Года два назад я открыла для себя сыры с голубой плесенью. А теперь и сыры с волшебной белой плесенью.
И до сих пор не определилась, какие вкуснее 😊
Мой сегодняшний герой - сыр с белой плесенью Milkana Brie Le Supreme.
О его плесневелом собрате я уже писала, решила попробовать другой фирмы. И знаете, эти сыры очень похожи 😊 Небольшая разница в выраженности грибного вкуса плесневелой корочки.
Итак, если вы любите мягкие сыры, то бри ЛЕ СЮПРЕМ именно такой. Потрясающе нежный, мягкий и безумно сливочный внутри.
Бери и ешь ложками намазывай на печенье или тосты. А если закусывать белой плесневелой корочкой, то почувствуете восхитительно-волшебный грибно-сливочный привкус.
Если и можно найти идеальный мягкий сыр, то это бри. Во всяком случае, я лучше не пробовала...
Что же у нас в составе?
молоко пастеризованное,
соль пищевая,
плесневые грибы Penicillium Candidum для образования корочки,
с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающих ферментных препаратов микробного происхождения
Теперь к цифрам. Посчитаем почитаем энергетический состав:
Белки: 17,00 г
Жиры: 31,00г
Углеводы: 0,50г
Энергетическая ценность: 349,00 ккал
Согласитесь, диетичнее, чем шоколадка, да ещё и полезнее, и вкуснее! Конечно, рекомендую.
ещё сыр с белой плесенью - тык
ужасный сыр с голубой плесенью - тык