью и гель-лак не снимался так, как хотелось бы. В дополнение всего, фольга еще и рвалась иногда.
В один прекрасный момент я наткнулась на эти зажимы в магазине (стоили они 250 руб), а с АЛИ их не хотелось долго ждать, я купила их в косметическом салоне и не пожалела, что переплатила половину стоимости.
Минусов я не обнаружила. А плюсов ого-го:
1) Обеспечивают плотное прилегание смоченной жидкостью салфетки к ногтевой пластине, из-за чего гель-лак растворяется быстрее и легче. Благодаря этим зажимам, у меня растворялся даже гель-лак более плотной текстуры либо с блестками, которые иногда вообще могут не поддаться размачиванию в фольге, и их всегда приходилось спиливать в ущерб ногтевой пластине.
2) Возможность качественно наложить и зажать салфетку/ватку на правой руке. Этот пункт особенно радует.
3) не надо постоянно думать, есть ли дома фольга, и постоянно ее докупать.
4) сложилось впечатление, что уменьшается расход жидкости-растворителя.
5) возможность повторно быстро сменить пропитанную ватку на тех пальцах, которые плохо снялись с первого раза. Обычно вторым разом счищается абсолютно все.
Чтобы гель/лак снялся лучше, перед обмоткой нужно запилить верхнее покрытые (топ), то есть нарушить верхний слой, тогда жидкость для снятия легче проникнет внутрь и легче *разъест* материал.
Пользуйтесь на здоровье, так как они вечные, удобные, не отнимают много времени.