Препарат Панцеф нам назначили впервые, я раньше его не покупала. Как то всегда пользовались проверенным Салютаб Флемоксин.
Панцеф отзывы
На этот раз что то новенькое...
Предистория: мой сын (1,3 год) заболел, по крови страшные цифры с бактериальным показателем. Ребенок мал и не понятно что болит, температура шибает 4 дня под 39. Дальше результаты анализов, и бегом к лору, который выявил отит. К тому же ребенок вообще не дышал, нос был забит на 100%, как будто пробка образовалась. Только после антибиотиков вышел огромный сгусток чего то там непонятного. Врач, кстати, ссылалась на зубы, мол такой сильный отек и темпа на прорезывание, хоть я ей говорила что точно не зубы. В общем, тёмная история, которая разрешилась благополучно.
Панцеф для детей
Наш врач лечит отит антибиотиком, поэтому назначили Панцеф.
В аптеке 60 мл этого лекарства стоит около 700 рублей, 100 мл 1000 рублей.
Нам понадобилось 60 мл при употреблении 4 мл 2 раза в сутки на 5 дней.
Инструкция панцеф
В общем, на 3ий день приёма антибиотиков температура упала, состояние стабилизировалось.
Но ребёнок стал часто какаться, до 8 раз в сутки. Живот крутило. Пришлось подключать аципол и полисорб, которые мы пили ещё долго после окончания курса антибиотика.
Я также выпила пару раз лекарство Панцеф (оно было лишним и к тому же хотелось самой быстрее выздороветь). На следующий день у меня начал сильно болеть живот. Та же диарея...
Панцеф для детей отзывы
Живот крутило периодически, и на лёгкое расстройство стула это мало походило. Больше смахивало на энтерит.
В общем, в своём направлении лекарство хорошо работает - воспаление снимает, но ЖКТ страдает сильно. Из всех антибиотиков на Панцеф живот болел сильнее и дольше всего.
Антибиотик от отита ранцеф
Из плюсов отмечу удобную жидкую форму, апельсиновый сладкий вкус и мерный шприц.
От отита панцеф
Из минусов 14 дней хранения, сильную боль живота и диарею.
Рекомендую? Скорее нет, чем да. Потому что тот же самый Флемоксин салютаб или цефтриаксон (в уколах, не для совсем маленьких), или же азитромицин меньше всего бьют по флоре живота.