ПРИВЕТ)
Темное пиво я попробовала и расспробовала относительно недавно - где-то в ноябре этой осенью. И, честно говоря, вот не сказать что прям втянулась во вкус и философию и в дальнейшем выбирала больше светлое при случае.
Однако случайная покупка в корне мое мнение поменяла и данный представитель темных элей мне прямо вот полюбился. Стоит, правда, зараза, аж 90 рублей за банку.
Этот эль в бельгийском стиле сварен с добавлением обжаренного ячменного солода, для придания ему насыщенного темно-коричневого цвета и сладковатого, карамельного аромата. Обладает плотным солодовым телом, с шоколадными кофейными нотами, тонами сухофруктов и продолжительный финиш с легкой, приятной горчинкой. Прекрасно сочетается с любыми видами мяса на гриле.
Место покупки: алкомаркет Красное и Белое
Стоимость: 89, 99 р
Сорт: темный эль
Объем: 0,5 л
Производитель: Франция (" Brasserie Goudale ")
Крепость: 6,4 %
Пиво реально чем-то вроде и напоминает бельгийское аббатское, как Leffe, называется дабл и "напиток", я так понимаю, там какая -то своя технология варения. Достаточно крепкое, мне оптимально хватает одной банки, больше нет желания выпивать подряд.
По аромату и цвету напиток стоящий, довольно мягкий, я бы сказала, для темного пива. Пенка пушистенькая бежевая и держится какое-то время непродолжительное. Вкусное само по себе и с закусками, например, кальмарчиком. Я бы даже сказала слегка сладкое. В составе есть сироп, поэтому и не удивительно, собственно. Поэтому он и напиток, думаю.
Дорогое, да, но вот лично для меня чертовски вкусное, поэтому еще куплю) Из всего, что я сейчас вижу в импортном холодильнике КБ, это, все-таки, пока мое самое любимое.
Спасибо за внимание)