Недорогую бытовую технику неизвестных брендов никогда даже не рассматривала, как вариант, пока не получила в подарок мультиварку LUMME LU-1446. Т.к до этого момента такого девайса в моем хозяйстве еще никогда не водилось, то я стала с большим любопытством ее тестировать.
Открытие первое: я ощутила некоторое избавление от оков кухонного рабства))) Готовить я, в принипе, люблю. Но являясь счастливой мамой сына-подростка (который к тому же активно занимается спортом, а потому ест, как бульдог), хожу к плите, как на вторую работу. Так вот с мультиваркой процесс однозначно ускорился и упростился + сократилось количество грязной посуды и беготни на кухню с целью помешать ложкой, убавить / прибавить огонь, накрыть крышкой / открыть крышку. В мультиварке основная масса рецептов сводится к нехитрому технологическому процессу: все нарезать, сложить в чашу, посолить, добавить специи, закрыть крышку и запустить программу. И результат при этом – ИЗЮМительный)))
Впрочем, это конечно свойство всех мультиварок, а не конкретно LUMME, просто хотелось поделиться восторгами.
Какие впечатления конкретно о LUMME?
- Мне нравится огромный выбор программ, который предлагает данная мультиварка
За почти год использования я опробовала практически все, кроме Варенья, Йогуртов и Макарон (их я люблю готовить на плите).
Шикарные получаются супы, овощные рагу, жаркое с мясом.
Плов у меня вообще впервые в жизни начал хорошо удаваться только в мульте. Только в ней я начала готовить холодцы (раньше сил моих не было терпеть этот запах на весь дом от варящегося мяса на протяжении 6 часов, а мультиварку преспокойненько выставляю на лоджию, и тем самым вопрос решен).
Очень нравится варить в мульте гречу и рис, потому как они в итоге не превращаются в кашу и всегда зернышко от зернышка.
Часто использую решетку: в чаше варится/тушится гарнир, а на решетке в это время готовятся паровые котлетки или рыба в специях. Для диетических девушек - самое оно))
Выпечку в мультиварке делаю редко, предпочитая все же классическую духовку
Я редко фотографирую то, что готовлю, но один кадр блюда из мультиварки у меня все же имеется.
Овощное рагу со свининой. Посыпать зеленью, добавить сметанки, и мммм...)))
- Рецепты к мультиварке
Приложения с рецептами в коробке этой мультиваркой Вы не найдете, но прекрасная подборка рецептов конкретно к LUMME LU-1446 есть в интернете по адресу [ссылка]
Я распечатала их и храню на кухне – очень удобно. Рецепты прекрасные, готовлю преимущественно по ним. Если интересующего меня блюда среди них нет, смотрю рецепты для мультиварок в интернете, и тоже все получается. С шикарным выбором программ Люмме, я готовлю вообще все, что душеньке угодно.
- Однозначный минус данной модели - то, что антипригарное покрытие чаши таковым на самом деле не является. Причем дело даже не в быстром износе чаши от постоянной готовки. Молочные каши и омлеты, рис и греча и прочие блюда нежидкой консистенции в небольшом количестве пристают к дну с самого начала использования мультиварки.
Ну и даже это «неантипригарное» покрытие вышоркивается довольно быстро. На фото – вид чаши, спустя 10 месяцев регулярного использования.
Спасение для себя вижу в приобретении керамической чаши, благо для данного вида мультиварок они производятся. Стоит данное удовольствие от 500 до 700 рублей в разных магазинах.
И кстати, сейчас на официальном сайте Люмме указано, что при покупке мультиварки производитель дарит керамическую чашу в подарок ))
Так что в общем и целом – да, если вы ищете бюджетный вариант мультиварки, то я рекомендую LUMME LU-1446 CHEF PRO