Опубликовано 4 Август, 2016 - 15:03

Данная мультиварка мне досталась бесплатно, так как чета брата не совладала с ней. У брата компот залил всю кухню, у его жены горели каши... и будучи в гостях у них мама обмолвилась, что я хотела себе мультиварку прикупить и бинго!!! - забирайте забирайте! Я на мультиварке женился, мне ЭТА не нужна!

Привезли мне ее уже без коробки, но к счастью с инструкцией и книгой рецептов. Ложечки и стакана уже не прилагалось. Стакан я купила (отличный прочный! подробный мерный стакан-кувшин в ашане за 18 рублей!) . Ложечку купила тоже - благодаря одному отличному обзору двух лопаток была куплена лопаточка с силиконовым рабочем полем и пластиковой ручкой, в Магните.

В первый же вечер я принялась испытывать. Первая проблема, которой я даже не заметила - был не верно установленный запирающийся красный клапан! (У которого силиконовая резиночка еще). Два дня я потом потратила в поиске подробных фотографий на сторонних источниках, чтобы понять, что это и как должно стоять, но помогли фотографии REDMOND.

Если у вас возник такой же вопрос - красный клапан должен быть вставлен насквозь в отверстие, а со внутренней стороны должна быть одета силиконовая резиночка. Когда одеваете крышку - клапан запирается при нажатии и повороте крышки. но! китайцы они такие, и если кипения еще не происходит и давление не нарастает внутри кастрюли - то сделать это не возможно. Так что, сначала закрываем как получится, а когда клапан начинает сопеть - открываем, поднимаем крышку, опускаем чтобы создать давление, надавливаем и одновременно поворачиваем чтоб клапан поднялся и выдавился воздухом. Тогда он запирается. На деле это не доставляет ни каких проблем)

Первое приготовленное блюдо было пшенной кашей...

Честно - потому что только на кашу были все ингридиенты. Каша моя была вкусная, хотя и был неправильно установлен клапан и готовилась она не под давлением. Каша была будто печеная в духовке! как у бабушки!

Рецепт был таков

на 1 стакан пшена 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л.соли. время приготовления 20 минут( лучше 25), чтоб была густая - оставляем клапан открытым, чтоб жидкая - закрытым. Ни какого сопения! Производитель рекомендует готовить с обезжиренным молоком, но кашу маслом не испортишь. Я пренебрегла. Дважды. Ничего не произошло.

Второе что я готовила была жареная картошка... больше в ней я жарить не хочу. Это очень долго. В сковородке быстрее намного, и перемешивать не разрушая брусочки картошки намного удобнее.

В итоге, когда мне надоело ее жарить (режим "мясо" кстати) я закрыла ее.. и получилась чуть поджаренная, картошка на пару. Не так вкусно. Хотя и с луком и с маслом и с перцем, но увы.

Готовила рагу. Ну как рагу. Кабачки, брокколи, куриная грудка, лук, морковь, помидоры. Еще можно риса полуготового добавить, но лучше после - чтоб не разварился. ("тушение" 10 минут) - получилось вкусно, а самое приятное- обычно я ЭТО готовлю в СВЧ в стеклянной посудине со стеклянной крышкой, и во время кипения вытекает какая то часть жидкости, и потом висят капли на посудине, все СВЧ-блюдо с присохшими каплями надо замачивать, а прихватки которыми вытаскивала блюдо - стирать, и оттирать саму посудину - а в мультиварке - СКАЗКА. Все аккуратно! Я становлюсь белоручкой с мультиваркой. На кухне в разы чище. Ничего не брызжет, опасности отхватить брызгами масла - нет.

Позавчера приготовила "картофельную запеканку с фаршем". Рецепт взят из приложения "рецепты для мультиварки" на windows phone 10 от издателя VIK.

рецепт: нам потребуется-

картофель 4-5 шт,

мясной фарш 450-500гр,

лук 1-2 шт.

для заливки

яйца 4шт ( я рекомендую 3)

мука 3 ст.л.

майонез 250 гр.( я брала 150)

соль, перец...

По рецепту картошку нарезать тонкими кружочками.. но расскажу как готовила я .

Натираем всю картошку на крупной терке, тогда она получается воздушнее и лучше проливается заливкой.

в смазанную маслом чашу выкладываем половину всей нашей картошки.заливаем 5-6 ложками заливки ( просто смешиваем все ингридиенты для нее) кладем слой лука, солим, перчим, выкладиваем фарш слоем, опять слой лука, соль, перец, выкладываем оставшуюся половину тертого картофеля, и выливаем всю оставшуюся заливку, потряхивая чашу чтобы заливка по максимуму просочилась во всю нашу картошку.сверху можно натереть сыра, время приготовления 70 минут в режиме "выпечка", но на нешей мультиварке она максимум 55 минут выставляет, так что через 55 минут ставим еще на 15 минут выпечки и опять запускаем мультю. Парень объедается, ему очень понравилось, говорить нажористая. Наедается буквально 1\8 запеканки. Запеканка вытряхнулась очень легко - как идеальный пирог. Просто накрыла чашу большой тарелкой и перевернула. Все.

Теперь о мультиварочной чаше. ЭТО НЕЧТО! я настолько ненавижу мыть посуду что готова покупать одноразовую.. но одноразовых кастрюль еще не изобрели. Еще больше я ненавижу металлическую посуду.. она тяжелая, к ней вся прилипает так, что одним взмахом губки не обойдешься. Приходится замачивать, а иногда и кипятить, чтоб все отстало, и то не всегда помогает. Эта чаша с керамическим покрытием. Если с первых дней к ней относиться нежно, не вертеть ее по нагревательному элементу, не стучать железной ложкой по борту, а купить силиконовую лопатку - то чаша вам тоже ответит любовью и пониманием. Я обожаю ее мыть. Мою ее губкой, не жесткой стороной. ОДНИМ ВЗМАХОМ! ни каких усилий! После готовки я вынимаю прихватками чашу, вытряхиваю приготовленное блюдо в контейнер (так, кстати, намного компактнее и логичнее заполняется пространство в холодильнике), и после остается максимум масло в чаше. Один раз каша когда пеклась пригорела...

я думала пригорела.. а на деле все вынулось без следа, а я чуть не посидела - боялась что сожгла чашу. Так что эта чаша в мойке не валяется никогда. Мою практически сразу (как только остынет, ибо керамическое покрытие боится перепадов температур - либо горячую чашу моете в такой же горячей воде, либо даете ей остыть и моете, иначе микротрещины из-за которых будет пригорать еда).

режимы суповарки я не использую. мы не едим супы.

цена в магазине данной модели 2300-2500 р - хорошая цена, с учетом не маленькой чаши на 4 литра( пишут что на

Достоинства
  • Керамическое покрытие чаши
  • Не высокая цена
  • Приятный дизайн
  • Хороший обьем
  • Чистота на кухне
  • Экономит время
Недостатки
  • Нельзя пользоваться металлическими приборами
  • Нельзя ставить под навесной шкаф
  • Сомнительная работа клапана
Отличная мультиварка, и Вы отлично совладали с ней:)
а я вот что-то совсем не подружилась с мультиваркой! все таки на плите готовить вкуснее!
Жена Хотабыча , спасибо ) мультиварка для меня альтернатива духовке ( в духовке у меня все горит и не допекается)
иринка.мандаринка, согласна, но только в отношении жаренных блюд.. но я стараюсь хотябы себе готовить без масла, так что со специями получается очень вкусно)
и больше всего я нелюблю когда у меня масло брызгает вокруг а если сразу не стереть то потом очень трудно... а в мульте края высокие - ни каких брызг