Скажи мне лет в 25 что займусь прополкой и посадкой огурцов и помидорок - я бы сильно рассмеялась. Но в процессе самоизоляции мне просто пришлось искать себе дополнительное занятие. Потратив немного времени на уговоры мужа я наконец получила большую теплицу.
Начало было конечно веселым : Ура, мы будем есть свеженькое с грядки!
Однако рутинные работы в ожидании плодов, немного подубавили мой пыл.
Когда пришло время избавляться от пасынков - тут я поняла причину возникновения трещин на руках у мамы после садоводческих дел.
Как мне было жалко свою кожу, когда я начала просто подвязывать помидоры. Желтые, поцарапанные пальцы, а про маникюр вообще молчу.
Пробовала конечно работать в обычных перчатках, но руки вообще стали преть.
И тут ко мне пришла мысль использовать свои профессиональные знания в области шугаринга.
Для начала необходимо пропитать и увлажнить кожу. Для этого я беру крем Барьер от отечественного производителя ЗОЛОТАЯ БОРТЬ
Приобрести можно на официально сайте за 240 руб....еще в сбермаркете вроде видела
Объём 70 гр
На носике имеется фольга от первого вскрытия
Аромат мне больше напоминает крем из виноградных косточек, хотя в составе ничего подобного нет
Состав
Вода очищенная дистиллированная, Масло кокосовое, Масло соевое, Спирт цетеариловый, Глицерин стеарат, Масло Ши, Глицерин растительный, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, Ксантановая камедь, Вазелин медицинский, Тальк, Декспантенол, Экстракт сирени, Экстракт прополиса, Benzonic Acid (пищевой консервант), сорбат калия пищевой консервант).
Не буду расписывать каждый ингредиент (этой информации полно в интернете), но выделю те, которые считаю особенно важными.
Масло ши и кокосовое - мои самые любимые для питания кожи. Они прекрасно впитываются и насыщают ее влагой (также прекрасно справляются в качестве заживляющего средства).
Вазелин создает защитный барьер и предотвращает появление неожиданных царапин.
Данный экземпляр можно использовать как питательную маску для рук. Он довольно плотный и жирный.
Теперь расскажу о том способе, благодаря которому я больше не хожу с въевшейся грязью на коже.
Густо смазываю руки и жду минут 10 пока состав не проникнет в верхние слои.
Он прилично так жирноват и немного липковат. Но именно благодаря этому мне удается избежать неприятных последствий.
Когда ощущение липкости исчезает, я беру нитриловые перчатки (лучше размера S для средних рук и М для больших - это не просто так)
и сыплю внутрь немного талька (именно он будет впитывать влагу).
Очень важно! Не дуйте в перчатки перед использованием, так вы наполните их влажным воздухом, благодаря которому руки будут преть.
При соблюдении такой схемы Вы без труда их оденете.
После возни с кустами я снимаю перчатки и смываю остатки талька водой.
И еще раз немного смазываю руки кремом.
Результатом является чистая, неокрашенная, здоровая и не травмированная кожа 👍.
Данный крем прекрасно справляется с защитной и успокаивающей задачей.
Удачных Вам покупок и больших распродаж🤗🤗🤗.