Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю пробовать разные необычные напитки, и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации напитка Ginger компот с имбирём, клубникой и мятой от бренда "Bioteka". Из названия отзыва вы уже поняли, что он вызвал у меня неоднозначную реакцию. И в отзыве я подробно расскажу, почему. Кому интересно, добро пожаловать.⬇️
• Общая информация
Бутылочка у напитка очень симпатичная. Она немного напоминает какой-нибудь недешевый шампунь или гель для душа) На лицевой стороне изображена клубника наполовину с имбирём, украшенная листочком мяты. Снизу - название напитка крупными буквами. Сбоку - название вкуса.
Bioteka GINGER КОМПОТ с имбирем, клубникой и мятой
На ощупь этикетка не гладкая и скользкая, а немного как бы матовая, замшевая...не знаю, как правильно обозвать) Короче, тактильно приятная)
Дизайн упаковки - выше всяких похвал, мне очень нравится.
✓ Производитель: Levrana, г. Санкт-Петербург.
✓ Объём: 330 мл. Такой же объем, к примеру, имеет жестяная банка колы - достаточно, чтобы попробовать и составить впечатление.
✓ Цена и место покупки: 88 рублей, в фирменном ИМ Левраны ([ссылка]). Цена вполне себе приемлемая. Также в этой серии есть вкусы-комбинации имбиря: с маракуйей, зелёным чаем и лимоном.
✓ Состав:
состав напитка (фото можно увеличить)
Продукт не содержит сахара. На первом месте идёт экстракт клубники, что немного удивило меня, когда я попробовала напиток на вкус (об этом позже), и только потом экстракт имбиря. В конце списка - два консерванта: сорбат калия и бензоат натрия.
Срок годности - 6 месяцев. Но сколько времени можно хранить распечатанную бутылку, я нигде не нашла. Есть только информация о том, что нужно ставить её в холодильник.
Калорийность - совсем небольшая (66 ккал на всю бутылочку). Отлично подходит тем, кто на диете.
✓ Обещания производителя:
Bioteka GINGER КОМПОТ с имбирем, клубникой и мятой
Как мы видим, напиток предназначен для того, чтобы ускорить метаболизм, улучшить расщепление жиров, ну и для иммунитета имбирь, конечно, тоже полезен.
Крышечка у бутылки обычная, винтовая, чёрного цвета.
• Цвет, аромат
В бутылке, несмотря на то, что она полностью оклеена этикеткой, можно через верх разглядеть цвет напитка. Он слегка желтоватый, гармонирует с основным цветом дизайна бутылки.
Bioteka GINGER КОМПОТ с имбирем, клубникой и мятой
Аромат у напитка Ginger компот с имбирём, клубникой и мятой приятный. Он не ярко выраженный, не химический. И, что удивительно, имбирём не пахнет совсем) Я слышу только клубнику и мяту. Кажется, что и вкус будет такой же, как и аромат, но не тут-то было) Здесь меня ждал сюрприз.
• Вкус
Я бы описала вкус одним словом - имбирь. Ну ладно, можно двумя - много имбиря) Он прямо обжигает горло, хорошо, что я сделала маленький глоток, иначе бы сразу закашлялась.
Для меня до сих пор загадка, как у производителя получилось сделать напиток, который не пахнет имбирём, а вкус при этом имеет ядрено-имбирный.🤷 Я видела, что в ассортименте есть ещё имбирные шоты, то есть они ещё более крепкие в плане насыщенности. 🤯 Не представляю, как их пить)
В общем, могу сказать, что этот напиток не на "побаловаться". Жажду им не утолишь, т.к. в принципе трудно сделать большие глотки и выпить много. По крайней мере, у меня это так.
Bioteka GINGER КОМПОТ с имбирем, клубникой и мятой
Пробовала разбавлять его водой, тогда ещё куда ни шло, можно пить. Но всё равно, три глотка - это мой максимум. Больше не могу. Учитывая, к тому же, тот факт, что у меня гастрит, шутить со здоровьем не буду, ведь вполне может разболеться живот.
После того, как я выпила немного напитка, во рту какое-то время сохранялся горьковатый привкус имбиря, довольно явственный.
• Кому подойдёт этот напиток?
Я хотела было писать совсем отрицательный отзыв, и категорически не рекомендовать данный напиток, но потом немного подумала, ещё раз попробовала его, и для себя выделила следующее:
Это напиток не для того, чтобы просто попить его под настроение. На мой взгляд, он всё же узко специфичен. Не зря написано на бутылке, что он подойдёт тем, кто хочет ускорить метаболизм, убрать лишний вес. Для этой категории людей, как помощь в достижении соответствующих целей, он подойдёт.
Отлично подойдёт как средство при первых признаках простуды. Я думаю, что он легко справится с неприятными ощущениями в горле, когда "зараза" ещё не прошла дальше.
Категорически не советую тем, у кого есть гастрит и другие заболевания ЖКТ.
Ну, а фанатам имбиря, не имеющим вышеуказанных заболеваний, этот напиток, я думаю, должен понравиться)
Для себя, как средство при простуде, или когда замёрз, я бы всё же имела дома бутылочку такого имбирного "горячительного".
ИТОГ
Рекомендую, с учётом вышеназванных пунктов. Напиток всё же довольно странный и специфический, не каждому подойдёт, и не каждому понравится.