Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 17:02

Полотенце-тюрбан у меня не первое. Вообще, я убеждена, что их нужно иметь хотя бы парочку: одно на сушку волос после обычного мытья, второе после окрашивания.

У меня полотенце из микрофибры из Китая, которое продается на Wildberries под названием Gritty home, и писать я буду про него, но вообще все полотенца -тюрбаны очень похожи друг на друга, поэтому в в целом это описание подойдёт под любой образец.

Подотенце обошлось мне всего в 216 рублей

Вариантов расцветки у продавца огромное количество: у меня таких полотенец 2- изумрудный зеленый и розовый

Полотенце из микрофибры представляет собой сшитый из мягкой микрофибры треугольник, на одной стороне которого капюшон, на оборотной - острый конец.

Капюшон надевают на голову, волосы вкладывают между двумя половинками острого края, закручивают их и застёгивают тюрбан.

На остром конце полотенца пришита петелька из резинки, а по центру передней части капюшона пуговица.

Из минусов конкретно этого полотенца - пуговица неудобная, ушки цепляется и не дают петельке легко надеться на пуговицу, приходится сильно растягивать резинку петельки при надевании и расстегивании. Пуговицу я точно поменяю

Из-за того, что я растягивала резинку, чтобы она надевалась на сложной формы пуговицу, резинка тоже начала растягиваться и терять волокна

Материал полотенца-тюрбана микрофибры: очень мягкая, мягкая и гигроскопичная. Ворс находится только с лицевой стороны, с изнанки его нет. Конструкция полотенца-тюрбана позволяет надеть его и на лицевую сторону и на изнанку, я пробовала разными способами - особенной разницы нет.

Существует мнение, что полотенце из микрофибры не пересушивает волосы и бережнее относится к длинным волосам: не травмирует длину, не рвет волосы. Так ли это на самом деле я не знаю, но мне гораздо удобнее пользоваться именно полотенцем-тюрбаном: оно быстрее высушивает волосы, не намокает, как хлопковое, проще стирается и намного быстрее сохнет.

Я купила темные цвета, и мне кажется, что они намного функциональные светлых цветов: не окрашивается от красителей на голове, не пачкается, сохраняет внешний вид дольше.

Обратная сторона полотенца обработана светлыми нитками на оверлоке: я опасалась, что они первыми окрасятся от волос, но этого не произошло - нитки синтетические, не впитывают красители и быстро расстаются с пятнами при стирке.

Я пользуюсь этим полотенцем уже месяц, и остаюсь очень довольной этой покупкой.

К плюсам полотенца я бы отнесла:

💧очень недорогая цена

💧приятный материал, мягкий и легкий

💧быстро стирается и сохнет, это даёт возможность иметь совершенно чистое после стирки полотенце для каждого мытья волос

💧с полотенца не капает и вообще оно не ощущается мокрым, просто немного влажным

💧ткань не окрашивается даже в внутренней стороны

💧полотенце не спадает, не разворачивается, сидит плотно шапочкой

К минусам однозначно

🩸неудобная пуговица

🩸для очень длинных волос будет коротковато - мои волосы немного ниже середины спины и концы уже приходится подтягивать вверх при надевании полотенца -тюрбана. Обладательницы длинных волос столкнутся с проблемой, когда волосы просто не поместятся в полотенце

В целом, полотенце-тюрбан из микрофибры значительно удобнее чем обычное полотенце из хлопковой махры или бамбука, поэтому очень рекомендую, это классная вещь

Достоинства
  • Большой выбор расцветок
  • Можно надевать ворсом вниз
  • Моментально сохнет
  • Мягкая ткань
  • Не капает водой
  • Не окрашивается
Недостатки
  • Неудобная застежка
Rolandaрекомендует
03.10.2024
Тоже купила тюрбан Grittyhome, сиреневый цвет и белый 😊 Но мне пуговица наоборот понравилась, видимо, попались резиночки чуть-чуть длиннее, все удобно застегивается, и этот мишка ну очень милый 😊
04.10.2024
Замечательно! Рада, что понравилось
03.10.2024
Спасибо за обзор, купила этой фирмы тюрбан в сером цвете и к нему еще и большое банное полотенце, артикул 113291200
04.10.2024
Пожалуйста. Спасибо, что читаете