Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 01:12

Если честно, то это первый сыр с белой плесенью, который я попробовала Smile

И, как новичок, я не знала, с какой стороны к нему подойти. Можно ли есть белую плесень или нельзя.

Отвечаю для таких же новичков как я. ДА, плесень не только можно есть, но и нужно. Именно в ней заключается тонкий изысканный грибной вкус, который придаёт сыру с белой плесенью "изюминку".

Именно эту белую плесневелую корочку я с удовольствием уплетала за обе щёки, не забывая размазывать мягкую сливочную серединку сыра по ароматному поджаренному тосту.

Да, мягкая сердцевина очень похожа на вкусный плавленный сырок, а корочка даёт легкое и приятное грибное послевкусие.

Смотрю но свои фотографии сыра-то давно уже нет... и понимаю, что завтра побегу в магазин, чтобы купить ещё Smile

Состав:

коровье молоко, молочнокислая культура, соль, отвердитель Е509, сычужный фермент, плесневая культура.

И ещё, для того, чтобы лучше прочувствовать вкус и аромат Castello Бри с белой плесенью, лучше кушать его комнатной температуры, а не из холодильника Smile

Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2014
И все же с голубой плесенью сыр лучше на мой вкус.
А вот муж любит тот который Вы описали…
Как говориться на вкус и цвет – товарища нет.
Столько заморских историй с сырами плесневатыми связанно у нас)))
Аннушка2014, я сама с голубой плесенью люблю очень, но с белой тоже очень достойный продукт
08.09.2014
ну никак я не могу распробовать эти сыры и понять в чем заключается их смак..))
08.09.2014
Попробуйте сыр Блю – с голубой плесенью вместе с грушей… или виноградом (не любителя)… Идеально под спелое терпкое вино.
Если смак не поймаете – то и не стоит дальше себя мучить))
Кофе с молоком и кусочек сыра с голубой плесенью - обожаю. С белой плесенью - на тосты и завтракать Smile
10.09.2014
Ох, как я его люблю с утра на хлебец и кофе. и да, согласна при комнатной температуре он приятнее и нежнее чем из холодильника.
14.09.2014
Аннушка2014 спасибо за совет обязательно попробую!
Смотрите также