Опубликовано 4 Август, 2022 - 09:20

полгода или более

Всем привет! Решили купить на дачу мультиварку, чтобы решить вопрос с быстрой готовкой, но что-то пошло не так...

Покупали мы в ближайшем магазине нашей деревни, выбор был не велик, глаз упал сразу на мультиварку Матрена МА-010, показалась простенькой, лёгкой, удобной и недорогой.

Внешне выглядит привлекательно, ничем не хуже дорогих мультиварок, чаша на 3 литра, мощность 500 Вт, на ней также можно готовить на пару, выпекать, делать варенье, ну и стандартные функции всех мультиварок. Вроде неплохой набор, подумала я.

Начали мы с ней знакомство незамедлительно, решила я сделать простое блюдо, а именно потушить картошку с мясом. Все подготовила, выбрала режим тушения (кстати автоматически при выборе режима показывает экран минимальное время готовки в данном режиме), у меня вышло время минимальное 2 часа! Добавлять время можно, уменьшить нельзя. Ну я ,конечно, удивилась немного, думаю, ну не проблема будет отключить раньше если что.

Режим тушение- минимальное время 2 часа

Проходит 30 минут, я не могу понять, готовит она или нет, ну никаких признаков жизни, думаю, хорошооо, подождём, вдруг долго нагревается. Проходит час, ситуация не меняется, у меня уже брови ползут наверх, вода еле живая в чаше. Проходит ещё полчаса (я давала шанс этому режиму), все также, картошка сырая, вода еле тёплая. Терпение моё лопнуло, включила я режим "Суп" и за 50 минут блюдо было готово и вода кипела! Спасибо, что в итоге накормила нас, мультиварка:))

Добавила фото, где видно сколько на каждом режиме минимальное время , теперь то понятно почему тушение минимум 2 часа!

Крупы- 40 минут
Рис-55!!

Чаша быстро начала подгорать и образовались коричневые пятна, ну что ожидать за 2600р!!

Чаша после 2 месяцев использования

В принципе, иногда она выручает меня, но в основном стоит пылится, потому что я быстрее готовлю на плите, чем на данной мультиварке. Зато супчики в ней получаются супер!

Буду рада кому-то помочь своим отзывом, потому что когда мы её купили, отзывов я не нашла вообще.

davydova_natasha_00не рекомендует