Заболела, вроде как обычно. Горло, насморк. Через несколько дней слизь спустилась в бронхи и стало совсем плохо. Появился противный лающий кашель, горло драло уже от кашля.
Сделала снимок - оказалось, бронхит. Без антибиотиков никуда. Врач выписала "максимально щадящие, всего на три дня приема" - Сумамед. В чем их пощада я не поняла, меня таблетки эти не пощадили.
Продается в любой аптеке. Есть в дозировке 250 мг, 500 мг и в виде порошка - это для детей. Мне было выписано по 500 мг на 3 дня. Стоимость около 350 рублей. Что, в принципе, достаточно бюджетно.
Антибиотик Teva Сумамед отзывы
Внешний вид коробки, так скажем, небогатый: маленькая, картонная, выглядит печально.
Антибиотик Teva Сумамед отзывы
Сразу видно, что таблетки дешевые. Производитель Тева, другого в аптеке и не предлагали. Действующее вещество - азитромицин. Производится в Хорватии.
Антибиотик Teva Сумамед отзывы
Еще раз по симптомам перед приемом:
- насморк, заложенность - температура в районе 37.7 (до этого несколько дней держалась 38.2-38.5) - достаточно сильная боль в горле
- кошмарный кашель, аж до слез, сухой, когда дышала был слышен свист, дыхание жесткое (в выписке)
Побочка тут тоже, как и в любом антибиотике - огромная, поэтому и инструкция гигантская, с двух сторон.
Как и с любым антибиотиком, здесь необходимы пробиотики. Я принимала бифиформ три раза в день. Перед приемом первой таблетки я плотно пообедала, потому что на голодный желудок все могло бы кончиться просто рвотой. Но, собственно, и плотный обед не спас.
Антибиотик Teva Сумамед отзывы
Уже через пару часов после приема таблетки я почувствовала сильнейшие рези в животе, крутило что просто пипец. Случилось рандеву с белым другом. Причем, неоднократное, за тот чудесный вечер. Живот болел просто жесть как. Пришлось пить уже желудочные таблетки. Облегчения по состоянию бронхита, конечно же, не последовало. Просто к кашлю, горлу и температуре добавилось сильнейшее желудочное расстройство.
Антибиотик Teva Сумамед отзывы
Утром иду к врачу, прошу заменить лекарство. Врач отказывается это делать, говоря, что это у меня просто слабый желудок, а лекарство это щадящее и пить всего 3 дня, осталось то всего ничего. Я практически в слезы - меня полоскало 6 часов и еще надо как-то пережить два приема?
Антибиотик Teva Сумамед отзывы
Врач сказала взять себя в руки и попробовать новую схему, которая должна была как-то мне помочь.
1. Делить таблетку на 2 части и принимать утром и вечером. 2. Антибиотик только после плотного приема пищи, после бифиформ + креон (3 раза в день), если все же рези будут продолжаться, добавить тримедат.
Результат получился сомнительным.
Во-первых, меня удивило отсутствие риски на самой таблетке, полосочки, по которой таблетка делится пополам. Так как она в оболочке, у меня вообще возникло сомнение, а можно ли вообще ее делить? Но врач же сказал можно.
Антибиотик Teva Сумамед отзывы
Первую полдозы я перенесла даже нормально, но вот со второй опять начался карнавал, хотя бы без резей. Уже хорошо. Но таблетки эти по желудку бьют очень сильно.
И, к сожалению, супер быстрой помощи я совершенно не заметила. Даже выпив последнюю таблетку, на следующий день остался кашель, меньше конечно, но все же и насморк тоже.
Обычно мне назначали антибиотики на более длительный срок и день на 4 уже вообще нормально себя чувствуешь, допиваешь их просто потому, что надо пропить курс. Здесь же ситуация совершенно иная, антибиотик, конечно, помогает, но крайне медленно и какой ценой.
Я один раз в жизни пила Сумамед, и больше не хочу ничего "азитромицинового" и иных макролидных вещей. Если же ребенку прописывают - прошу заменить. Жутчайшая диарея была у меня тогда - в жизни такого не было! Всегда прошу цефалоспорины, если уж пришлось. После таких "щадящих" всё уничтожающих антибиотиков уже мало что кроме них будет брать. Здоровья Вам!
Смекта (или другой антидиарейный сорбент) в промежутках между приемами лекарств и пищи. Как диарея остановилась - плюс ещё пару дней. И дополнительно нужны мощные защитные бактерии типа Сахаромицет Буларди (Энтерол, например) или Бацилус Клаузи (Энтерожермина). После окончания приема антибиотика -хорошо, если принимать комбинированный препарат с ними же плюс кисломолочные бактерии - лакто- и бифидо- (Неофлорум). Здоровья Вам!
Если совсем плохо, то можно, с условием, что вам заменят антибиотик. Если более-менее терпимо, то попробуйте делить таблетку на 2 части, пить утром/вечером + пить только на полный желудок, и принимать еще мезим или креон, бифиформ и антигистаминное.
А мне помог вылечить микоплазменную пневмонию. Кишки спасала энтеролом и пробиологом. И никаких диарей. Но у меня побочка в виде одышки. Не могла ходить даже. И еще судорожные подергивания по телу. У меня неврологическое заболевание и мне побочка ударила именно по этой теме.
Читайте инструкцию. Нельзя пить данный антибиотик сразу после еды. Еще советы дают. Написано же как минимум через два часа после еды или за час до . Иначе снижается действие антибиотика. Я сейчас пью от лимфоденита. И это после Супракса, который не помог до конца. Есть слабость. С жкт пока все нормально ттт. Дополнительно ничего не принимаю.